登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[NB] 一纸合同,让我们全家留在了NB,加拿大最加拿大的省份。

编辑采用  楼主| JeandePanda 发表于 2018-2-5 07:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

各位,好久不见,马上要过年了,先祝大家新年快乐!

在登陆NB省的2年后,我们全家回到了祖国。“啊,祖国故乡,我又回来了”,飞机降落的一刻那不由自主的感慨。

随即开启狂吃长肉模式,亲朋好友们,今天和你家,明天和他家,一顿连一顿,哈哈,那就是一个爽字。从各式早点到本帮菜、西北菜、川菜、火锅、自助餐、清真、日料、韩式等等……当然,吃饭不能空手,我们全部买了TOMMY HILFIGER的衣服送给他们,为啥?便宜呗,价格只是国内的1/4,有些甚至更低,国内的价格那个叫贵啊,所以这些衣服作为礼物实惠又拿得出手。 u=569997962,3446056148&fm=27&gp=0.jpg

这次回国其实也没啥大事,主要就是想亲朋好友了,顺便把父母送回国和把孩子的一岁生日办了,最关键是机票非常便宜,我们一家四口15000人民币往返,父母的机票是早就订好的。(当然有个婴儿不占座)

1月底的一天,突然手机里的GMAIL跳出通知,有一封邮件(此处,我要告诉各位一下,GMAIL在国内可以使用,但不能使用GMAIL自己的APP,需要安装QQ邮件APP并设置GMAIL方可正常收发邮件)我打开一看,单位里人事部的。说我11月底申请的材料通过了,让我转正并进入编制,哇……

一下子有些没方向了,太突然了,据我所知的,一般新员工至少要2~3年才能转正进编的,最长的我听说有5年,我到1月底正好干了1年整,什么情况?好吧好吧,冷静一下,深呼吸一口气,捏捏自己的鼻子,我没在做梦啊,这是真的,哈哈!我让老婆过来给她看了邮件,她也非常高兴,我马上电话通知了父母……

为什么这么兴奋?
1、证明了自己是胜任这份工作的;
2、一家子的医药费、眼睛、牙齿、听力的项目都可以进保,有个百分比;(新移民的医保卡,以上的项目都需要全部自费)
3、甚至健身房的费用单位也可以报销;
4、有了一份稳定的收入(国企铁饭碗),也算是坚实的第一步;
5、我们中国人同样的优秀和出色。(脸皮厚一下,哈。不过,在这一年当中,好几个新来的当地员工被淘汰或者坚持不了而主动离职的)

好吧,打开合同并打印出来,一条条看过来,确定OK了,刷、刷、刷签上自己的大名,回复给了单位人事,24小时后,收到单位人事的最终确认信,完成!

确实也没想到单位转正进编这么快会来,我们一家甚至一直在打算,搬到大城市M,T,V其中的一个去。其实,这次回国之前,爱人由于她在工作中的出色表现,她的工作单位也提前和她签了正式合同,转为正式员工。但是如果只是她一个人是正式员工,毕竟不是100%的放心,现在是双职工了,那就是肯定会留下来了,留在加拿大最“加拿大”的省份-NB省,留在加拿大最“加拿大”的城市-蒙克顿。 NewBunswick-map.jpg

为什么说NB省和蒙克顿是最“加拿大”的省份和城市:首先从语言上说,NB省的是双语省份,蒙克顿更是60%英裔40%法裔的比例(这个比例和整个加拿大很接近);其次从环境上说,NB省85%的森林覆盖率,感觉上和整个加拿大也差不多;最后,无论是NB省还是蒙克顿,当地的人们很淳朴,生活节奏缓慢,这点和我们印象中的加拿大人也一样。

下个月将回到我们温馨的小家-NB省,这几天在想要买些什么中国特色的礼物带给加拿大的朋友们、邻居们、同事们、领导们(拍拍领导马P,哈)

各位移友,让我们一起加油,在加拿大找到自己所追求的东西!

精彩评论20

forestli 发表于 2018-2-5 09:50 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
支持一下,点个赞。多多分享一下成功经验啊
jp无缺 发表于 2018-2-5 11:41 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
点个赞。恭喜
jamesli82 发表于 2018-2-5 13:46 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜恭喜~
less-is-more 发表于 2018-2-5 16:16 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
GMAIL在国内可以使用,但不能使用GMAIL自己的APP,需要安装QQ邮件APP并设置GMAIL方可正常收发邮件。。。没看明白呢?好几年登不了Gmail了,。。求指导!
yanzt 发表于 2018-2-5 22:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜熊猫同学,能扎根在异乡,说明了熊猫兄的适应力和良好的心态,相信你会越来越好的。
赵云明 发表于 2018-2-5 23:24 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
哈哈!杠杠的你1夫妻档在加拿大真行真好真樟的给你个赞!
阿土 发表于 2018-2-6 19:05 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
太棒了!!!
1974max 发表于 2018-2-6 21:36 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜,再接再厉,加油
家在北平 发表于 2018-2-6 22:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
不错啊!新年的最好礼物!