登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

我刚经历的加拿大入籍考试

加拿大咖啡 发表于 2013-6-9 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
间过得真快,移民生活在加拿大一晃就过了四年。同绝大多数在这里的永久居民一样,到了法定的居住时长(四年中累计住满三年),我也于前年的最后一天向移民局正式递交了入籍申请。为什么要入籍?每个人打算都不同,我应该同大部分人一样,就是入籍后,未来可以在加拿大,这个我生活居住的国家,申请更多、更广泛的工作职位。而且,加拿大护照免签特惠待遇,自由进出世界125个国家或地区,对我们这些旅游爱好者而言,更是另一大重要因素之一。

言归正传,下面就说说我的申请及参加加拿大入籍考试全过程。

我是于2008年12月31日寄出我的入籍申请的。九个月后,我收到了加拿大移民局的信,告知我,让我去做手印入档(不是所有申请人都做,是在一段时期内,被抽出来一整批的),并附上在蒙特利尔本地的几家认证有资质的制作点。于是我便去做了个电子手印(在Chinatown内的CIBC银行那栋大楼内有一家),费用大约49元。做好后,那里会为你将这个电子手印材料电子发送到警察局。如果不幸遇到警察局不采认,那么就得重新做传统油墨手印,并自行寄到相关政府部门去,然后他们再认证。这过程将多耗费三个多月的时间。

再等三个月,也就是2009年12月末的时候,我收到移民局来信,说是通知我2010年1月11日(刚好是我老妹的生日,老妹生日快乐!) 上午8:30参加入籍考试及面试。地点当然是在蒙特利尔本地这里的移民局大楼。在St Antonie上。靠近橙线 Bonaventure 地铁站。再过几天,就收到了入籍考试的复习书,《A Look at Canada》。(旧版的,共47页。据公告,2010年3月起,将启用新版入籍考试书籍及考题内容,主要增加加拿大军队等知识。)

我是在8点左右提早来到移民局入籍考试地点的。原本以为早来半小时,应该没多少人,没想到一个大厅已经坐满了人。各种肤色的人们,做着相似的事情,那就是大多人都在翻看手中的复习材料。这里我给出自己复习的方式。我先将《A Look at Canada》看完一遍,然后开始看网上复习材料:《加拿大公民入籍考试试题解答》http://www.okwang.cn/h/090130114/431131.htm ,最后再做完一遍网上的《加拿大入籍考试全真试题-温哥华Richmond 图书馆版》 http://www.yourlibrary.ca/ 注:如果你不住在温哥华,上面的BC省相关材料你可以不用去管它。

在大厅听着音乐,好不容易等到快8:45,终于有一个黑人女办事员出来,用慵懒的声调,分别用详细的法文及非常易短的英文通知我们排队进入隔壁的一个大教室。然后,经过她的安排,我们这批时间点考试的60来号人分成英、法文两大组坐好。这时我才仔细打量了一下全部的考生。考生中,包括我,就三个中国人。其中只有我一个坐在英文组别中。用法文版试卷的考生明显多过英文版的考生。这也非常鲜明的再次表现出了,在蒙特利尔乃至魁北克省,法语的人口优势。(唉,我一定要抓紧时间认真学法语了!)

再花费了约摸10分钟的时间,黑人女办事员分别再次用丰富的法语以及简陋的英语介绍了考试的时长,规则。一共20道单项选择题。其中第11题到第15题为必须答对题。用考场提供的铅笔以及答题卡作答。另外,前后左右的考卷都不同,比如我是F卷,边上的是H卷。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Whisperwind + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

精彩评论720

小艾琳 发表于 2013-6-9 11:15 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
是你本人啊?
小艾琳 发表于 2013-6-9 11:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
是你本人啊?
 楼主| 加拿大咖啡 发表于 2013-6-9 11:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
小艾琳 发表于 2013-6-9 11:15
是你本人啊?

不是,呵呵
紫气东来 发表于 2013-6-9 11:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看看看
lusuan 发表于 2013-6-9 12:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
可否参考一下?
可可 发表于 2013-6-9 12:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看了解一下啦
海上圣人 发表于 2013-6-9 12:53 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
??????
aa2038622 发表于 2013-6-9 13:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
期待那一天
scarlett_yz 发表于 2013-6-9 16:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习下