登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[生子分享] 深圳辣妈去美国生孩子亲生经验~~/陆续更新图片

楼主| heyheyhey 发表于 2015-1-29 11:46 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

谢谢支持
HI,准妈咪们~ 我是去美国生宝宝回来的辣妈~有赴美生子的疑问都可以找我咨询~绝对细心回答你
 楼主| heyheyhey 发表于 2015-1-29 14:43 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
生产后两天住院,这里有个温馨小提示:妈妈们不确定自己母乳是否足够,计划了水奶混养的,在医院期间,可以将宝宝使用过的奶嘴全部洗干净,存起来。这样在回国的飞机上,宝宝饿了要喝水奶时,就可以直接使用,不怕因为奶嘴少,而开水消毒反复使用了。在飞机上使用开水也是不方便还可能造成人员烫伤。
两天后出院,出院时很讲究。老公去结账,而其他人不允许抱孩子,必须由亲妈妈一直抱着,并且在出大门前,妈妈抱着宝宝去护士站请护士卸掉套在宝宝脚踝上的感应器,感应器是在宝宝出生后不久就套上的脚环,为了防止宝宝丢失。再一次感受美国保护孩子的严谨态度。近年来,我们国内多少医院丢孩子的新闻啊,失去孩子会让母亲和家庭遭受多大的打击啊!
我抱着宝宝,和入院时一样,出院时也是坐着轮椅,由美丽的白人护士推着,不同的是当时在我肚里的宝贝如今在我怀里了。会所司机也已在门口等待。月嫂阿姨把宝宝放入安全座椅里躺好,我们就一块儿回住所了。
我的整个坐月子期间,回想起来,可以分为三个阶段:第一阶段是伤口愈合期;第二个阶段是体力恢复期;第三阶段就是身材恢复期。
伤口愈合期:我是顺产,我的伤口就是为了宝宝顺利生产,医生做的切口了。这个切的方式和国内不一样。国内多为侧切,而美国多为直切,这个问题我有特意问过医生,医生给我的回答是直切更符合肌肉愈合规律,会让伤口恢复的更好,更紧致。从生产到伤口完全愈合,可以放心的坐着用餐,看电视,时间持续了15天,也就是两个星期后,直切伤口就没有明显的存在感了。这期间,我除了乖乖的轻手轻脚的看看宝宝,喂喂宝宝,吃月子餐,之外时间就是躺在床上静养了。
明显感到体力恢复过来,也差不多是十五天时间。宝宝出生第一天开始,每晚都会大量的出汗,整晚下来,要汗湿四五件衣服。汗能把衣服湿透,可是又不能洗澡,真是非常难受的体验。那几天我的情绪波动也很大:看到宝宝时的母爱爆棚,多了个一辈子的牵挂;出汗了难受时,家人却都在关心宝宝时的失落;半夜听到宝宝哭时会怀疑是不是月嫂照顾不周啦,等等等等,负面情绪大过正面情绪,那段时间会常常莫名的烦躁、掉眼泪。那个时期蛮变态的,老公说我是有产后抑郁症了。呵呵,调整回正面积极的状态也费了很多人力物力,家人朋友的开解,自我心情的调节,也是一段蛮值得记录的心路历程,有时间了再写一篇关于产后抑郁和自我调节的心得,与大家分享。话说回来~十五天好像是个节点,两周一过,疯狂出虚汗的日子就彻底过去了。不再出虚汗,也就不再难受和烦躁。也可以自如上下床,在房间里自由走动~运动真是使人健康,这不出门的走动也让我心情舒畅呢!
助我快速回复身型的,应该都是月子餐的功劳吧!宝宝出生后,我的体重比怀孕前还重18斤,坐完月子,我的体重依然比孕前重18斤。这答案是不是让人觉得很可笑呢?哈哈,是的,我的体重是在生产后六个月左右的时间内慢慢降下来的,但是月子期间,我的大肚皮就基本消失了,与女友们相比速度真算快的了。我吃的就是台式月子餐,月子期间把送来的餐食统统吃光,实在吃不下的也会把汤都喝光。那段时间,我能乖乖吃完所有餐食的举动就在月子会所里就传开了,嘿嘿!
坐月子后期,天气好的日子里,我们就推车出去晒晒太阳。想想回国后就不会再有这么放松的状态了~我开始留念美国孕产生活了。那边的天总是那么蓝,每一个人,认识的,不认识的都那么的友好。
HI,准妈咪们~ 我是去美国生宝宝回来的辣妈~有赴美生子的疑问都可以找我咨询~绝对细心回答你
landy0181 发表于 2015-1-29 14:49 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看喽
 楼主| heyheyhey 发表于 2015-1-29 15:34 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

谢谢亲支持~
牵谦手 发表于 2015-1-29 20:57 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看学习学习
刘球球 发表于 2015-1-30 09:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

欢迎亲哦
kiki2014 发表于 2015-1-30 10:03 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
欣赏欣赏
1332309515 发表于 2015-1-30 10:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
他多谢分享多谢
jacklucy223 发表于 2015-1-31 14:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
很好 谢谢楼主分享
aa2038622 发表于 2015-1-31 16:12 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
在地地于援