登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] PL DM了 落脚定在蒙城

精华 laoluoda 发表于 2016-6-11 09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

端午节当天中午习惯性刷了一次状态,点了下APP之后就把手机放口袋,只是眼角瞄到好像有什么地方不一样赶紧掏出手机重新看了一遍,居然DM了!不敢相信,退出软件重新进去再次确认真的是DM,喜不自胜,没想到VO会在他放假的这天给DM真是意外之喜。第二天一早10点23分收到PL,不得不说VO龟速起来龟速,神速起来也是神速。
碌碌一天终于在下午4点半将包裹寄出,中间因为银行转账问题跑了4家银行,动了N多脑筋,再次告知大家一个教训千万不要使用ATM转给北京12位账户,ATM不是显示对方账户无效就是提醒没开通该业务,最后无奈还是回家用了网上银行转账完成(想偷懒少跑下楼打印一次转账凭证造成的悲剧,该跑的路一点也没少跑)。28度桑拿天在外面跑两个多小时谁试谁知道。
决定登陆蒙城,也是根据我们自身的情况经过多番推演之后决定,很多朋友听到之后都非常诧异,觉得你去那里干嘛?其实他们这样想无可厚非,因为我们完全法语0基础,决定蒙城确有一定的风险。每个人登陆加国时候考虑的因素基本大类差不多:生活成本,就业难度,购房成本,社会福利,教育成本以及生活便利程度,但是同样的考虑因素由于不同的个人情况却有着不同的优先级别和比重,比如我们,经济条件一般所以考虑生活成本低的地区,短期不考虑购房,两个管制职业短期内都不可能找到专业工作,年龄不算太大也非常愿意学习新的语言和接受继续教育,无工作却有生小孩的需求那么社会福利对我们就很重要。所以得到的排列次序就是:生活成本>教育成本>社会福利>购房成本>就业难度。生活便利其实可以通过租房地点来解决,所以暂时不考虑,而我们计划的真正从事工作的时间也是3年以后,所以这个和绝大部分人不一致导致我们的选择也就不一样。然后结果就像下面这样

简单比较

简单比较

然后根据我们很多登陆的其他朋友的情况,我想会是这样,有小孩,年龄36岁左右或者以上,经济积累良好,就业是最大需求,所以如果放入表格中将是:
所以如果我是石油相关或者IT相关专业,就业选择就很明显,蒙特利尔绝对不是就业的地方这谁都知道,而卡城的选择也是要根据自己的选择谨慎决定。温哥华情形因为跟我们非常不符合所以没有做过多研究,上表为空不代表没有任何优势,请不要过度解读。里面的评分也是根据个人理解可以随便调整,个人很粗的进行0或1是为了更好的定性,不需要定量,其实也能根据自己情况进一步定量,这里就是提出个人见解不喜勿喷。

在自己移民之路即将到达终点之际,谢谢以前的各个前辈在论坛分享的各种经验信息,获益着实匪浅。也希望自己能为论坛出一份力,添一点柴,祝愿大家都能如愿抵达加国,开始精彩的新生活。

20160728 长登蒙城!

精彩评论75

Alex984263 发表于 2016-6-11 09:39 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
请问楼主是申请了魁省的技术移民吗?如果没有考法语,但是分数足够的话,会不会还是需要面试呢?可不可以一点法语不会去申请魁省的移民呢?望过来人告知~~~
chinling 发表于 2016-6-11 10:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
沾点喜气
 楼主| laoluoda 发表于 2016-6-11 10:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Alex984263 发表于 2016-6-11 09:39
请问楼主是申请了魁省的技术移民吗?如果没有考法语,但是分数足够的话,会不会还是需要面试呢?可不可以一 ...

不好意思啊 我们是联邦的 然后选择去蒙城 不是魁技帮不到你
 楼主| laoluoda 发表于 2016-6-11 10:16 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

加油加油!
Alex984263 发表于 2016-6-11 10:34 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
laoluoda 发表于 2016-6-11 10:07
不好意思啊 我们是联邦的 然后选择去蒙城 不是魁技帮不到你

那楼主联邦是走EE么,能否告知最终的EE分数咧~
 楼主| laoluoda 发表于 2016-6-11 10:55 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Alex984263 发表于 2016-6-11 10:34
那楼主联邦是走EE么,能否告知最终的EE分数咧~

也不是,我们是14年51新政的尾巴
hua 发表于 2016-6-11 12:16 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
细致的分析,51没剩几个了啊,祝一切顺利
amintayau 发表于 2016-6-11 13:17 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜恭喜!
182391 发表于 2016-6-11 14:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
亲:能给一个直接查联邦结果的链接吗?先谢谢了~