登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民故事] 想移就移吧,系列(一)--缘起,英语英语

编辑采用  楼主| crescenting 发表于 2018-7-30 09:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

最近帮不少朋友牵线搭桥移民的事情有点忙,所以晚了2天过来写故事,但既然答应了的事情,总还是要完成的,分章节来写是怕文章太长,自己写得累,大家看着也累。

缘起

移民这件事情,对我来说,绝对是一件机缘巧合的事情。最早有这个念头纯粹是因为自己是大自然的爱好者,身处上海这个金融中心却周边找不到几个可以徒徒步的地方,每每都只好利用年假跑去欧洲,美国...前两年更是着了魔,一连两年去了美西,只为探索那些让人叹为观止的神迹(去年更是好运气的抽到了the wave的签),于是最开始其实我是想去美国的。观察了一段时间的EB5, 甚至还飞去了西雅图看项目,自己详细研究了各种政策。最后发现,至少我看的项目挺靠谱,但是排期需要10几年就没啥意思了,等真的办成都已经跑不动了吧,于是便放弃了移民这个念想。

结果16年底,和我们公司合作的一家澳洲公司(为避免信息泄露,具体公司名就都不提了,请大家见谅),在大家合作完一个项目之后我顺口提起了我的那段想要移民美国的经历。结果对方非常纳闷地说:“那你要不要考虑澳洲?我们有个HC,可以帮你争取啊“。然后我就开始着手查起了澳洲哪里可以玩(哈哈,就是这么不走寻常路),结果发现好玩的地方也不少哎,中部的荒漠,西澳南澳,甚至是大城市周边也有不少可以徒步的线路。于是,我就报着试试看的想法开始着手申请澳洲。

英语,英语

好消息是澳洲公司的那个职位用来做担保基本问题不大(而且正好有个新的项目会继续合作,其实我也是最近才知道原来有公司愿意担保本身就已经是一件很幸运的事情了,之前完全觉得这就是很自然的事情...),而且他们可以提供一直合作的律师帮忙申请(现在这个律师已经成了我的好朋友,经常被我各种“骚扰”). 但是,雅思和职业评估还是得自己先搞定。其实雅思本来我没太当回事,毕竟工作这些年也一直在外企,英文本来就是工作语言,想着雅思4个6不是随便考考的嘛。于是在17年的2月,刚刚过年high完就去“裸考”了,结果口语被问到“请你描述一下Dream"的时候就直接懵了,中文我都不知道该讲啥,你让我讲英文。于是一通胡说八道,结果可想而知:听力7,阅读7.5,写作6,口语5.5。一边搞了复议试试看运气,一边又马不停蹄报了一个月之后的考试。这一个月是真的下了苦功夫了。因为白天还要上班,基本能用的时间也不多。那一个月的节奏基本是早上6点起床,7点到公司楼下的咖啡店(早点路上不会堵车,在车上听口语素材),然后听一小时听力,背一小时口语,白天有时间的话在公司用网页版做一会听力消除,晚上7点下班,回家练习写作,背口语。

各个科目复习方法以及参考的书目如下(不是广告哈,我觉得他们应该也已经名气大到不需要我做广告的):
1. 阅读,只看了刘洪波的《雅思阅读真经总纲》,方法和思路反正很对我这个理工科人的路子,然后就是做了所有的真题
2. 听力,主要是听真题,研究套路。然后也看了 “我预测你高分”的听力机经,好处是他们搞了个软件(也有在线版),可以方便利用碎片时间做机经的听力消除。能不能正好碰到背过的机经看运气(毕竟真的真的好多篇啊...), 但是有个好处是可以熟悉听力单词,比如你看机经的时候发现曾经考填空的那个单词你压根就不会,而且还考了好几次,那你就可以记下来背一下。反正我个人觉得很有用,毕竟平时日常听力和这些的词汇还是很不同的。
3. 写作,只看了刘洪波的《雅思写作真经总纲》,按里面的套路选了自己喜欢的方式,每个类别写了几篇,基本可以做到考试的时候不会不知道如何下笔,当然写作想考7,8分或者以上的,还是需要很扎实的基本功的,我这个就是短时间内攻个6还挺好用。
4. 口语,这个至少对我来说,是最难的一个科目。研究了一下发现口语其实也是有套路的,P1, P2, P3都其实有题库,只是题目也真的很多。我是看了下学为贵上杨帅和张天真的,主要是对套路有个了解。但是如果想要真的可以拿高分,还是得自己总结和练习。我是用了笨办法,基本上把那个时间题库里的topic都自己写了一遍,然后背....这种方法说实话我也不知道该不该推荐,但是至少对我来说,还是挺心安的,因为碰到topic你至少都有东西说啊,至于说得好不好,那也不是一个月就能练成的了...

只能说功夫不负有心人,一个月之后,第一次考试的复议没任何作用。但是第二次考试总算满足了要求:听力8.5,阅读9,写作6,口语6. 我个人觉得这大概已经是在不提高英文能力只提高英文考试技巧的基础上的最大极限了吧...

未完待续,下篇我们讲讲职业评估

yesman1106 + 5 楼主辛苦!
QALola + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +6

精彩评论24

likiya 发表于 2018-7-30 10:19 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
给楼主点赞
 楼主| crescenting 发表于 2018-7-30 11:57 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

谢谢谢谢,果然很多人看,但是回复较少,哈哈
18913952725 发表于 2018-7-30 14:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
给楼主大大的赞
tophunk 发表于 2018-7-30 23:37 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

既然你真的写了,咱就绝对给回复!!! 我也是去年1月雅思裸考写作口语都是5.太受打击了。然后春节上了个雅思辅导班,3月再考写作口语都是6了。
这一段移民申请路程走过来,我感觉最值得怀念的就是那段备考雅思的日子!非常充实,人生数十年,如果能一直保持按照备考雅思那个状态来学习提升,必有数番成就。。
 楼主| crescenting 发表于 2018-7-31 07:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
tophunk 发表于 2018-7-30 23:37
既然你真的写了,咱就绝对给回复!!! 我也是去年1月雅思裸考写作口语都是5.太受打击了。然后春节上了个雅 ...

谢谢,大家一起加油!看到你说你要去学TAFE了,也的确是不容易,但看到了特别好的心态,有这样的心态又肯努力,一定能成。我最近也开始考各种证了
dingtsky 发表于 2018-7-31 10:03 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主有公司愿意担保真的是太幸运了
联想 发表于 2018-7-31 10:04 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
既然这么难,还不如早些办理高薪豁免英语了。
tophunk 发表于 2018-7-31 10:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
crescenting 发表于 2018-7-31 07:47
谢谢,大家一起加油!看到你说你要去学TAFE了,也的确是不容易,但看到了特别好的心态,有这样的心态又肯 ...

刚拿到PR短登的喜悦还没来及退却和仔细品味,就猛然发现 未来在澳的工作发展这个更现实的问题让你来不及去享受澳洲的阳光和沙滩。我去TAFE想再提升下英语,也想学学园艺。你现在学的啥证?
yesman1106 发表于 2018-7-31 11:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
可以设置个隐藏,回复可见,提高一下看贴人的积极性