登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[职业评估] 讨论VET评估对于工作证明的新要求

飞飞烟 发表于 2017-1-20 11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

上周刚提交了CQV正在in progress,DIY准备skills assessment中。
在General Occupations的Required Documents里面,它对于工作证明Employment evidence的要求就写了
Statement of Service、Payment evidence、Other Supplementary Employment Evidence、Statutory Declarations and Affidavits这四项,没有看到Statement of Service要求提交推荐信的。请问这个是不需要推荐信了吗??

更新:推荐信问题已经得到周大的解释,确实不需要了哈。
补充问题:对于工作证明材料的大头好像就是下面这个表里的东西,要求写明主要的5个工作内容,之前看其他成功申请的前辈有准备150多页工作内容材料的(提供了工作场所照片、项目相关说明之类),我也可以提供丰富的工作内容佐证材料。关键是,这个部分是要求直接上级或人事部门签字的,目前还不想惊动单位,如果我也提供个几十页,肯定动静就太大了。。。

想要握手一下正在准备skills assessment或是已经成功通过的朋友们,大家是怎么提供材料的呢

2017.1.5提交CQV
1.6 CQV补料
2.6 收到CQV纸质报告
2.15提交SRGO
3.31VET评估通过
4.8 一雅L6.5 R7 W6 S5.5
4.28 二雅L6 R6 W5.5 W5.5哭死
5.16 首战PTE L57 R68 S60 W65
5.20 提交189申请
5.23 189获邀
6.9 elodge
8.7 补料
10.23毕业~

精彩评论23

Mr,zhou 发表于 2017-1-20 11:23 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
你可以理解成几个加起来就是推荐信和工作证明材料
樱花小巷 发表于 2017-1-20 11:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
没有要求就不用提供的~
 楼主| 飞飞烟 发表于 2017-1-20 11:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Mr,zhou 发表于 2017-1-20 11:23
你可以理解成几个加起来就是推荐信和工作证明材料

嗯嗯明白了。谢谢周大,我是事业单位,工作证明都是人事科给开和盖章,签字人我就请人事科领导可以不?
1.6 CQV补料
2.15提交SRGO
3.31VET评估通过
5.23 189获邀
6.9 elodge
8.7 补料
10.23毕业~
xiaokuaiji_ty12 发表于 2017-1-20 12:21 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
请问楼主是先做的学历认证,再提交职业评估吗?
 楼主| 飞飞烟 发表于 2017-1-20 12:36 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
xiaokuaiji_ty12 发表于 2017-1-20 12:21
请问楼主是先做的学历认证,再提交职业评估吗?

是的哈,因为CQV都要1个多两个月,一边等结果,一边准备skills assessment,感觉好多材料要弄呢,还要授权机构的英文翻译
1.6 CQV补料
2.15提交SRGO
3.31VET评估通过
5.23 189获邀
6.9 elodge
8.7 补料
10.23毕业~
Pearl_znn 发表于 2017-1-20 14:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
飞飞烟 发表于 2017-1-20 12:36
是的哈,因为CQV都要1个多两个月,一边等结果,一边准备skills assessment,感觉好多材料要弄呢,还要授 ...

我也是交了CQV在等结果,一边准备职评材料。加个qq吧1585698069
Mr,zhou 发表于 2017-1-20 14:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
飞飞烟 发表于 2017-1-20 11:51
嗯嗯明白了。谢谢周大,我是事业单位,工作证明都是人事科给开和盖章,签字人我就请人事科领导可以不?

hr签字盖章或者直属领导签字盖章
Pearl_znn 发表于 2017-1-20 15:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
和你情况很像,我也是事业单位的。
我的理解是Statement of Service就是推荐信。推荐信就包含它列出来的那些点,重点把主要职责写清楚,签字就行了。签字人不一定要人事,直接上级也可以的,而且不需要盖章。
另外的辅助的证明材料是不需要领导签字的,你整理出来直接上传能辅助证明就可以了。
@Mr,zhou 我说的对不
Pearl_znn 发表于 2017-1-20 15:21 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
关于英文翻译我还不是很清楚。
请教@Mr,zhou 你以前说VET对翻译要求不高,所以我打算找家普通翻译公司翻译社保、税单这些东西,
但是有资质具体是什么要求呢,到时候翻译完盖上公章,附上营业执照就可以了吗?
如果是网上找naati的翻译是不是敲上译员个人的编号水印可以了?