登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[菲律宾] 求Diy移民菲律宾攻略

楼主| myf0071 发表于 2013-7-3 18:51 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

那天去江苏国际旅行卫生保健中心体检,还好人不太多,用了一个多小时就搞定了。体检中血检和X片是必检项目,小孩也不能幸免。按PRA要求加粪检,还有X片要求比常规的大。PRA的表当时不收,非得拿到报告后再给他们填。五天后体检拿体检报告挺折腾,排了很久队才拿到报告,填PRA表让我再排其它队,后来时间晚了又叫明天来,跑了两趟,真官僚。今天去公证,体检中心拿到的四样东西,公证处居然说要分别公证,我看看健康证上项目结果好像都有就只办了国际旅行健康证一本(国家检验检疫局的章)的公证,PRA的表和实验室报告,放射科报告(都是江苏国际旅行卫生保健中心的章)就没做,这三个相同章的体检报告要做三个公证,也太黑了。最可恶的是X拍片报告和其它报告不在一张纸上,也要分开做,还说你让卫生保健中心盖章合到一起就一起做。不争了,想想这不也是要移民的原因吗。就是不知道只做国际旅行健康证行不行。
joezcheng 发表于 2013-7-3 20:49 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
myf0071 发表于 2013-7-3 18:51
那天去江苏国际旅行卫生保健中心体检,还好人不太多,用了一个多小时就搞定了。体检中血检和X片是必检项目 ...

我做体检时PRA那张表取报告时一起拿的,表下半部的都盖了那种小蓝章,就是表示指标正常的章,底下是大夫签字及公章,姓名什么都没填,我拿回家时自己写上再贴上照片。我LP去做公证时也是要求分开做的,就做了健康证和PRA那张表(算两份),没做X-光报告,因为PRA表上有这项(还有大便常规也是健康证上没有的,但表上有),其实我认为只做PRA表就够了(这张表是必须做的),但为了保险其见,还是做了健康证,毕竟这个看起来更正式些。中国的事情就是这样,这些官办机构无非就是利用垄断性来赚百姓的钱,还有那个双认证,就是国外对你中国的公证不信任才需要来做的,最后都转嫁给老百姓了。
joezcheng 发表于 2013-7-3 20:57 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
myf0071 发表于 2013-7-3 18:51
那天去江苏国际旅行卫生保健中心体检,还好人不太多,用了一个多小时就搞定了。体检中血检和X片是必检项目 ...

建议PRA那张表还是做一下,PRA给我邮件里是这么说的:

1.   Medical Certificate(using the attached Medical Form)   
·Can be secured from China duly authenticated by the Philippine Embassy/Consular Office

表上有两个必须做的项目(X光片及大便常规查寄生虫)在健康证上并没有这两项,所以我认为不做PRA表可能会有问题。反之,只做PRA表、不做健康证应该是可行的,因为PRA没有要求要健康证。

美好的一天 发表于 2013-7-3 22:44 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
joezcheng 发表于 2013-6-19 10:29
我办理SRRV的原因:我们夫妻刚过五十,存两万刀即可,成本比较低,手续也不复杂。菲律宾自然风光秀美、饮食 ...

真让人佩服啊。
 楼主| myf0071 发表于 2013-7-3 23:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我们这的健康证中有chhestX-ray项目,加做的stool在最后others中也列了,刚才我看了下才发现结论“未见致病菌”居然没有英文翻译,我只公证健康证就是看上面都列了,现在发现有地方没翻译,真无语。PRA表中在健康证中没有反映的是pertinent medical history.我不确定的是PRA表只是说明体检要求,还是表本身就要提交给PRA,若表要交给PRA那肯定得公证了。
 楼主| myf0071 发表于 2013-7-9 00:03 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
等待了5天,拿到了体检公证书,明天可以去认证了.三个人10份公证书(20本)花了1800元.双认证还不知要多少银子,办这些东西无聊又无奈.
我决定八月初登陆,这两天定了去的机票.廉价航空有CEBU和ZEST.菲律宾航空广州飞马尼拉的机票也比较便宜.最后我选了ZEST上海-马尼拉的票(0:40--4:10),三人含税2466元.回程票还没有定,按PRA的标准,保险的化要呆2星期.不确定是否要那么久.
 楼主| myf0071 发表于 2013-7-9 00:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
查了GOOGLE地图PRA靠近MAKATI,距离机场不远,只有6公里左右,打出租150P.可CBD旁边的酒店价格都不便宜.还有MAKATI离景点有点远,住哪片还没选好.想听听大家意见
joezcheng 发表于 2013-7-9 09:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
myf0071 发表于 2013-7-9 00:28
查了GOOGLE地图PRA靠近MAKATI,距离机场不远,只有6公里左右,打出租150P.可CBD旁边的酒店价格都不便宜.还有MA ...

恭喜进度顺利哦!你买的机票真便宜,三个人才两千多。双认证比公证要贵些,注意上海领事馆和北京大使馆材料要求可能不一样,北京大使馆要求两份经外交领事认证的公证书(大使馆留一份,但只收一份认证费);上海领事馆只要求一份公证书,加两份复印件。这样上海的外交领事认证就只要做一份了,比北京少花钱。另外,双认证的时间可能比较长,使领馆需要10个工作日,而且无加急选项。所以加上打款等待的时间,八月初登陆会有点紧张。关于住宿,建议还是住在Makati附近,虽然价格高点,但办事方便又安全。去景点乘轻轨基本全部到达(注意带大件行李不适合轻轨,因为安检很严格)。我在booking.com上查了PRA附近的酒店,有一家Tune Hotel价格还可以(近Makati Ave离City Garden Hotel很近),这家也是多国连锁的,类似于国内的快捷酒店,含空调WiFi等及税和服务费每天约260元人民币,两大人带一小孩可以订双床或大床间。到PRA约800米,可以走路到达。以上仅供参考。
 楼主| myf0071 发表于 2013-7-9 22:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
joezcheng 发表于 2013-7-9 09:25
恭喜进度顺利哦!你买的机票真便宜,三个人才两千多。双认证比公证要贵些,注意上海领事馆和北京大使馆材 ...

经您指点我下午打电话给菲上海领事馆,证实一份领事认证确实只需要提供一份外交认证和一份复印件,上海领事馆只留复印件,和北京不同。之前我还以为是PRA要2份双认证材料呢
笨笨and聪聪 发表于 2013-7-10 16:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
你好,请问下你是在做菲的项目 吗?如果方便能跟我说下要怎么做好吗?我也想做,就是很多地方不了解,谢谢你了