登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] AR一天后CO!! NSC 真要6个月???offshore with offer SMC

rossinifa 发表于 2016-10-18 09:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
上周五(oct 14)分配了CO (London Branch,Skilled Migrant Category), 她说:
"I have finished the initial assessment.
Routine verification and a national security check are in process.
The routine verification should be quick (a week or two), however the national security check(NSC) can take up to 6 months in cases."

问题:
1. NSC 是每个人都要吗? 我看网上很多人分享的进程中根本没有NSC这一步,雇主调查后直接就SPC了,然后就出结果了。我在中国只有上学的经历,是不是NSC会快点。
2.routine verification核实完雇主offer后, 如果NSC耗时过长,雇主不愿再等我而取消工作合约,是否会影响我的SMC申请?
换言之,工作合约若在雇主调查成功之后取消,移民局会知道吗,SPC还会再次调查雇主吗?

----

------------------------------------------------------
我的情况--申请Skilled Migrant Category
中国公民,现在美国工作,国内本科(985),美国前50学校博士。学历都属免认证.
offer职业也无需registration
年龄(单身)  30分  
学历(数学博士)  60分
工作offer 50分
工作offer奥克兰以外  30分
---------
总分    170分
-------------
Employer responded to verification request: 18-Oct-2016
CO Allocated: 14-Oct-2016
AR: 13-Oct-2016 (London Branch)
ITA Received  (via email) 29-Sep-2016
EOI Selected: 14-Sep -2016

精彩评论13

grayshen 发表于 2016-10-18 09:12 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
这么快,恭喜,估计新政后人少
各位版主,以后上海的CO和面试还是上海local的人来做吗,还是其他国家来做?
 楼主| rossinifa 发表于 2016-10-18 09:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
别恭喜了,我都急死了,公司希望我能明年1月份开始工作,我要是明年1月前办不下来,真不知道会发生什么?撤offer,我就全完了。
 楼主| rossinifa 发表于 2016-10-18 09:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
grayshen 发表于 2016-10-18 09:12
这么快,恭喜,估计新政后人少
各位版主,以后上海的CO和面试还是上海local的人来做吗,还是其他国家来做 ...

别恭喜了,我都急死了,公司希望我能明年1月份开始工作,我要是明年1月前办不下来,真不知道会发生什么?撤offer,我就全完了。
grayshen 发表于 2016-10-18 10:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
rossinifa 发表于 2016-10-18 09:23
别恭喜了,我都急死了,公司希望我能明年1月份开始工作,我要是明年1月前办不下来,真不知道会发生什么 ...

先旅游签证过去干起来啊
我上次转到澳大利亚办公室工作就是旅游签证,3个月出境一次再回去,一样给我税号啥的
 楼主| rossinifa 发表于 2016-10-19 12:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
grayshen 发表于 2016-10-18 10:02
先旅游签证过去干起来啊
我上次转到澳大利亚办公室工作就是旅游签证,3个月出境一次再回去,一样给我税 ...

旅游签证好像不能工作的
choy 发表于 2016-10-21 15:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
NSC是每人都要做的,我也在等NSC,已经等了两个月了。

以下是来自Jack Liu博客的分享。

对技术移民有所了解的人都知道,移民局审理过程中,最漫长的过程就是National Security Check(NSC)。很多人久等无果之后询问自己的CO自己的申请的审理进度,都会被告知正在进行NSC。据我的CO所说,这个过程是由一个独立于移民局的第三方机构去调查的,调查的内容不明,且移民局无法得知调查进度。调查持续时间长短不一,有的CO给出的答复甚至是12个月或更长!根据我从各种移民论坛和朋友们交流之后得出的体会,这个调查的时间可能和申请人的工作行业有关,并和所在的城市有关。我的CO给我的答复是,NSC会在4个月内有结果。结果我从7月23日正式开始调查,到10月22日收到通知申请获批,总共进行了3个月。其中NSC进行了多久也无从推断。不过既然我们无法做什么事来改变这个等待时间,那么就最好不要想太多了。如果有选择,尽量选择紧缺行业就业,这样可能可以缩短NSC的审查时间。
 楼主| rossinifa 发表于 2016-10-23 05:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
choy 发表于 2016-10-21 15:33
NSC是每人都要做的,我也在等NSC,已经等了两个月了。

以下是来自Jack Liu博客的分享。

谢谢你的回复,我看我还是先弄个essential skills visa.
怕公司等不了6个月
bentwang1221 发表于 2016-11-13 23:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
分配CO好快啊,不是说一般要3-6个月才能分配CO么
dantas1982 发表于 2016-11-16 22:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
你好,我想问下,交材料的时候需要交护照原件吗?交上去多久能退回来呢?