登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[生活锦囊] 解决登陆NZ后的通讯问题!

精华 糯宝儿 发表于 2013-5-31 13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

初到新西兰,筒子们的通讯问题该如何解决捏?下面就从通讯的几个方面为大家简单说说~~好在这些都是比较容易解决的问题哦!各位笑纳啦~~{:soso__16389320938575420100_1:}

所有新西兰城镇都提供现代通讯手段,比如移动电话网络和宽带网络。所以,你可以很容易地与本国的朋友和家人联系。

NO.1  电话
       大多数公用电话均可使用从文具店和报摊购买的预付费电话卡,最低面值为5新元。有些公用电话也可使用信用卡,但很少会接受硬币。紧急服务电话(111)可免费拨打。新西兰国家区号是64。可免费拨打开始数字为0800和0508的号码。
       国内区号(如果从国外打入则需要去掉0)是:

北岛/奥克兰 -
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

怀卡托/丰盛湾 - 07
       北岛中部和南部 - 06
       惠灵顿/卡皮蒂 -
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

南岛和斯图尔特岛 - 03

NO.2 拨打国际长途电话
       如果您想打国际长途,应在国家区号前加拨00。一些房子的电话有“禁打国际长途电话设置”以防止产生高昂话费却无人付费的情况。

NO.4 移动电话
        您可使用从您自己国家带来的全球漫游电话,您也可在新西兰购买预付费电话或在沃达丰公司(http://www.vodafone.co.nz/或新西兰电信有限公司开立帐户。

NO.5 预付费电话
         在报摊或文具店可买到预付费电话卡。它们价格低廉且很受欢迎,因为您可使用任何电话机,致电新西兰国内任何地点或拨打国际长途。当您用完已付费的时间后,再买一张即可。

NO.6 信件
        超市、文具店和当地商店均销售邮票。新西兰邮局的营业时间为星期一至星期五上午9:00至下午5:00。代邮商店可能会在星期六开业,在有些地方也会在星期日营业。新西兰代邮商店提供国际快递和传真服务。寄给您的信件将会投递到您居住的街道地址,所以,如果您搬家,您一定要通知邮局。

NO.7
电子邮件
        网吧一般收取的费用是每15分钟几新元。

在新西兰使用笔记本计算机时,计算机插头的型号应该是RJ45,您也需要一个有两头或三头扁平斜角度接触点的插座来连接电源。

蓝蚁010 + 1 很给力!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

本帖被以下淘专辑推荐:

扫码啦!移民家园网同城会,聚会聊天嗨翻天!
别让你的家园币生锈!【点击进入积分商城,开启shopping模式】

精彩评论368

毛茸茸的冬 发表于 2013-5-31 15:04 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
怎么解决?
Temple 发表于 2013-5-31 15:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
大多数公用电话均可使用从文具店和报摊购买的预付费电话卡
Temple 发表于 2013-5-31 15:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

这也太黑了吧?比TC黑多了
 楼主| 糯宝儿 发表于 2013-5-31 15:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Temple 发表于 2013-5-31 15:08

这也太黑了吧?比TC黑多了

是有点~~~

别让你的家园币生锈!【点击进入积分商城,开启shopping模式】
Temple 发表于 2013-5-31 15:18 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
宽带如果包月,不知什么价
 楼主| 糯宝儿 发表于 2013-5-31 15:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Temple 发表于 2013-5-31 15:18
宽带如果包月,不知什么价

他们那边都是包流量滴~~不像咱们是包时间~每个公司也都有自己的套餐啥的~

Temple 发表于 2013-5-31 15:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
糯宝儿 发表于 2013-5-31 15:51
他们那边都是包流量滴~~不像咱们是包时间~每个公司也都有自己的套餐啥的~

看来到那边上网要少看视频,同时把广告屏蔽掉,否则流量嗖嗖的来啊
 楼主| 糯宝儿 发表于 2013-5-31 15:55 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Temple 发表于 2013-5-31 15:54
看来到那边上网要少看视频,同时把广告屏蔽掉,否则流量嗖嗖的来啊

这俩都是办网的公司:
Orcon Internet - http://www.orcon.net.nz
提供拨号、ISDN、ADSL、无线、帧中继、光纤网络服务。
ihug - http://www.ihug.co.nz
新西兰互联网提供商,提供拨号上网、宽频、帧中继、光纤、电话服务
嫩可以看看那边套餐的情况~哈哈哈~反正像咱们这种在国内包时间的玩习惯了,到那边肯定得好好算计算计~!

tyuki 发表于 2013-5-31 16:16 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
不便宜啦!要好好的计算计算啦.