登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

从白领到幼教学生到成功移民新西兰,分享我的移民故事

楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 05:02 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
所以,如果有意向的朋友要抓紧时间了
nixuefeng2008 发表于 2016-9-17 09:21 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
学习楼主的奋斗精神
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 12:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
nixuefeng2008 发表于 2016-9-17 09:21
学习楼主的奋斗精神

人生在于折腾
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 13:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
确实,随着移民人数的不断增多,现在各项政策都收紧了。留学的要求提高了,买房的政策也变了。以前凭海外收入,新西兰本土银行就可以给海外买家贷款,自2015年10月1日起,新西兰四大(ANZ、BNZ、ASB、Westpac)都对中国人关起了贷款的大门
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 15:53 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
如果你问我“在外面会想家吗”,答案是肯定会想的,而且会不由自主的想起很多小时候的事情。我是北方人,在上海工作多年,可以说人生到目前为止,差不多一半时间在东北,一半在上海。可是在奥克兰,当我想家的时候,想起来的却都是北方的饺子、酸菜、干豆皮,反而上海菜里的红烧肉、生煎、小笼对我一点都没有吸引力,虽然也挺爱吃的。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 16:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
另外,在新西兰,房子大多是一层两层的,居民聚集区的房子也都是前后相隔的,跟北方县城农村的前后院很像。有时候在厨房或者洗衣房弄东西,听到邻居那边传来的声音,恍惚间就回到小时候,跟祖母一起坐在炕上,攒在她怀里听她讲故事或者提起那些过去的老人和老的事情,然后后院的邻居在前后房的过道上经过发出了声音。再回过神来仔细听听,听到的是英文,才发觉原来我不是在家里,是在新西兰。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 17:21 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
工作这么多年,出差去过的地方也很多,发现无论人在哪里,最爱的还是自己的故乡,儿时成长的那个地方
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 17:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
遇到过不太友善的老外。陪同学去找home center的时候遇到的那个幼儿园经理,是个Kiwi女人,50岁左右吧,冷若冰霜,无论你怎么微笑礼貌的跟她说话,她就是一副poker face。我们在园里等她的时候,因为看到那些玩具摆设很有趣,就问旁边的老师,可不可以拍照,对方说不要拍小朋友就可以。结果这个经理说我们未经允许就拍照,解释过是经过这里的老师的允许了,可是她却说她才是这里的经理,应该她许可才能拍照。果断把朋友拉走了,跟着这样一个人工作会有好果子吃吗?肯定天天受气。
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 17:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
来这几年了,就遇到这么一个奇葩,大多数的本地人友善、热心,还带点小幽默,看着他们莫名的就会让你心情愉悦
 楼主| AndieKiwiQueen 发表于 2016-9-17 17:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
离我最近的邻居是对本地小夫妻,带着个1岁多的宝宝。我从国内搬过来的第三天,刚刚把家具组装好,东西理好,正站在厨房的水池旁一边削梨一边琢磨等下吃点什么的时候,就听到轰隆隆的很奇怪的声音从水斗里传出来,感觉就像有条猛兽要从里面钻出来一样,我害怕的放下手里的刀,有点不知所措的时候,突然感觉自己下半身凉凉的,低头一看,水哇哇的往外涌啊,再一打开水斗柜门,不得了,就像站在瀑布下面一样,水扑面打过来,瞬间,也就3秒不到的时间,室内就变成泳池了,我看到我的鞋子很happy的在水里漂。我赶忙跑出去找人帮忙,就是距我最近的这家,男主人听到后光脚就跑到我家,也不顾喷涌过来的水了,伸手就拧管子,发现不管用,就问我总水阀在哪,晕,我哪知道啊,女的谁知道家里的电表水表电路管道在哪啊,他看我懵圈了,就又跑出去了,在花园里到处看,还好找到了,水阀关了,就没水继续涌出来了。这时候才发现是进水管爆裂了。