登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

返回列表 发新帖

[答疑解惑] 说说本人上个月去马耳他呆了两天的感受

banna小象 发表于 2018-8-27 13:07 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
感谢楼主分享,我们也计划尽快去一趟马耳他,看看是否有移民的必要
fais 发表于 2018-12-1 13:01 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
身份还有备胎的,第一次听说
Jason-1977 发表于 2019-2-15 18:34 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
马耳他办个备用还是比较方便和实惠的。
hiphopryan 发表于 2019-4-18 14:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
缺水,是事实。天不蓝,呵呵,那肯定没有中国篮。
和瑞士比,没必要。游客素质不高,这和马耳他并没有什么关系。不过作为中国人,能评论别国人素质不高,我只能理解为中国人素质上去了。
交通问题,马耳他巴士毕竟是遍布全国的交通工具,给点理解。
旅游服务业,旅游旺季推销员确实很多。但个人认为他们都十分的礼貌。
靠atm取银联这个例子就否定马耳他的银行服务业,怕是楼主对银行业有什么误解。
英语口音重,不知道楼主接触了多少马耳他人得出这个结论,不予评论。
最后,祝楼主移民瑞士成功。
 楼主| 东马 发表于 2019-4-20 10:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
hiphopryan 发表于 2019-4-18 14:50
缺水,是事实。天不蓝,呵呵,那肯定没有中国篮。
和瑞士比,没必要。游客素质不高,这和马耳他并没有什么 ...

1、天真的没有中国我所在的城市蓝。至少我呆的那几天是。
2、我如实反应我的所见所闻,各位看官认为没帮助的或者多余的观点可以忽略。跟瑞士比一是因为我那次行程刚好是去这两个国家,从苏黎世飞的卢卡机场。二是因为不少移民中介宣传此类小国都是“XX瑞士”,潜台词这个国家如瑞士一般好。实际上只是某一个特点与瑞士相似。您既然已经在马耳他生活,应该明白马耳他跟瑞士是怎样的差距。本身是不应该跟瑞士比,问题是中介把两者相提并论。
3、巴士是主要公共交通工具,难道不应该靠谱一些?
4、旅游推销员在街边主动搭讪我是第一次在发达国家见过。礼貌方面并没有很粗鲁或者一直追着不放。
5、我有否定他的银行服务业么?我只是在陈述我能接触到的事实。柜台服务没接触到。
6、没接触到多少马耳他人,主要接触到的都是旅游业从业人员(餐厅侍应、酒店前台等)。难道这些人的英语反而不如普通市民标准?我说了公交车报站我都听不懂。也许是真人口音都很标准,就报站的录音口音重吧?你也可以说是我听力差。不过我老婆高中英语老师也是听不懂。
7、最后,我也想去瑞士,但没渠道。

再说一遍,马耳他不是没优点,只是优点在中介的宣传文章中都说过无数次了,我此文基本上只说中介不提的缺点或者夸大的地方。
hiphopryan 发表于 2019-4-24 17:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
东马 发表于 2019-4-20 10:01
1、天真的没有中国我所在的城市蓝。至少我呆的那几天是。
2、我如实反应我的所见所闻,各位看官认为没帮 ...

不是每个atm都能取银联,但是马耳他却已经有世界上第一个比特币atm机
被楼主很鄙视的马耳他机场,我没记错的话应该是工作效率和满意服务度欧洲排前五的机场
常在欧洲生活的话,你就会明白,能找到一个说英语的国家是多难
在挑刺巴士报站有口音的时候,我不知道你有没有注意马耳他的巴士到站后都会倾斜一定的角度,让车辆与站台保持同一高度,让残疾人士或老人能轻松上车

每个人都有发表看法的权利,我尊重楼主的看法,但是大家看问题的角度不同。我也希望我们的讨论到此为止。

楼主| 东马 发表于 2019-4-25 09:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
hiphopryan 发表于 2019-4-24 17:06
不是每个atm都能取银联,但是马耳他却已经有世界上第一个比特币atm机
被楼主很鄙视的马耳他机场,我没记 ...

这么小体量的机场,拿一个单项排名来说没多大意义。
全球最权威的skytrax top100 机场排名里面卢卡排76。其中欧洲前五是慕尼黑、伦敦希思罗、苏黎世、法兰克福、阿姆斯特丹史基浦,这里面头4个我都去过,卢卡跟它们真是没什么可比性…不过这么小的机场能上top100看来还是不错了,但硬件真的不行啊。

马耳他大巴的确会倾斜方便轮椅上下,这是不错的。