登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民故事] 给DIYer们的一封信

fpga638 发表于 2017-4-29 09:59 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
laikankan
大小姐CA 发表于 2017-4-29 11:32 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
来看看内容
lionel227 发表于 2017-4-29 11:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
再来看看
zyeydxy 发表于 2017-4-29 11:51 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
diy有风险,找中介同样有风险,被中介耽误的人同样举不胜举,我只是说自己关注的干捞这一块,并不代表省提名不可以diy,相反qq群里省提名diy的也不少。个人建议技术移民能diy的还是diy,除非你实在忙到没空了,毕竟你以后是要去那里生活工作,diy也是一次提升自己能力的机会,然后就风险来讲,并没有说diy和找中介哪个风险大,哪个风险小,这个没有统计学数据支持。讲一句题外话,老外基本都是diy的,你从国外论坛或者whatapp群可以明显看到,中国人diy的比例也在不断扩大。当然,我讲这个话,中介是贼不爱听的,呵呵。
zyeydxy 发表于 2017-4-29 12:41 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
至于我说的不能信服楼主的个别答复。楼主较真,还去翻我的发言记录。那好吧,我也从楼主近期答复挑三两点个人觉得不是很妥当的。有网友提到目前在国外居住,中国无犯罪开具在出国两天前。问询是否重新开具,楼主答复“差两天不至于”。当然这个官网上没有明确规定,只笼统地说无犯罪开具需在多长时间内。但事实是,canadavisa上已有网友因为这个问题直接被拒,当然也有网友表示他们顺利过关没有关系。很明显这个过不过就看vo心情。但作为我们个人,就是通过和被拒,0或100%的概率。利害关系一眼明了。 有网友提问资金证明提交需要存满3个月吗?还是提交时有个3个月定期然后开证明?楼主答复“前者保险”。cic官网明确规定6个月资金证明。楼主问qq群友哪里强大?好吧,提供信息的能力很强大,当无法答复时,推荐更强大的人,比如Asivad。因为我个人得到过网友很多帮助,所以,无法对这种为了推销自己,去否定别人的帖子视而不见。
zyeydxy 发表于 2017-4-29 12:49 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
选择不选择中介,选择哪个中介是个人权利。有些qq群主有在做中介,据我个人打交道还是很不错的,业务不错,性格平和,不咄咄逼人。另外,如果选择中介,需要多方考量三思而后行,有网友后悔所选中介,但也只能忍气吞声,因为个人资料都在对方手中,不敢撕破脸。最后,祝大家都移民顺利!
zyeydxy 发表于 2017-4-29 14:19 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
lunariver 发表于 2017-4-28 09:49
哪方面很强大?营造“傻子才不DIY”的氛围方面很强大?

才看到你这句话。很强大指的是我们和谐地讨论申请过程中遇到的各种问题,互相帮助解决,了解彼此的进程相互参考。diy的和不diy的没什么分别,都参与讨论,从来没有你说的:营造“傻子才不diy”的氛围这种极端的事情发生。 哪里都允许有不同的声音,反而在你这儿,似乎只能有一种声音,那就是必须请中介,而且请的必须是谁,我想大家都心里明白。
 楼主| lunariver 发表于 2017-4-29 14:53 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
zyeydxy 发表于 2017-4-29 11:51
diy有风险,找中介同样有风险,被中介耽误的人同样举不胜举,我只是说自己关注的干捞这一块,并不代表省提 ...

找中介当然有风险,唯一的区别是找中介的风险众人皆知。而DIY的风险大家却普遍认识不足,尤其在这种倾向性太强的群里被严重低估了。
按照你的理论,技术移民应该DIY?那什么移民不应该DIY呢?
DIY能提升自己能力,那打官司也能吧?你是觉得打官司也不应该请律师么?还是你觉得申请移民和打官司有什么本质的不同,以至于打官司必须请律师,移民就必须DIY?
你说老外都是DIY,那为什么加拿大还要搞个行业协会来管理顾问牌照呢?
爱听不爱听是一回事,能不能令人信服是一回事。
 楼主| lunariver 发表于 2017-4-29 15:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
zyeydxy 发表于 2017-4-29 12:41
至于我说的不能信服楼主的个别答复。楼主较真,还去翻我的发言记录。那好吧,我也从楼主近期答复挑三两点个 ...

关于无罪证明的有效期官网上有明确规定,自己去查查看行不?
有网友被拒是不是跟这个原因有直接必然关系在没有看到完整的申请材料和拒签信之前没有人有资格做判断。
资金证明的问题我认为前者比后者保险你不认可是吧?你认为后者比前者更安全么?
现在这个时代的问题是信息太多,而不是信息不足,但太多的信息里有用和正确的却很有限,当你不会的时候推荐别人,别人不会的时候又推荐别人,你以为你们是传销啊???

楼主| lunariver 发表于 2017-4-29 15:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
zyeydxy 发表于 2017-4-29 12:49
选择不选择中介,选择哪个中介是个人权利。有些qq群主有在做中介,据我个人打交道还是很不错的,业务不错, ...

我说的正是这些群剥夺了申请人的知情权,知道自己DIY的风险的情况的权利,你同意就好。