登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

移民波特兰 探索新生活

楼主| 波特兰暮光 发表于 2019-9-14 14:24 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
投资杂谈

“ 中国那么多人,如果富有了,那得消耗多少能源和自然资源和农产品!世界受不了,这不现实!这不可能发生!” 二十年前和几位海外朋友们聊天,他们本能的反应是中国人不能富有。
现在看来,他们想错了,二十年太短,只争朝夕!中国人民站着把钱挣了, 还有钱开始投资了。

投资最基本的问题,也就是世界观!
人们考虑哪些要素?人们迁徙的目的地是哪?我们这几十年人生想去哪过?
首先是安全吧,君子不立危墙之下,要远离社会动荡、种族矛盾激烈、高犯罪率地区,在美洲基本上是越往南安全指数越低。
地球很大但宜居的城市其实很少,气候温和,环保生态,自然灾害少的都会区寥寥无几。
自由开放,相互尊重,包容友善、易于融入的人文城市不多。
经济和社区、学区、就业及安全紧密相关,在多元发展、良性竞争、就业充分的城市,投资回报的确定性才有稳定预期。
成本是现实的考量,税收、房价、物价都是要素,成本适宜,才有收益。
有了共通的世界观,就不难理解国人迁往东南沿海,世界人民冲击美国边境,美国人移向西海岸大都会区,投资者理智布局美西了!
投资最重要的原则就是顺势,房产也一样!
 楼主| 波特兰暮光 发表于 2019-9-28 12:50 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
新的曙光初现啦,就在不远的前方
斯蒂尔 在森林里寻找光明.jpg
 楼主| 波特兰暮光 发表于 2019-10-6 14:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
十一长假,令人羡慕
 楼主| 波特兰暮光 发表于 2019-10-15 01:45 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Keep looking 斯蒂尔 加农天下秀.jpg

楼主| 波特兰暮光 发表于 2019-10-23 09:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

红枫轻摇迷人眼,秋

红枫轻摇迷人眼,秋瀑飞流醉他乡

红枫轻摇迷人眼,秋瀑飞流醉他乡
瀑飞流醉他乡
 楼主| 波特兰暮光 发表于 2019-10-27 14:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
四季分明波特兰
 楼主| 波特兰暮光 发表于 2019-11-10 13:37 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

波特兰 日本花园里的红枫 能 日本花园红枫网红树2.jpg 日本花园红枫网红树.jpg 否当选今年的 “网红树?”
 楼主| 波特兰暮光 发表于 2019-11-19 01:58 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
老罗 最美好的年代

五零后的老罗伉俪,退休后没安于北京的烟霾,而是不忘初心,毅然做了儿女们的探路人,懵懂着撞进了波特兰,他俩的传奇故事,给波特兰增添了亮丽的一笔。
“你们为什么来美国,怎么找到波特兰来的?”见到老罗夫妇时,已经是他们登陆的第五天了,我好奇地问。
“不想拖子女的后腿,就抢先办了移民,哈哈!”老罗笑着说。
“看我们移民获批了,女儿不放心,说我俩英语不好,让找个加州华人区猫着得了。可我们去加州考察了几次,找不到感觉,感觉那土豪多,烧钱快,房子贵,气候干燥,环境也乱。听好几个朋友说波特兰好,就决定要来探索了!”罗太太接过话来说。

那你们语言还适应吗?波特兰是英语社会”我关切地问“有事我可以帮你们,尽管叫我。”
“原先也担心,因为我们口语不行,可这几天感到波特兰人太友善了,都特别耐心地慢慢说,我们说简单的词,手势对付也能行,配合上我们这个翻译器,OK!银行也能过,购物也没问题,坐城铁公交也没问题,过一阵我们再上社区大学去学学” 老罗爽朗地笑着。

“那既然登陆了,第一步早点考个驾照吧,三个月后中国驾照就不能开了,波特兰买车免税,赶上年末促销就更好了。”我建议着。
“刚考过了!”老罗脸上骄傲地笑着。
“是交规吗?”我有些诧异。
“是中文交规,到波特兰的第二天我去DMV交管局考了,先复习了一晚上,计算机上选择题,35道题对28道过关,我对了28道。”老罗笑答。
“您真强!”我由衷地佩服“路考约了吗?”
“路考前天考过了,考完交规约车时,说第二天有个人临时退出,出了个替补的机会,我就咬牙去考了。”老罗比划着说得兴奋“我请求白人考官用手势要求我,一路考得挺顺利的。”
“他98分,接近最高分!”罗太太望着先生,自豪地插话。
“那太,太...太不可思议了!”我被惊到了,闻所未闻“看来一定是老天爷在保佑你们,你们这份福运谁也挡不住呀!以后在波特兰一定能大放异彩!”

“是顺利得很,这几天的体会证明来波特兰是正确的选择,人文、环境、气候、物价都挺好的,暮光你赶紧带我们看看房子吧!”罗太太期待着催我。
“具体要求和我说一遍吧。”我惊讶于他们的步伐。
“房子不能贵,我们是普通人,是生活养老,四居50万吧。”老罗说。
“学区要好,有机会想接孙女来上一两年学。”罗太太补充着。
“有个家庭工作空间最好,我还想干干手工之类的。”老罗接着说。
“房子里有品味更好了,想学学钢琴,离社区大学近点。”罗太太补充着。
我听着想着,这也是我们很多人的理想生活吧。在脑海里从我看过的几百套房子中,搜寻这样美好的家,突然“她”就蹦了出来。

当你心里面一直有一个念念不忘的房子,会一直设身处地地去分析房子的价值。而我心仪的房子,往往后来也会成为我客户朋友的最爱,所以客户和不同的经纪人在一起,买到的房子往往会截然不同。而我错失了的客户,看他们后来买到的房子,我眼里常常是很不认同的。这些是客户的缘分,和房子的缘分,人以群相分,好房缘相聚,有时妙不可言。

幸运的是那房子还在,在等待着我的朋友,我赶紧先带他们看了这个房子,罗太太激动地说:“这个真的好,不要看别的了,就这个吧!”
我坚持要让他们把我推荐的各种社区、房型和选择看完,花了两天带老罗夫妇看了几十个,让他们充分比较,因为比较之后的决定才是最佳的,这也是专业经纪人基本的素养要求。

都看完后,老罗坚持认为看的第一套在学区、户型、品质及性价比上明显优胜,要求我赶紧出价。“我们还下价格吧,我先说说议价策略的考虑,我会再提一些附加条款...”我分析完各种背景信息,给老罗夫妇建议着...

“不要杀价了吧?”罗太太很担心会买不到。

“您放心,我会控制节奏,和卖方经纪紧密沟通的,有竞争时再变策略,可以先还价尝试的。”我宽慰着罗太太,因为作为专业人士的价值,是既要买得对,也要买得好,要审时度势去博弈出客户的最大价值。

合同谈判的结果让罗太太十分满意,信息披露,房屋检查维修,交易流程也都严谨顺利地向前推进。
再回看一下老罗夫妻的初始诉求,工作室、生活氛围...不得不赞叹这是上天为他们精心准备的礼物,原房主打造的精致生活家园完美地符合了他们的需求。

看吧,有理想,有勇气的人运气不会差的!这个传奇精彩的故事,在2019年末如此真实地发生在我眼前。

Backyard AD.JPG
老罗夫妇已兴高采烈地买好了新车,奔忙在美国黑五大促前夕的家具卖场,家居卖场..
我们相信,更加美好的生活,会如锦绣一般在他们面前展开。有朝一日,有缘的朋友来到波特兰,如果老罗夫妇愿意,我会把他们介绍给你们认识,让你们沾上他们的福运和喜气。
middle aged back.JPG
生活就是一个接一个的岁月,只有迈开脚步,勇敢地探索,精彩纷呈的道路、如沐春风的人文、沁人心脾的自然、各种新鲜活法的体验,才会成为你人生路上的风景。

楼主| 波特兰暮光 发表于 2019-12-8 06:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

bleeding hearts.jpg
silver fall.jpg
 楼主| 波特兰暮光 发表于 2019-12-15 10:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

日落

日落
海边日落