登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 2018年8月初短登实录

精华 bamboolv 发表于 2018-8-20 16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

经历了7年的漫长历程,终于在2018年6月贴签,有效期是8月中旬,仅有2个月时间准备,于是DM后果断买了机票8月初登陆,由于工作事情没有处理完,买的往返5天的机票,还是转机的,在青岛转机。
早上早早起来去北京机场,由于是T1出港,人少,还好,一个半小时候到了青岛,中间转机需要把行李取出来,重新过安检,办托运。等候了3个小时候终于踏上了青岛到温哥华的旅程,赶上了暑假期间,航线很满,全程没有空位,我们两家人两个妈妈带娃娃一起登录,一路上两个孩子还有个伴,说说笑笑,讲故事,孩子一起玩,还好一些消磨时间。
经历了11个小时的飞行,终于落地了,由于我们换的座位考前,所以下飞机后使劲跑,避免排队人多,一路有中文指示牌,到达入境后先排队用电子申报机填写带了什么东西,有没有违禁品,然后直接都勾选No,打印出来拿着去入境关卡过关,入境官一看是移民签证,我补充了一句firstlanding,就直接盖章过了,啥也没问,并且告诉我去旁边办公室办理手续,走到旁边移民办公室,门口有一个守门的大姐告诉我先去取行李,拿到行李后放到门口大姐负责看着。我们走进去有个预审官,是个阿拉伯带着头巾的女官员,一直微笑,给了我们疲惫好几个小时的新移民一个暖暖的安慰。预审女官给我们拿了一本厚厚的欢迎手册,因为我们是魁省移民,还给了一张中英法三语的蒙城办事指南。这里特别说明一下,魁省移民也可以温哥华登陆,但是要有去魁省的计划,官会问。预审官看了签证,移民纸后嘱咐了一下后期每一步开通SIN,医疗卡,银行账户,驾照等,给了号码,去座位等候柜台官员叫号。
我们两个妈妈带着娃娃经历了10多个小时的飞行已经精疲力尽外加肚子饿,坐下来只好等着,感觉看着前面没有几个人,但是每个人差不多要处理半个小时,好慢,也说明这是一个慢节奏的社会,工作人员做事仔细认真,每一个人都处理的很仔细,前面有一对老夫妻居然没有带照片,官让他们提供照片,老头老太出去现场找拍照的地方去了。
我们继续坐座位等候,上了一个卫生间,饿的不行把飞机上拿下来的酸奶喝了,孩子也困了,抱着他睡了一会,然后终于叫到我们了,把移民纸,签证,事先打印好的地址,来的时候登机牌全都递过去。我们买的是往返机票,好怕怕问待多久这个问题,据说官可以查到机票信息,所以把登机牌一起递交过去,您就别查了。。。。果然问到了,我们说后期将在蒙城上学,我们把去蒙城的机票给了她看,确实我们买了从温哥华飞去蒙城的机票。官又重新核实了一下家庭信息,有没有犯罪,有没有违法等问题,一路回答no,然后就叫我们回座位去等,她在电脑系统里输入你的地址等信息,大约敲了有不到10分钟,叫你再次去柜台,签字,移民纸上盖章写上了你的入境时间,航班号,还有她的签字,OK,妥当了!万事大吉!从此时此刻起,就是永久居民了!再次出来门口取行李,然后出机场打车,准备去素里。
第二天休息了一下,就又地铁再次回到机场,准备飞去蒙特利尔办SIN,其实在温哥华也可以办,但是想着以后还是去魁省生活,所以去魁省办吧,去机场的路上还早,带孩子去了一下downtown看了那个4D电影,飞跃加拿大。地铁下来走两步就到,很方便,又在温哥华广场转了一圈,看了海上起飞的飞机,阳光真好,出来用导航搜索了一家最近的超市,进去买了一大盒蓝莓,几块钱,还有一大袋子车厘子,好便宜。北美的水果真的好好吃还便宜。
后续继续更新一下温哥华这几天的心得和社区信息感受。

精彩评论44

阿南 发表于 2018-8-20 16:15 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了

恭喜!入境全程英文吗?我准备9月中旬登陆,路线和你们一样
Wurlitzer200a 发表于 2018-8-20 17:11 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
温哥华登陆没有魁省移民局那一关吧,是去了蒙特利尔机场再过魁省关是这个意思吗
Wurlitzer200a 发表于 2018-8-20 17:13 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
温哥华登陆没有魁省移民局那一关吧,是去了蒙特利尔机场再过魁省关是这个意思吗
 楼主| bamboolv 发表于 2018-8-20 17:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
阿南 发表于 2018-8-20 16:15

进移民办公室时候有一个预审官,预审官一个是中国人会汉语,一个是阿拉伯女人英语,看赶上哪个值班了,我们赶上的是英文的,但是她态度特别好,全程说的你有语境都会听得懂的,每一步做什么会画出来指点你。放心哈。纸上有中文。但是柜台全部是英文,都能明白的,问你犯罪违法等问题
 楼主| bamboolv 发表于 2018-8-20 17:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
阿南 发表于 2018-8-20 16:15

进移民办公室时候有一个预审官,预审官一个是中国人会汉语,一个是阿拉伯女人英语,看赶上哪个值班了,我们赶上的是英文的,但是她态度特别好,全程说的你有语境都会听得懂的,每一步做什么会画出来指点你。放心哈。纸上有中文。但是柜台全部是英文,都能明白的,问你犯罪违法等问题
 楼主| bamboolv 发表于 2018-8-20 17:31 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Wurlitzer200a 发表于 2018-8-20 17:11

温哥华登录不需要CSQ的,没有魁省那一关,只是办理枫叶卡。魁省的一切都需要去魁省办理,但是从温哥华飞魁北克是境内航班,就没有入境的说法了,我们去的canada service办的魁省的事务
Wurlitzer200a 发表于 2018-8-20 18:16 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
bamboolv 发表于 2018-8-20 17:31
温哥华登录不需要CSQ的,没有魁省那一关,只是办理枫叶卡。魁省的一切都需要去魁省办理,但是从温哥华飞 ...

谢谢,懂了,不过我还是老老实实直飞蒙特利尔登陆吧,毕竟是魁省给我发的CSQ,有个感情问题,以后想去别的省再说,我这人比较重情,哈哈哈
xiuerzhang 发表于 2018-8-20 20:39 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
“经历了7年的漫长历程,终于在2018年6月贴签,有效期是8月中旬,仅有2个月时间准备。。。。”
为什么这么短的时间?两个月内必须登陆吗?
skyoflin 发表于 2018-8-21 09:36 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
短登不带孩子可以吗,要办这么多事情,带着孩子很麻烦啊