登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[有奖征文] 《1冬天里的暖流》

编辑采用  楼主| lyEmily 发表于 2018-1-14 12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
新年过后,才过了几天暖和的日子,地上的雪渐渐融化,路边堆得高高的雪堆一点点在畏缩,路又变得开阔起来,路上行人也渐渐多起来了,年轻人甚至穿着单衣在跑步。然而昨夜狂风又开始呼啸,白天寒 风卷着雪花漫天飞舞,加拿大的冬天真是刺骨寒冷!
然而此时此刻,我坐在窗前,望着窗外的飞雪和远处如黛的森林,心中春意暖暖,二个月前的一幕又清晰地浮在眼前:那是一个秋末的午后,我刚来圭尔夫不久,总爱在新地儿逛逛的我,已经第三次来到屋后面的林子,那片森林吸引着我,我每次进去都增加一点距离,向森林更深入一点,然后原路折回。迎着秋天的阳光,穿过那一片惹人醉的金黄色与红色交集的色彩斑烂的枫叶林,进入密匝匝的北方寒带松树林,阳光透过树叶洒下地面,洒下一地斑斑点点,我踩着枯枝落叶顺着依稀薄可辨的林间小道,又走过老旧的断断续续的几段栈道,心想可以沿着原路转回,因有前二次的探索经验,自忖我虽路痴,不至于迷失吧!然而此时忽然眼前一亮,前方有一条正在修建的崭新的栈道,即将完工,啊,我终于找到了可以穿越森林的正道,那一刻,如同哥伦布发现了新大陆,兴奋雀跃地沿着栈道奔跑起来,很快就到了栈道的尽头,以为就在离家不远处,我可以绕大路回家。于是就快步走出森林,穿越过空旷的一大片足有几个足球场大的草地,估摸应该是Edinburg的另一端或在Gordon上。可转辗奔上大路一看,瞬间石化,天哪,竟到了一个完全陌生的地方:一条新开的大路,两旁空荡荡的,堆着一些建筑垃圾,再远处有稀稀拉拉的一些简易房和厂房。这时我来圭尔夫不到一个月,拿出手机一看(没有WIFI,幸而走出家门时保留着地图),天哪,我已经到了离家估摸足足有6-7公里的地方,看看天色已晚,此时我已无退路,如再回到森林,按原道返回,路程并不太长,但天色已晚,我又是个路痴,自料很难再找到原路返回!怎么办?怎么办?回森林沿原路折返?不,绝对不能再回森林,天将黑了,如迷失在森林里面那就更糟糕了。时间已近五点,还要回去接女儿,不禁心慌慌,赶紧跑到大路边的一间似简易健身房处问路,一位年轻帅哥仔细看了我的手机上的地图,我用笔写了我的住址,他说要走6号公路,到kortright,再绕回家,这一圈子我估摸至少要走二小时,而且6号是高速,能走吗?怎么办呢,再扫视周边,附近既无公交,又无商场,连过往的人都全无,心一急,不禁背上直冒冷汗,直怪自己太冒失,陷于此境地。再继续胡乱走了一段,这大概是下班时候了,看到远处的路边高处有一排平房,也没窗子,象库房一样的,不知是什么机构,房前空地上稀疏有几辆车子停着,这时远远看到有一老外出来发动车子,然后驾车快速离开。我一激灵,也不顾三七二十一,想试试看吧,也许这是最后一个获救的机会,鼓足勇气,赶紧往一辆红色轿车前跑,一个非常nice的西人妇女正走来打开车门,见我慌慌张张跑来,转向我,我结结巴巴地挤出在脑中拼凑起来的英语单词(森林,迷路等)说:I’m lost,I’m lost,(我迷路了),走出森林不知道回家的路了,她笑眯眯地看着我,耐心地问了我家的地址,我拿出手机指点比划着,她一看,就直接打着手势对我说,上车吧,我送你回家!啊,我终于走出困境,得救了,兴奋得一阵眩晕,赶紧一面说:Thank you so much! You are so kind!一面坐上她的车,那一刻,心中的一块石头落了地,真心感恩!
车很快几个转弯就转到了熟悉的Gordon大路上,一路飞奔,转到了近家的Edinburg上,我住的小路是半环状的,有二个出口,她拐进了另一端,我要下车,说没关系,只要走几步就到了,她却按住我的手,叫我别下车,再转回路口,耐心等绿灯亮起,重新转入我家所在的那一端,一直看到我指着停在家门口的红车,我说这是我的车,我的家;她才放心让我下车,然后飞快地掉转车头,我望着一溜烟开走的红车,心中暖暖的,只觉得眼眶湿润,一看时间才5点20几分,还来得及去接我那宝贝女儿。呵,My God! 难以想象,如果没碰到这位女神,今天我不知该怎么回家?女儿等不到我,又会咋样?短短几小时,我经历了欢乐、傍徨、沮丧、害怕、惶恐、惊喜, 到终于得救,真是一次历险记,每当我想起这次经历,心中就荡漾起汩汩暖流,眼前充满光明!

Emily Ye

精彩评论4

家在北平 发表于 2018-1-14 13:57 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
文章描写细腻,心理活动脉络清晰,一看就知道是女性的作品。

文字要是排版认真些,读起来会更顺畅。
水冰月 发表于 2018-1-14 19:52 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我来顶顶  可以调整一下排版哦
许愿少女 发表于 2018-1-15 09:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
家在北平 发表于 2018-2-2 08:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
许愿少女 发表于 2018-1-15 09:14
亲,征文要原创的哦
http://g.58.com/glca-news/glimmigrant/28674155785473.html?local=glvancouver

嘿嘿,人心自古不古。

都该移民海外。