登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[美国团聚] 来自一个移民的故事

楼主| 仰望的海草 发表于 2018-4-25 21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

先自我介绍一下吧,男,笔名仰望的海草,最近被《海草》这新一代网络神曲洗脑了,所以索性就取了个带海草的笔名。回头想想,我一直如同海草般随波逐流,可我也一直仰望着太阳,希望能够一直追随光明,找到一份属于自己的出路。
     我同许多年轻一代的移民一样,在一个懵懂的年纪出国了。但是这么多年过去了,依稀记的当年带着忐忑不安的心情到达了纽约JFK机场。那年我正好十八岁,因为是第一次入境,就进入了一系列的拷问和滞留。还有其他一样第一次入境的人都挤在这个四面围墙且排满了座椅的房间里。接着就进入了一个漫长的等待,等着一个一个被拷问。慢慢的我的膀胱就开始闹了,从飞机上下来,没有去厕所,天真的我以为很快就能出机场,可到现在已经过去了一个半小时。作为一个英语菜鸟和本身腼腆的性格,我不想问也不会问站在门口强壮的黑哥能不能去厕所。就在这时,旁边一个看上去二十四左右的大哥哥站了起来,他问了站在门口的黑哥去厕所,然后黑哥也很有礼貌的回答着,“go straight then turn right”。之后上了纽约高中我才反应黑哥讲的这句话,当时的我是一脸懵,你就知道我英文是有多烂了。虽然我当时在国内也专门去上过英文课,但是真正接触老外的机会不多,所以口音之类和国内老师教的说的是完全不一样。我也站起身,如同拾到了一根救命稻草跟着他去了厕所。我那时候就默默想着,我以后也要能像他一样。
     从厕所回来之后,整个人轻松许多。因为手机在小房间里隔绝了信号用不了,无法联系外面,苦了来接我的老爸和舅舅。大概又过了一段时间,老黑哥叫我们过去排队,之后又是一段漫长的等待,终于轮到我。什么都不会说也不懂的我,就把我手上的所有材料,和飞机上写的入境表都交给了一个看上去很友善的白人大叔。他似乎明白我是第一次入境时的心情,可能他每天接触太多太多和我一样的人吧。他没多问,就埋头核对着资料,然后叫我打了手摸,就让我过了。最后到了领行李,说实话都是七大姑八大姨的东西,非常的重。一名友善的老黑看到了我,手推着车靠近我,指了指我的两大黑袋行李,我猜他应该是问了我需不需要帮忙。这些机场的体力工作者是靠赚取小费生活的,但是我那时候还不懂什么小费的就糊里糊涂的点了点头。一直到外面看见我老爸和舅舅,他们一见到老黑就知道了,给了他五美元的小费。哇,我心里汇率一转,三十多块钱几分钟就没了啊,这钱也太好赚了吧。我一问之下,才知道美国这个靠小费生活的工作还有很多很多。老爸语重心长的说这些人也是不容易的。或许老爸也是在这陌生的城市经历这些的人吧。
      从机场出来都已经是凌晨,由于飞机上有小孩子,我一直没能够睡着。我拖着疲惫的身躯坐上了老舅的车,他一路上跟我激动的介绍着纽约 “看见这房子没有,看见这灯没有,都和国内不一样吧。”我嘴里应答着,“怎么这么奇怪,楼梯居然建在房子外面?”老舅大笑着说说,“这是逃生用的梯子”。诸如此类的笑话还有许多,我就如同一个刚从乡下进城的孩子,所有的东西对我来说都是新颖的。接着一顿唠叨嘘寒问暖之后就到了老舅的家,是一个叫布鲁克林的地方。

精彩评论6

水桶君 发表于 2018-4-25 22:53 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
向往,
期待楼主写更多好的文章
 楼主| 仰望的海草 发表于 2018-4-26 02:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
水桶君 发表于 2018-4-25 22:53
向往,
期待楼主写更多好的文章

感谢支持~
水冰月 发表于 2018-4-26 09:05 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
您好,有兴趣当我们的撰稿人吗?可以看看帖子了解下哦

移民家园网特约撰稿人招募令:用你的海外经历赚钱
https://www.yiminjiayuan.com/foru ... &fromuid=282647
(出处: 【移民家园网】)
上弦月 发表于 2018-4-26 10:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
期待楼主下文哦
星洲 发表于 2018-4-26 11:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
想象到了楼主出来的那个画面了
 楼主| 仰望的海草 发表于 2018-4-26 22:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
星洲 发表于 2018-4-26 11:15
想象到了楼主出来的那个画面了

当时内心是崩溃的