登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 【新移民日记】最全的《多伦多求职机构列表》+2017更新《温哥华求职workshop推荐》

abao180 发表于 2015-10-20 23:26 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
thanks a million
Aylin徐08 发表于 2015-10-21 00:28 来自手机 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
学习学习,谢谢分享
 楼主| CAdiary 发表于 2015-10-21 06:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
jacob_dong 发表于 2015-10-20 09:47
赞!~楼主哪里的?我们的时间跟你们差不多。

上海的。咱们应该算正常速度,差不多10个月毕业吧
 楼主| CAdiary 发表于 2015-10-21 06:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
沉沉眼 发表于 2015-10-19 16:34
嘿嘿,我来教学如何加超链啦~
编辑框中这个就是加超链的按钮

学习了!刚参加mock interview回来。
一定找时间加超链接
 楼主| CAdiary 发表于 2015-10-21 06:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

免费行李额,航空哪家强? Checked-Bags-at-Airport.jpg

光说行李要带哪些还不够,今天聊聊加拿大航线主要航空公司的免费行李额度。咱们先用数据说话,加拿大航空、东方航空、中国航空和南方航空(以下用相应简称)如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

由于我们到达温哥华后停留了3天,因此从温哥华机场出发飞埃德蒙顿时,已准备好行李托运要另外收费(28加元 x 6个,不少哎{:soso_e154:})。然而实际在温哥华机场值机出发去埃德蒙顿,所有托运箱子竟然都没有收费!不知是否依然考虑到前一程国际航班的缘故,当然谁也不会求知欲爆棚到现场问工作人员对不对?权当再次人品好。{:soso_e128:}

同时,机场现场设有登机箱和随身物品的铁架子(见下图),这架子小是小的……我真怀疑连加航官网允许的尺寸都塞不进,大概整个铁架子最外沿才是标准尺寸吧。好在现场并无人监督,我们简单将随身行李放了下——当然好几个都放不下,随身的依旧随身,托运的继续托运,无增无减,随后工作人员没有检查随身行李重量,只是检查托运行李重量(还挺严,不过我们事先都调整过了——把厚衣服直接穿身上{:soso_e110:})

由于长登行李一般较多,如果居住的城市是温哥华、多伦多以外的加拿大城市,购买联程机票时大多数人还是会选择上述几家航空公司——加航除国际航线外、还覆盖加国国内航线自不用提,而国航与加航代号共享,东航、南航分别与西捷航空代号共享,转机便捷的同时,行李额也可一并共享(曾电话东航95530确认如此,建议预定前再次电话确认为妥)。目前加行、东航都没有针对新移民的行李托运优惠。记得今年4、5月曾电话国航,说可以向国航提交新移民证件,但具体每人能否多带一件行李要审批。因为我们从上海出发,乘国航去国外势必要经停北京,就没做考虑。在北京的朋友不妨电话国航再咨询问问。

如国际段(或者说第一程航段)选择其它航空公司,则随后从温哥华、或多伦多转机去其它城市,无论选择加航还是西捷航空(WestJet),国内段航线行李托运一定会收费。
西捷航空加拿大国内航段各类票托运行李收费(详情见官网)

而如果以后居住在温哥华或多伦多,那么长登时还可以选择日本、韩国、美国、香港等国家或地区的航空公司航线,以上海出发为例,途中一般经停一次,为东京、首尔、西雅图、洛杉矶、旧金山、芝加哥、香港等城市。需要留意,预订该类航班,请确认:

1. 经停这些城市是否需要提取行李

2. 是否需要办理该国签证或地区通行证?
萨斯喀彻温河秋景(Saskatchewan读来像不像一列火车开过)

kubuqi 发表于 2015-10-21 09:26 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看。好详细啊。
 楼主| CAdiary 发表于 2015-10-21 13:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
今天正值国内重阳节,如果和父母长辈不在同一个城市,记得电话或微信问候下噢,祝他们节日快乐,身体健康!
hollysrj 发表于 2015-10-21 14:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这个好好学习一下~
Kevinfang 发表于 2015-10-21 15:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
谢谢楼主
mary35 发表于 2015-10-21 16:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主写得很好!