登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[签证攻略] 加拿大访问签证综合介绍帖

  [复制链接]
棉花糖 发表于 2012-9-17 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
本帖最后由 花轮轮 于 2012-10-29 16:18 编辑

加拿大签证分为临时居民签证,移民签证,永久居民返加旅行证件的签证。
除学习许可签证及工作许可签证两大类外的临时居民签证统称为访问签证,针对访问者赴加目的不同,分为以下几类:
1.   探亲签证
2.   旅游签证
3.   商务考察
4.   超级签证
5.   短期学习
6.   留学生返加(持有学习许可)
7.   返加工作(持有工作许可)
8.   过境签证
加拿大签证申请中心受理所有种类的临时居民签证申请和永久居民返加旅行证件申请,收取签证申请费用,收取申请人的补充的申请材料,安排面试的具体时间及返还申请人的护照。但是,所有已经亲自至大使馆/领事馆递交的或通过邮寄递交的签证申请仍由大使馆/领事馆办理。
需要注意的是,加拿大签证申请中心只提供签证申请的后勤服务;中心工作人员不参与签证审理过程,也不对具体签证结果负责;签证的批准和拒绝均由加拿大大使馆单独决定。
加拿大驻重庆和广州领馆没有签证处。签证中心驻北京,上海及香港办事处可以处理访问签证签证事宜。

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论115

 楼主| 棉花糖 发表于 2012-9-17 14:09 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
本帖最后由 花轮轮 于 2012-10-12 13:35 编辑

                                                                {:soso_e176:}探亲签证  
      加拿大探亲签证属于加拿大临时居民访问签证,是一种因私访问签证,主要用于国外亲人和朋友去加拿大探亲访友,探亲签证的有效期一般是3个月,可以在加拿大境内办理延期。
  近年来,随着中国国民经济实力的增强和视野的逐步开阔,移民国外成为了很多家庭的选择,其中以加拿大为例,中国已经成为了加拿大最主要的移民输入国。在加拿大适应新环境和重新开拓自己的事业对于中国移民并不造成困扰,反而对家乡的思念及对父母的牵挂一跃成为困扰着中国移民的最大难题。由于工作和学习的压力以及需要照顾孩子等原因,他们不一定有时间常来中国探亲,有可能在加拿大居住多年而从没有机会回中国。这些移民或华裔公民的家属(通常父母子女的关系较容易得到签证)可以通过探亲签证赴加拿大探望亲人,并一睹加拿大的风光。
  随着前往加拿大探亲的人越来越多,申请签证的人数大幅增加,但能拿到签证的人数却没有大幅增加。这是因为近两年来,加拿大移民局发现不少中国的亲友抵加后就不走了,非法移民人数越来越多,因此他们不得不对探亲申请者进行严格的审查。申请探亲签证获得成功的关键是让移民官充分相信申请人只是去加拿大看家人,并没有留在加拿大的想法,也不会留在加拿大。

哪些亲属能够申请加拿大探亲签证
申请人在加拿大必须有如下的亲属方可申请:
1、配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居、或拥有加拿大身份、或有持长期签证;
2、祖父母或孙子女在加拿大定居、或拥有加拿大身份、或有持长期签证;
3、旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居、或拥有加拿大身份、或有持长期签证。

加拿大探亲签证申请要点
1、申请人必须使签证官员相信在探亲结束后,申请人将返回中国;
2、中国公民赴加拿大探亲一般需要买往返机票;
3、申请停留6个月以上者需进行体检。

探亲居留时间
1、在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境后,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月;
2、以探亲的身份入境后,无论签证的有效期是1个月还是3个月,都可以办理签证延期手续。办理延期签证手续,须在签证期满前7天,亲自到移民局提出申请。申请人在加的亲属应先向当地移民中心局提出请求,并履行担保手续;
3、申请延期,由在加拿大的一名亲属陪同,并且携带护照、旅费证明及回程机票等。亲属也应携带证明自己身份的有关证明。通常,申请人手续齐备,并且能够提出正当合理的理由,移民局便会同意延期申请,当即办理签证的加签手续。
注意:如果探亲者在加拿大居留期间,违反加拿大的有关法律,将会视情节受到三种形式的处罚:
1、被要求自动离境;
2、被限期出境;
3、被驱逐出境(被驱逐出境的,不允许再次入境)。
探亲者在加拿大逗留期间,出现下述违法行为,即会予以驱逐出境:
1)未遵守居留时限而超期居留的;
2)非法工作或未经批准而私自改变工作的
3)非法入学的
4)提供不实或伪造证明材料而骗取签证的
5)患有传染病的
6)缺乏足够的费用,维持探亲访问活动的
7)曾被驱逐出境,未经移民局长特殊批准再次入境的
8)判处犯罪的罪犯

加拿大探亲签证申请材料清单
加拿大探亲签证申请人需提供:
1、如果你有工作,请提供一份由雇主出具的使用单位抬头信笺的准假信,信中须包含:你的姓名、职务、现在的工资数额;
2、如果你已经退休,请提供注明退休金数额的退休证明;
3、资金证明原件且要反映出资金的积累历史;
4、在中国的财产证明(例如房产证明、车辆注册证明等)
5、与加拿大邀请人的关系证明(出生证复印件,结婚证复印件,往来信件证明等等)。

加拿大方邀请人需提供:
1、说明访问目的的邀请函;
2、邀请人的家庭成员名单;
3、邀请人的公民或移民身份证件复印件(例如:IMM1000表、永久居民卡-正反面复印件、学习许可、工作许可);
4、下列文件的原件:
1)由加拿大海关和税务总署(CanadaCustomsandRevenueAgency)出据的邀请人及其配偶的税收状况证明;
2)如受雇,说明邀请人及其配偶收入情况的受雇信;
3)如在校学习,所在学校出据的录取通知书及成绩单。

什么样的申请人容易获签
1、在探亲签证容易获签的月份申请,即每年的2月到10月(具体原因不清楚,也许是11月到1月由于加拿大和中国的假期较为集中,导致签证资料审核速度和质量都不尽如人意);
2、有充足的探亲理由(孩子离开自己至少3个月或半年以上),其他的理由网上搜不到;
3、国内有稳定的亲友工作或事业(即约束自己回国的理由越充分越好);
4、无加拿大拒签史。
      签证官视情况给申请人在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等。此外,探亲签证最好购买往返机票。持探亲签证的家人进入加拿大海关时,海关人员通常会仔细查这类人的入境签证,还有可能会要求出具机票,如果是一张单程,加拿大海关人员会对你的这种做法不满意,结果如何因人而异。

因私访问的临时居民签证清单.pdf

388.69 KB, 下载次数: 9672

因私访问的临时居民(有过访加记录)签证清单 .pdf

265.33 KB, 下载次数: 9375

 楼主| 棉花糖 发表于 2012-9-17 14:09 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
本帖最后由 花轮轮 于 2012-10-12 14:40 编辑

                                                                                  {:soso_e176:}旅游签证
  随着世界全球化得发展和交通技术的不断进步,世界旅游市场的不断壮大,可以预见,旅游签证变得更加普遍和便利,成为签证的又一主要形式,很多国家为促进当地旅游业专门为来访旅游者颁发旅游签证。
  旅游签证是签证的一种,一般是为了方便游客而开发旅游资源而设立的一种快速办理签证方式,对于中国公民,如果打算去加拿大旅游需要申请加拿大旅游签证。相应的,受限制也大,一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。对于个人申请者申请旅游签证是十分困难的,如果希望成功申请加拿大旅游签证需要有足够的资金担保。

加拿大旅游签证分为三类
1、一次签证:只可以进入加拿大一次,如进入加拿大后,可在有效期限内多次进出美国和加拿大两地;
2、多次签证:在签证有效期间,可以多次从任何国家进入加拿大;
3、过境签证:在须经过加拿大到另一个国家时,必须申请过境签证,在加拿大停留时间不能超过48小时,申请时需要提供整个旅程安排和全程机票,过境签证申请免费。

申请步骤和方法
1、办理有关的申请文件。如收集邀请人的文件,办理护照,两张近照,缴纳申请费的收据,旅行费用来源证明(银行信﹑工资单﹑雇主证明或旅行支票);
2、填写旅游签证申请数据。表格通过信件﹑传真和网站下载获得;
3、准备好的申请资料直接面送或寄有关使馆;
4、使馆签发旅游签证;
5、在入境时入境口岸(机场或公路的边境交界处)的移民官员,决定是否可以进入加拿大和逗留的时间,一般最长为6个月,到期前必须离开加拿大。如果预计会在加拿大停留多于6个月的时间,,或者会在访加期间访问美国再返回加拿大,需在到达时向移民官说明;
6、如要延期则在到期前1个月向移民局提出申请,填写相应的申请表格,有关的申请材料还包括:护照﹑目前持有的签证﹑回程机票和旅行费用的证明(银行信和担保书);
7、对于60岁以上老人使馆可能会抽查要求前往指定的医院进行体检。
注意:
1)所有中文文件须翻译成英文,请申请人提供尽量真实清晰的复印件(包括章、日期等);
2)每个人的情况不一样,所以量身定制签证方案,发掘一切有利于签证通过的资料,大大提高签证通过率。

注意事项
1、持有旅游签证的人不能在加拿大工作和读书,如果要改变身份,需要另外提出申请;
2、在加拿大边境通常对观光客和其他临时性访客不设防,然而移民局官员有很大的自由裁决权,即使观光客和游客平时可以自由入境,却有可能被拦阻或被驱逐;
3、旅游签证持有人在进入加拿大时,边境移民官通常会询问游客国籍,还可要求游客提出在加拿大停留期间经济状况不成问题的证明。非美国公民的游客可能须出示护照等旅行文件,如果无法出示财务证明,可能会被拒绝入境。移民官发现由伪造护照或签证入境、伪造证明文件、蓄意断绝自己或家人的经济来源,可决定发出离境命令;
4、加拿大边境海关人员有权搜索交通工具及人员,检查有无携带违禁品。如果持有任何非法物品,可能被限制入境,甚至被逮捕﹑起诉,最后被遣送出境。所以在进入加拿大时,最好携带身份证明文件(包括护照),有特定明确的旅游计划,证明有足够经济能力,穿着合宜,不要携带违禁物品;
5、如果游客已经进入加拿大,并在加拿大境内犯罪,将自动被拘留送进监狱。在加拿大境内犯罪,刑期在6个月以上,或有可能在5年以上。即使该游客已无罪开释,加拿大移民局仍会加以询问,以决定该"嫌犯"是否能合法留在加拿大和发出离境令或离境通知(并准许自动离境)。此时移民局有权检查该旅客抵达加拿大之前的犯罪记录,如果检查之后发现非法在加拿大工作、从事以武力颠覆任何政府活动、触犯加拿大刑法、观光签证到期后仍然没有离境、进入加拿大边境时没有向海关报到、使用伪造之证明文件等,法官可能裁定逮捕﹑询问该游客,并发给离境命令,该游客可能就会被遣送出境。

旅游临时居民签证清单.pdf

284.51 KB, 下载次数: 8451

 楼主| 棉花糖 发表于 2012-9-17 14:09 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
本帖最后由 花轮轮 于 2012-10-12 15:23 编辑

                                                                   {:soso_e176:}商务签证
  加拿大商务签证适用于商业人士到加拿大进行商务考察活动,主要指有关人员因公务或者个人原因去加拿大从事投资、贸易、会议、展览、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈。一般来说,去商务考察者在加拿大只能作短期逗留,考察人员应该在签证时间内按期回国或进入第三国。此外,移民局要求商务考察者身体健康,无刑事犯罪记录,对国家安全不会构成威胁,并且有足够的经济能力维持自己在加拿大逗留期间的各种开支。

  商务签证的申请,可以由各省、市、地区的外事机构用公务签证的方式,集体提出;也可以由组团单位的名义,以因私的方式,集体提出。甚至是,如果只有个别人去加拿大访问,就以普通个人的理由提出签证申请。不论何种申请方式,只要签证官认为你去加拿大商务考察的理由是真实的,其批准的可能性都是一样大的,并不会因为是由外事机构提出公派的申请,而得到较高的批准率,也不会因为是私人提出的申请得到较低的批准率。

  加拿大商务签证的申请人在提出申请时,需要有足够的商务理由,来证明他去加拿大访问是真实的,没有任何不良意图。签证官一般需要这类签证的申请人提供足够的证据,证明他去加拿大确实有商务的需要。因此,一封来自加拿大的邀请函,是最基本的一份文件。信函上应写明商务旅行的目的和停留的期限。申请人必须声明拥有足够的资金来源满足他在加的一切资金需要;此外,还必需购买双程机票。申请人必需证明他没有移民加拿大倾向,这一点通常需要强烈声明他和他本国有很亲密的亲属关系。

  如果没有邀请函,只要当事人能够提出足够的理由,也是可以获得签证的。在审批商务签证的过程中,签证官非常重视邀请信的真实性,包括:商务签证的邀请信的内容是否真实,邀请单位是否有正当的商业活动,邀请单位和被邀请人之间确实存在着某种现成的、或将要发展的或开发的商业关系。只有满足了这些条件,邀请信才会被视为申请人去加拿大商务考察的真实性证据。

  申请商务签证的时候,申请人本身的工作及教育背景也是很重要的一个因素。申请人如果不在他所申称的单位工作,其工作背景一旦被查出,就将会被拒签。

商务临时居民签证清单 (针对个人专业事宜) .pdf

289.69 KB, 下载次数: 8435

商务临时居民签证清单 (针对公司之间的商务活动或贸易会展).pdf

286.91 KB, 下载次数: 8271

 楼主| 棉花糖 发表于 2012-9-17 14:09 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
本帖最后由 花轮轮 于 2012-10-15 10:22 编辑

                                                                  {:soso_e176:}超级签证
      2011.12.01 加拿大移民部针对父母(或祖父母)探亲推出了新的超级签证(Super Visa),该签证的有效期可以长达10年,并且每次可以在加拿大连续居住长达2年(原先一般是6个月)。该签证类别只针对于加拿大永久居民或加拿大公民的父母或祖父母,其他人无法申请该签证(例如申请人的受供养子女不适用该超级签证,只能申请普通访问签证)。

超级签证申请要求
1、有子女是加拿大永久居民或加拿大公民(对于祖父母来说就是孙子孙女或外孙外孙女),并满足加拿大最低收入标准;
2、需要参加移民体检(Immigration Medical Examination);
3、购买了最少一年以上的加拿大医疗保险(保额最低10万加币)。
  
对家庭最低收入的及家庭成员人数要求
      如果要想申请父母超级签证,加拿大方邀请人(申请人的子女或孙子孙女)需要满足加拿大最低收入标准,详见:加拿大最低家庭收入标准(有效期到 2012-12-31 )
对于申请超级签证来说,家庭成员数的计算标准中包含如下成员:
1、邀请人;
2、邀请人的配偶;
3、邀请人的子女;
4、处于担保期内的担保人数;
5、被邀请人。
  
超级签证申请周期
  加拿大移民部承诺的加拿大父母、祖父母超级签证审理周期是:8周。

  父母超级签证不能在加拿大境内申请,如果您已经申请了普通访问签证入境加拿大可以在境内申请续期,移民部会给境内的申请人延期2年,以方便申请人2年后离境后再申请该超级签证。另外,对于绝大部分的临时签证持有申请人来说都不能在加拿大境内申请学习许可和工作许可。

 楼主| 棉花糖 发表于 2012-9-17 14:09 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
占位5
 楼主| 棉花糖 发表于 2012-9-17 14:09 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
占位6
 楼主| 棉花糖 发表于 2012-9-17 14:09 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
占位7
 楼主| 棉花糖 发表于 2012-9-17 14:09 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
占位8
中庸 发表于 2012-9-17 14:44 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
前排没位置了啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

安全认证
为了保证您的账号安全,请尽快绑定手机号码。

 

认证成功

完善一下信息,获取更多精彩移民咨询

移民进度
想移民
移民中
已移民
意向国家
移民目的
确定
跳过此步
*您可以使用此手机号码进行密码找回
*你可以使用国家区号+手机号码作为用户名登录
  • 家园Girl勋章

    家园Girl勋章,在海外华人版块发布移民经验感谢分享帖,待管理员核实查证后,授予,永久有效。
  • 版主勋章

    版主勋章
  • 百帖达成

    百帖达成勋章,发帖数大于等于100次
  • 精华勋章

    精华帖数量10以上可以获得。

关注6

粉丝37

帖子104

点击签到 发布主题

合作QQ : 2471214602

合作洽谈:010-88689611

400-025-6865

客服邮箱:server@yiminjiayuan.com

周一至周五 9:00-18:00

移民家园网
移动端
移民家园网
官微
移民家园网
官方服务号