登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[团聚] 讲讲卡尔加里登陆那点事儿

精华  楼主| cannis123 发表于 2017-10-23 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

之前千呼万唤终于盼到了移民纸和签证,开始筹备准备十一加拿大登陆,因为最终城市是埃特蒙顿,所以选择了卡尔加里登陆。在网上找了些登陆攻略,大多是温哥华登陆,卡尔加里的没有。       本人英语不好,只能听懂些简单的,带着忐忑的心情和准备的英语小纸条就9月26日坐上了海南航空HU7977的飞机前往卡尔加里,飞行时间11小时。候机和乘机的时候,发现这航班上99.9%是中国人,大多数是旅游或者回加拿大的华人,也间接的问了下,在这边登陆的新移民几乎没有,怪不得没有什么攻略。在飞机上填了加拿大报关单,这里就部详细叙述了。11个小时也没怎么睡觉,还是有些紧张或者小兴奋,刘慈欣的《三体》陪我度过了这段时间。
       下飞机后,跟随着人流就进入了海关,按照序列排队,一路上有说着普通话、粤语和英语的华人,给你指引,告诉你在哪里排队,报关单怎么撕开等事项。看到这些事项心里觉得踏实很多。排队到我了,海关官员用英语问了我些问题,当她发现我的英语不好后,主动叫了华人翻译(穿着紫色的马甲),大概问我的问题就是有没有入口的食物、还有没有没有到达加拿大的其他托运行李等问题,当我把移民纸和护照给她后,她就很清楚了,在报关单上写上我要去移民官房间,并告诉我怎么走(移民官员就在取托运行李间的最右侧,一个透明的玻璃房,很好找)。这样我取了行李后,去见移民官。到了玻璃房间后,有两个移民官,还有几个同样情况的人员正在办理,人很少,首先取号,等着叫号,很快就到我了,我之前是一对华人老夫妻,移民官为他们叫了翻译,在他们等翻译的时候,移民官叫了我的号。我本想着也叫翻译,但移民官看我大概能听懂的样子,他说不需要,就这样他用最简单的英语和手部动作,完成了对我的审查,问的问题是带了多少现金,在其他国家有没有犯罪,在其他国家有没有孩子等问题,然后问我邮寄枫叶卡的地址是不是和移民纸上的一致,我说不一致,我征询他同意后,拿出准备好的写着新地址的纸条,他在电脑里填写后,告诉我大概3个月左右能收到枫叶卡。然后他在移民纸上签字,盖章,拿走一份带照片的,并把另一张订到了护照上,告诉我妥善保管,然后说欢迎我到加拿大!一切顺利!为了确保无误,我又和后面过来的翻译人员沟通了下,毕竟都是华人,沟通无障碍,确认了整个流程,终于放心了。离开找转机的航班,继续托运行李,转机去埃特蒙顿。
      到了埃特蒙顿,倒了几天时差,去华人社区中心公正了驾照(免费,国内2年以上驾照,公正后就可以加拿大开车),办理了健康卡和工卡,一切就都OK~
      整个过程比较顺利,加拿大各个方面设计的很好,服务也很找到,所以新移民不用担心登陆问题,放心大胆的登陆吧!

精彩评论16

yuko88137 发表于 2017-10-23 15:57 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
谢谢分享~
44是四四 发表于 2017-10-23 17:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
顶顶好贴~
青春散场前 发表于 2017-10-24 07:37 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
欢迎欢迎欢迎
教主小方 发表于 2017-10-24 09:10 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
顶顶好帖子
anitascy 发表于 2017-10-26 21:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
也要在卡尔加里登录,谢谢分享
amypeiyi 发表于 2017-10-27 11:39 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享,我12月也要登陆埃德蒙顿了
JOURNEY~ 发表于 2017-11-1 09:17 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
原来这么多人卡村登陆呀
 楼主| cannis123 发表于 2017-11-15 15:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

相对来说还是人少,但当地的华人可不少,旅游到这边的游客也很多
nnlaura 发表于 2018-2-17 23:43 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享!楼主大好人