登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[原创分享] 从加州到德州

格格驾到 发表于 2015-3-28 06:56 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
刚刚才发现版主还是楼主曾经抢去我44个金币!我才小学生,多不容易
yyiris 发表于 2015-3-30 11:22 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
感谢楼主分享,继续关注
yyiris 发表于 2015-3-30 11:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
听说德州的达拉斯、奥斯丁也不错,休斯顿是不是很多华人?
家有俩元宝 发表于 2015-3-30 12:27 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
newshoo 发表于 2015-3-24 15:43
上海只能是西雅图,休斯顿对应广深差不多。

那北京对应美国哪个城市呢?
家有俩元宝 发表于 2015-3-30 12:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
格格驾到 发表于 2015-3-25 03:32
没去过德克萨萨,不过美国朋友们都说德州唯一好的城市就是休斯顿啦!楼主加油 没有大情况发生,我 ...

你已经登陆加州了吗?
 楼主| postit 发表于 2015-3-30 12:55 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
yyiris 发表于 2015-3-30 11:23
听说德州的达拉斯、奥斯丁也不错,休斯顿是不是很多华人?

奥斯汀不错。我很喜欢。音乐人很多,文化气息浓厚一些。
房价在某些周边地区甚至高于休斯顿。
奥斯汀有所谓的高科技产业,“硅丘”。
这是我呆了几天的感受。
达拉斯没去过。略微远了点。据说金融业是比较发达的。德州的联邦储备银行就在达拉斯。

休斯顿华人数量还是可以的。有中国城。

亚洲食物也多,泰国菜,越南菜,老挝菜,中餐韩餐日餐,都可以找得到。
 楼主| postit 发表于 2015-3-30 12:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

休斯顿有个名言,everything is bigger in texas.
这一点在城市周边开车就明显感觉的出来。不用开出去很远,就有大片的牧场,牛、马稀稀落落的在上面散步。
所以这个城市,到底适不适合投资房地产呢?
经济活力是好的,但是如果油价再低迷几个月,房价会受到拖累。
城市规划也不错,但是稍微开出去一点就有大片廉价的土地盖房子。
要说房价低,可是房产税高。

如果自住的话,我肯定选择休斯顿,大房子,大草坪,养条狗。
是否投资房产,还在思考。
 楼主| postit 发表于 2015-3-30 13:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

在休斯顿临时落脚的地方是个独立屋分租的一间,房主是一对夫妻。人很好。今天和男主人一起收拾院子的草坪。
要先撒一层除草剂,再撒一层除害虫药,然后洒水。
之后又打理了果树、下周还要播番茄种子。

据说休斯顿洗车,老墨很认真的洗一遍价格只要15块。不过购置一套设备,自己动手也算是活动一下筋骨。

你看这个周六周日的安排,就是周边果蔬园采摘一些草莓,修剪草坪,在蓝天白云下慢跑,到社区游泳池活动一下筋骨,然后到超市采购下周的食物。
好山好水,好像慢慢的,也不觉得那么寂寞了。

再有条拉布拉多就好啦
shensg1971 发表于 2015-3-30 16:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
羡慕楼主!!
格格驾到 发表于 2015-3-31 01:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
家有俩元宝 发表于 2015-3-30 12:28
你已经登陆加州了吗?

去年6月来的