登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[华人生活坊] 我眼中的德国乡村生活(9月10日更新至265楼)

精华 天外飞雪 发表于 2015-8-18 11:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

一直比较忙,忙国内的事,忙德国的事,昨晚上德国的好友全家出去度假了,我也可以轻松一下了。趁此机会,把这几年在德国拍的照片,本人的生活体验,就来写写吧。本人理科生,文化水平有限,大家就凑合着吧。保证发上来的文字,照片都是自己的,没用单反相机拍什么好片,基本就是生活照,前几年是用的一个小卡片机,这几年就直接用手机拍了,主要是本人比较懒,觉得出去就是享受生活的,带个那个大的单反,多重啊,累死人,所以一路都是乱拍,大家就跟着我乱看看吧。(从懵懂年少时,转眼五年,看着当时的照片,觉得当年是个傻子,什么 都不懂,但非常的开心,因为简单,反倒是受当地人的欢迎。昨晚上朋友在家准备出发前,硬是微信与我通话了半个多小时,跟我投诉LIU,她说LIU不学好,我说怎么了?她说,她既然要来德国定居了,为什么还要学中国人的那一套坏毛病?我问什么情况,她说LIU为了不考德国的驾照,要去韩国考驾照,说是考了韩国的驾照,在拿到长居前,半年签证一次,可以用个三年。然后QIU就生气啊,她说,你们既然要来德国,就来学么,难学也要学,好好学习,考德国的驾照,这是对自己的负责,也是对别人的负责,因为开车安全,不光是你自己,万一你撞了别人,不是还要害别人么,每个人的生命都是很宝贵的。然后又讲到这次 我们这天津爆炸事故,为什么会让消防队员这样子往前冲,怎么会发生这么大的爆炸,反正讲了一堆,说我们没有风险意识,没有良好的预警系统,不爱惜生命,做任何事情都没有反复论证,等等等等,说我们总是爱投机取巧,这是不对的。为什么德国人造个螺丝都要花几个月,几年,几十年在不停的研究,肯定是有原因。我说是的,我都懂的,我们老百姓都不想这样,但这社会太浮躁,决定了我们没有时间,没有耐心,没有精力来好好的,仔细的做一个事情。因为我们很多人已经意识到这些问题了,所以我们努力让自己滚出去,所以我们花时间花钱来移民。她说你们来了德国为什么还不好好学习德国人的做事方式 ,还要这样子乱搞,这样子,以后中国人多了,马路上开车不得乱得很,像国内一样。我们德国为什么路上不限速,就是因为我们严格规定,制度严格。你们不学,怎么能好好开车。我真是无言以对,然后安慰她气愤的心情,发挚我去了肯定不干这事,一定努力学习德语,考德国的驾照。。。{:soso_e118:}我也不容易啊。跟一个从小就在国外长大,接受的是德国思想的人来讲话,有时候是蛮累的,因为我们太复杂,而他们太简单。好了,废话不多说,讲这些只是想说:既然我们想去人家那生活,还是好好尊重人家的生活方式,努力让自己去适应,不要把自己的坏习惯带过去,很多人说去国外不能适应,很多人选择去美国,加拿大,澳洲,去欧洲,特别是去德国的人不多,是因为那些地方去了,你可以不讲流利的英语都能生活,你永远可以生活在华人的圈子里,然后其实与在国内的生活圈差不多,每天同样是比较来,比较去,以赚多少钱,买多好的车多少房子为荣,总是说当地人的生活圈很难近去,本土人看不起我们移民的人,人家排外,这是为什么?是我们自己的原因造成的,真的是这样子,我说我要移民去德国时,经常有朋友说:听说德意志人非常排外的,去了不好过。我说,你没去适应人家的生活,不尊重别人,怎么主上人家接受你呢?从我第一次去德国,一路接触过来,都是与当地人打交道,同时也要求自己以他们的心态来想很多的事情,当然,期间也闹过不少笑话,但讲清楚就可以了,其实人家想得很简单,你有话就直说就行了。不要把自己搞得很虚伪。你用心对待别人,别人也会用心对待你的。让德国接受一个外人不容易,我很开心的是,我有很多很好的德国朋友。
以上写给想去德国的人,想想,为什么你要去德国,真的能适应融入人家的生活吗?这些是很重要的事情,就如我朋友说的,我希望你们来是帮中国人争气的,不是让你们来丢人的,不要让我丢脸啊。她在那边周围很多人,至少都认为我们中国不错,甚至有些人都想来中国旅游,其实一开始德国人是真的不是很喜欢国人的。写这些不是想证明什么,也不是想教育大家什么,只是希望不要经常在国外时,我们自己人还互掐,如朋友所说,在国外,骗你的人,忽悠你的人基本都是与你来自同一个地方的人。
以上均为个人观点,喜欢与不喜欢的,请随意,勿喷,谢谢。)
2011年7月,应好友多年邀请,以及补某位同志的逼迫,终于坐上飞机,飞往法兰克富。在此之前,本人就去过香港,台湾,基本没了过远门。
这张照片是飞机快下时拍的,到德时的第一感觉就是:窗外空气不错,至少不像上海,飞上去后,底下雾蒙蒙一片,看不清楚,而且全是房子,到处是房子,德国在飞机上还能看清底下,全是土地,田,一块块的,感觉跟我小时候的农村差不多啊。就随手拍了这张照片。好不容易找出来的。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

(待续,找图片不容易,我得一点点重新整理出来,慢慢写吧。)

hbsyr + 1 赞一个!
城管梵高 + 100 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +101

在德国移民路上折腾

精彩评论442

城管梵高 发表于 2015-8-18 11:20 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
终于有幸一睹飞雪真容了,怨我怨我,明明一美女,一开始却误以为是男孩儿。
wenyi689105 发表于 2015-8-18 11:34 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
欣赏一下德国生活
春色 发表于 2015-8-18 11:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
风土人情
tao1015 发表于 2015-8-18 11:41 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看看看
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-8-18 12:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

不好意思,图片比较难传,再接下来发。安娜丽,我的德国妈妈,对我非常好,每次给我做蛋糕吃的。这是第一次去,我朋友当时公司开得比较大,SPI当年比较有名的德国光伏公司啊,好像现在美国就有个SPI,就是当年与朋友有关的,最近好像在中国收购了很多公司吧,具体的情况我不是很清楚,要问我老公和我朋友。那时她工作非常忙,所以带我玩的人就是安娜丽。语言不通,但玩得非常开心。
这天天气很好,带我骑自己车,那天好像骑了十五公里,一直骑到镇上的。
13.jpeg 14.jpeg 15.jpeg 17.jpeg
安娜丽老公是个管道修理公,我跟着他下过德国的地下管道,在镇上时,哇,那里面真是太壮观了,朋友说德国每条马路下面都有管道城。这车是彼特公司配的,还不错吧,奔驰啊。虽然彼特是管道工,我朋友是大老板,朋友的老公是高级工程师,在德国也算是高级白领,但朋友说,她还是比较羡慕安娜丽家的生活,优闲,没有压力。而且平时的生活是一样的,没有等级之分,他们的男人在同一个摩托车俱乐部,经常一起吃喝玩乐,哈哈。看以后的照片就知道啦。
这个度假村叫:SEE Hotel.一直没搞明白它的意思,后来才知道SEE在德语里是湖的意思,是的,这个度假村旁边有个好大的湖,可以游泳。有一片是属于酒店的,有一片是对外开放的,很不错,后来每次去,我都会来这个酒店住住,到时会专门发点这度假村的照片上来,离朋友家不远,夏天一定要提前一两个月订房间,德国当地人非常喜欢的度假地。除了我们,基本没在里面见过中国人。
德国最有名的吃的是德国猪肘。但旅游去时,只能跟着导游去吃,价格高,也不地道,这家可是朋友家村子旁边山上的,开了有50年以上了,可以说是祖传手艺的猪肘子店,这家店做的全是当地菜,来吃的全是当地人,都开车来吃,方圆几里没人烟,真的,去年夏天时,我们从朋友家走过去,就为了去这家店吃正宗德国菜,翻了座车,带着一堆小朋友,来回走了两个多小时,走两个多小时为吃顿饭,我们也是蛮拼的,但不觉得累,只觉得好开心,山上风景很好,接下来会发走着去的照片片。
19.jpeg 20.jpeg
德国猪肘正宗做法是要熏出来的,这是我要的最小份,当天晚上吃撑了,而且一晚上没能睡着,太硬,哈哈,我牙口也不错,肠胃平时也不错,可是这天晚上我消化不良了,到天亮才睡着啊。
这份正宗德国猪肘很便宜,6.8欧元。真的很好吃,我在上海吃过N多什么正宗德国菜,都没这好吃,我觉得他们的薯条也很好吃,想到又开始流口水了。。 21.jpeg 当时吃时,我们几个人是坐在这个铃铛底下吃的,我当时好奇,差点去敲响,幸亏朋友老公反应快,一把拉住我手,朋友说千万不能敲啊,否则那今天晚上在这餐厅里所有用餐人的酒水钱都得我付了。。。欧洲酒吧里吧台上都放个铃铛,如果谁去敲响了,那今晚就是谁请客大家喝酒,大家都会拍手庆祝,吹响口哨。。。滴汗哪。。。差点就要我付全餐厅人的酒水钱了。

月21日晚上
安娜丽带我们去这周围最高的一个山坡上,有个小堡,估计是以前战争时用的放哨堡,还保存的很好,人可以上去,能看到法兰克富市中心,不过得在天气好时。站在这也能看到我们住的小村子。

24.jpeg 22.jpeg 25.jpeg

德国的大叔,爱好是自己组装航模,每天开着他的改装过完的奔驰轿车,带着两条狗,一把躺椅,在这山坡上设计调试他的飞机,他说他已经做了四架航模了。。。
后备箱放的一个调试中的航模。。。
车子的后排没座位了,大叔说要走了,两条狗马上爬上车,找到它们的专属位置。。。
晚上没事,夏天的德国天黑得晚,特别是天气好时,跑朋友家村子后面的山上玩去。
晚霞中的村子,很漂亮。
德国每个村都会有两个足球场,这就是朋友家村子里的足球场,随手一拍,看起来像专业的足球场地不。 29.jpeg
身为吃货,走哪都要吃,山上水果树上的水果属于无主的,随便吃,哈哈
安娜丽还带了几瓶酒,是啊,在德国哪能不喝酒,应该说是从早上醒来就开始喝了。幸亏我酒量还行,关于我那些喝酒的搞笑事件不少,以后一一讲来。
31.jpeg 33.jpeg
亲们,有分的给点分吧,我这纯手工打字,不容易啊。全部原创,累死了,眼睛都看花了。城管,记得送点分来,谢了

一粒尘土 + 50 赞一个!
一路西行 + 10 写得太好了,坚持写下来啊!
城管梵高 + 100 满满的100分

查看全部评分总评分 : 金币 +160

在德国移民路上折腾
jerrywin88 发表于 2015-8-18 12:11 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
:handshake:太羡慕了
nanguadian 发表于 2015-8-18 12:32 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看看看
 楼主| 天外飞雪 发表于 2015-8-18 12:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
城管梵高 发表于 2015-8-18 11:20
终于有幸一睹飞雪真容了,怨我怨我,明明一美女,一开始却误以为是男孩儿。

没事,咱除了是女儿身,他们说我性格是男人的,哎,上学时都是这样子说的。他们说我的外表欺骗了一堆人啊
一路西行 + 50 刚开始评分,不知道怎么用啊

查看全部评分总评分 : 金币 +50

在德国移民路上折腾
城管梵高 发表于 2015-8-18 13:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
天外飞雪 发表于 2015-8-18 12:42
没事,咱除了是女儿身,他们说我性格是男人的,哎,上学时都是这样子说的。他们说我的外表欺骗了一堆人啊 ...

呵呵,我看也是