登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[EE] 萨斯卡通新移民,卡尔加里入关分享,更新:枫叶卡地址变更遭遇

精华 yoyoyyoo 发表于 2017-1-13 16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

移民这项工作拖拖拉拉2年多,期间因移民局失误被退料,错过51新政。本以为就此完结,后又出现省提名,波波折折,坎坎坷坷,总算登陆回来。算是回馈家园,也是自我的总结。

先唠叨下移民过程吧。14年6月,朋友说加拿大有十年往返签,可以办一个。我想就办一个吧,然后她又说大学老师现在可以移民加拿大了,你要不要办一个。我直接问人家多少钱,答,2万够了。那就办吧,成不成还不一定呢。成了再考虑去不去,不成就当半年没上课。第二天报名7月的雅思,复习2周,总算过了,L7.5,R8.5,S6.5,W6,最担心的就是写作,果然刚合格,不过一次通过省得麻烦了。雅思之后就是WES,各种公证,14.09递出去了。15.06收到拒料,因为IT那个职业类别满了。。。晕啊,我申请的是4011大学老师,IT是我之前的工作经验里的。移民局接收的时候信封上还标的大大的4011呢!怎么办?申诉吧,嗯,结果就是。。。。现在也没有结果。
         15.08,朋友说有省提名,让我存钱,重新开无犯罪记录证明。15.11月省提名,12月份EE被捞,然后发现老二来了,可是又要体检。。。。没办法,老二在肚里跟我跑去做了个胸透。16.7老二出生,8月PPR。因为一直是朋友帮忙办理的,她手里比我早的客户都还没有PPR,所以老二出生她也没记者上报,于是。。老二华丽丽地被排除在外了。写邮件,让把老二材料mail到渥太华,按指示发了,但是直到现在也没结果。。。没办法,30天内要递护照,我们等到最后一刻才发出去。16.10,护照倒是很快回来了,因为邮给朋友,我也一直没看。朋友说,老二以后可以办团聚,就是麻烦点,肯定能去,于是我们16.10就把三口机票买了,日子是16.12.9。可是当我真正拿到护照的时候傻眼了,那张绿色的纸上写着,家庭成员变化,无论是否跟随移民,都必须把签证退回取消!!!懵了啊,论坛里都是如何递签,哪有如何取消的经验。。。。问朋友,她也没遇到过,她说直接去没问题。这是整个移民过程中,唯一一次我没有听她的,我参考了论坛里孕后期收到PPR的朋友的帖子,开始联系香港VO。香港VO回复很快,明确告知,必须取消签证,给老二补料。16.11.2老二的补料寄出,12月初还没有动静,打电话问机票改签需要1000/人,退票3000/人,心里琢磨着老二太费钱。。。。但是,16.12.4,大信封到了,4口的全回来了,离出发还有5天,太刺激了。
         订好机票其实就联系好了家庭旅馆,选择萨斯卡通,选择家庭旅馆其实都是凭感觉。与旅馆的老板娘一直沟通,包括因为老二可能产生的计划变更,老板娘超级好,期间给了无数的支持、安慰和鼓励。这让我在出发前就庆幸自己这感觉选择的真好!
         飞机是海航的,因为老二只有4个月,所以申请了摇篮,由于机上乘客不满,所以地勤人员直接帮我们4口都安排到了第一排,对海航的好感立马提升!路上是艰难的,老大出发前发烧,到了北京中耳炎发作嗷嗷哭啊,去急诊前,他爸自己给针灸处理了下,到了急诊医生说别坐飞机了,容易加重。。。没法,他爸又带着去第二家医院,这时候也不知道是不是针灸起作用了,反正孩子不疼了,医生开了药,说问题不大,走吧。所以,在飞机上,他爸负责时刻关注老大,我负责第一次出远门的老二。老大,一路平静度过。老二一路哼哼唧唧,折磨啊。终于到了卡尔加里,下飞机过海关,一路每转一个弯都有志愿者帮忙,友好热情。取行李看到了传说中的狗狗,女警牵着专挑老人的行李闻啊,狗闻我们的行李愣是被拽走了。
          接下来就是传说中的小黑屋。卡尔加里一共两个窗口,两个都是帅哥啊,哈哈。因为我和朋友两家一起出发,他先出去的,被A帅哥问了去哪里,住多久啊,有没有地址啊之类的。然后就让他等着。轮到我到另一个窗口面对B帅哥了,时间也来到饭点了,A问B,要不要喝点什么,吃点什么啊,B说可以啊,等他处理完的。A又问,你还有几个啊?B,一家啊4个人。A说,or none! 于是非常愉快的B什么都没有问,要了地址就让我们等着了。不过呢,他们系统太慢,B抱怨了一下下,又让我们继续等。这时候我想起我的goods to follow, 还有超过1万加币的申报,于是A帅哥主动承担这部分工作。整个过程就是轻松加愉快。很顺利就出来了。
          从卡尔加里转机我们预留了10个小时,朋友建议在机场酒店落脚休息,这个决策太争取了。累了一路,洗个热水澡,哄两个娃娃睡觉,我和老公也可以歇歇了。所以建议大家,尤其带孩子的,还是休息下吧,机场酒店就在国内出发那里,过马路20米就是,方便!
           出关之后就有行李转运,直接交给他们就好,不用再跑到国内出发办理,省了不少力气。
           卡尔加里机场的安检要严格不少,我们随身行李里有针灸的针,他们反反复复检查了能有4、5次,最后才放行。放行后我们离登机时间只有10分钟,不过飞机晚点了,呵呵,我们也算幸运。
           到达萨斯卡通已经下半夜了,虽然晚点,但是家庭旅馆的老板还是来接我们了!当时有朋友遇到半夜到达结果答应接机的人不来的情况,我们担心的啊,后来我们的旅馆老板娘告诉我,不论多晚,肯定接。不但接我们,到她家以后,铺好的床,收拾好的屋子,还有熬好的下奶汤,煮好的垫肚子的茶叶蛋!一路辛劳,瞬间被温暖包围,那种滋味,这辈子不会忘!安顿住下来,第二天早饭是粥和花卷,太意外了。中国肚子就喜欢粥,顿时心里全是感激和幸福!关于家庭旅馆,我不敢写得更多,担心我的好意分享会给老板娘带来不必要的麻烦。但是,家庭旅馆的老板娘一家对我们的照顾,我都会珍藏在心里,深深的感谢与感激都放进去,一辈子都不会忘!(ps,我家姥姥知道我在萨斯卡通的生活后,一定要跟她们视频,视频里姥姥热泪直流,不停地感谢她们的照顾。)所以,如果有后来的移民朋友,选择她们一定是人生中的最幸运的决定之一!
             登陆第三天,休整结束去激活银行卡(BMO国内北京开户,注意夫妻分开,不要联名账户),办SIN卡,一家4口,顺利完成登陆所有任务。
              登陆第六天,costco买些蓝莓干啊,小熊糖啊,坚果啊。第七天,superstore买老二的米粉辅食之类的,caters买孩子的衣服。下午就往回飞啦。
              各种TIPS总结:
               1. 飞机婴儿摇篮,海航是一架飞机上两个,要提前申请,先到先得。要求体重11公斤以下,身长70厘米,两个要求必须同时满足。这个真挺好,老二回来的时候就很适应,睡了一路。
              2. 行李,过关后分析,我们一家4口,带了大小7个箱子,老公和我一人一辆车,老大5岁推婴儿车里的弟弟。看上去应该不像短登,所以移民官可能就没多问。
              3. 婴儿车可以带到登机口,下飞机直接在登机口取。这是加拿大段的可以。中国机场,可以带到登机口,但是下飞机就不一定在哪里了,我们再行李传送带上取过,也在特殊行李处取过。。。所以大家多问问吧。
             4. 安全座椅,老大下飞机是借用旅馆老板女儿的增高垫,老二一般都没有,所以我们当时买的推车配提篮,顺便就解决了。后来我们去超市单独给老大买了一个,以后反正还用就没有退。
            5. 超过1万加币现金,没什么,记好币种,金额,入境卡上勾选即可。无非小黑屋多填一张纸。
            6. 我们12月份去,一路上穿的最多的就是我们,其实没必要,-26度,人在外面呆的时间不会超过2分钟,要么进家要么进超市之类的。穿多了反而热要命,哈哈哈。
            7. 家庭旅馆多考察下,真是参差不齐,身边已经登陆的也有住一晚就不得不离开的,不是全凭运气的。

老二醒了,暂时这样吧,期待枫叶卡早日入袋!

2017.06.07 更新

入关太顺利,家庭旅馆的地址打印在小条上,登陆回来就想着枫叶卡不急了。结果一等等了三个月,还没有。于是从国内大清早5点打电话cic,电话很快通了,各种身份核实后告诉我我们没有留地址!哎呀,骂人的心都有了。明明留了啊,问她怎么办,她说给我邮件指示。邮件里有电话,境外不能打,网站自己改,EE不支持,就剩个web form,没办法,webform发过去,还不错,改成功了。两周后卡到了。大家以后登陆的时候一定跟海关officer确认下地址,希望大家都能顺利

精彩评论39

等一道阳光 发表于 2017-1-13 16:24 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
来看看,支持楼主,谢谢亲的分享,期待下文哦
jianxia15 发表于 2017-1-13 17:18 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
多谢楼主分享
努力一定成功 发表于 2017-1-13 19:45 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢分享,祝楼主家庭幸福,生活美满
seabay 发表于 2017-1-13 22:16 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
已经回来了?
apang 发表于 2017-1-14 07:04 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
写的真好!
Bnud 发表于 2017-1-15 02:31 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
短登?
看来朋友办事也不全靠谱啊。
jordan23back 发表于 2017-1-15 10:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主怀孕还敢做X光,我上次体检医生特地嘱咐三个月内不能造人
 楼主| yoyoyyoo 发表于 2017-1-16 13:58 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

回来啦
laobi 发表于 2017-1-16 16:27 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
多谢楼主分享,写的很好