登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 短登归来交作业 - 卡尔加里

精华 Rita_Luan 发表于 2016-2-22 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

短登日期:2016.2.8-2.19
短登城市:卡尔加里
补充:2016.5.1期间收到枫叶卡,也算正式毕业了

楼主一家三口15年10月拿到大信封,于是订了春节期间加航的往返机票,三人一共1万出头,主要因为宝宝不到2岁,票价只有10%。主申老公平日里工作太忙,于是这行前准备的重任就落在了我身上了。做了一份check list然后依次完成,如下图。
<
Category

Deadline
Status
FORMS REQUIRED FOR THE 'LANDING'
passports
Done
COPR  - landing paper
Done
打印地址标签
Done
Passport size photos
Done
goods to list
Done
goods to follow
Done
入关申请单

Done
copy of all documents
Done
宝宝出生证明与公证件-打印
Done
Reservation
air tickets/seat-picking
Done
确认行李要求/婴儿餐预订
Done
travel insurance
Homestay
Done
境外银行开户
Done
汇款到账户
TBD
存款证明
TBD
预约当地银行客服
Done

换加币
驾照
驾照翻译/驾龄证明
交规下载
Done
学交规
on going
电源/网络
随身WIFI
Done
导航-google map/tomtom

Done
插座转换器
Done
travel APP
易信免费电话/yelp餐厅咨讯

TBD
确定带什么药
Done
大人
笔记本/衣物/洗漱用品
Done
睡衣/衣架/吹风机/u型枕
Done
隐形眼镜盒/护理液/框架眼镜/太阳镜
Done
充电宝/洗发水沐浴露
Done
2个大箱子,两个双肩背
Done
一次性拖鞋/雨伞/太阳镜
Done
宝宝
奶瓶/水瓶/清洁剂
Done
耳温枪
Done
大保温壶/热水壶/小保温杯
Done
熬粥锅/勺
TBD
玩具/安抚巾/贴图纸
Done
碗勺/指甲刀/
Done
奶粉/米粉
Done
婴儿车
Done
洗漱用品/沐浴/洗衣液/衣架/隔尿垫
Done
衣物/浴巾/盖毯/纸尿裤
Done
动画片(巧虎天线宝宝贝瓦)
Done
水果、零食(海苔/饼干/米粉)
Done
给亲戚家
2条烟/茶/给Holli的礼物
Done
给小朋友的见面礼
Done
行程安排
11天行程确认
Done
Landing procedure
熟悉过关流程
Done
购物
To buy list
Done

一、地址标签
* 最好将寄枫叶卡的地址打印在A4纸上,过关时给移民官看,移民官不会收走你这张纸,打印只是为了看着清晰,打印格式如下:
2413 97 Ave. SW
  C
ALGARY, AB
     T2V 4S7

二、goods to follow list

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

三、入关申请单
模板1.pdf (649.52 KB, 下载次数: 4785)
芳歆易 + 5
lovesanny + 50 内容非常实用值得赞!!
云顶观日 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +56

本帖被以下淘专辑推荐:

2014/7, IELTS
2014/8/22, AR
2014/12/11 UCI
2015/3/25 BJ - HK
2015/5/13 2nd line
2015/6/10 CIIP invitation
2015/9/2 ME
2015/9/22 DM & PL
2015/9/28 人肉送签&TN
2015/10/14 取回大信封
2016/2 短登卡城
2016/4 收到枫叶卡

精彩评论1308

qazws12345 发表于 2016-2-22 11:57 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
好贴先顶再慢慢看
云顶观日 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

Miumiu27 发表于 2016-2-22 11:58 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我们比楼主年龄就小一点点,还没有孩子,感谢分享,非常非常实用,存下来以后细看!
云顶观日 + 1

沉沉眼 发表于 2016-2-22 12:03 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
超级详细的短登分享啊!好幸福,加油楼主!
我给亲小小加了回复可见,避免沉帖
云顶观日 + 1

楼主| Rita_Luan 发表于 2016-2-22 12:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Miumiu27 发表于 2016-2-22 11:58
我们比楼主年龄就小一点点,还没有孩子,感谢分享,非常非常实用,存下来以后细看!

没有孩子会比较轻松~~可以带着愉快的度假心情去哈~
云顶观日 + 1

2015/9/2 ME
2016/2 短登卡城
 楼主| Rita_Luan 发表于 2016-2-22 12:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
沉沉眼 发表于 2016-2-22 12:03
超级详细的短登分享啊!好幸福,加油楼主!
我给亲小小加了回复可见,避免沉帖

多谢版主哈哈~! 登陆前看你发的帖子受益匪浅!:)
云顶观日 + 1

2015/9/2 ME
2016/2 短登卡城
jerry86227 发表于 2016-2-22 12:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
哇 谢谢楼主精彩的分享!
云顶观日 + 1

ymz1224 发表于 2016-2-22 12:12 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感謝分享。
Thanks for everything.
云顶观日 + 1

eric1076 发表于 2016-2-22 12:16 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好好看看
云顶观日 + 1

seli0001 发表于 2016-2-22 12:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习学习
云顶观日 + 1