登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[坛友福利] 【悍马话移民】什么人不适合移民?进来问问就知道!

楼主| 九九九九 发表于 2014-8-11 11:48 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
哥斯达黎加Bean 发表于 2014-8-11 09:18
悍马是“她”啊~~从初到家园直到现在,看悍马的名字与头像都以为是个豪迈的“他”呢

纯属手误,他还是那个他,不是别人
来来来,看家园网新闻频道
jone 发表于 2014-8-11 21:15 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
悍马是个全能人才.
 楼主| 九九九九 发表于 2014-8-12 09:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
jone 发表于 2014-8-11 21:15
悍马是个全能人才.

那嫩有没有问题要问他呢?
shine_lala 发表于 2014-8-12 09:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我想问的问题是:
1. 家人月入过2万了,搞技术的,跑到加拿大,还能维持现北上广的生活水平吗?
2. 我中文系本科,想到加拿大教华人二代或者外国人中文,还需要考什么文凭或者读什么课程吗?对外汉语教师在加国比较稳定的工作好找吗?薪酬几何?
3. 我还有艺术设计的本科文凭,如果对外汉语教师的工作不太稳定的话,就想到加拿大读环境设计或者平面设计或者CG特效的文凭,毕业后从事和艺术设计相关的工作。不知道在那里工作好不好找?平均薪酬多少?是应该去那里重新读本科呢,还是读研究生?因为不太想做全职太太,怕时间长了心理出问题。 谢谢@悍马
悍马 发表于 2014-8-12 11:57 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
shine_lala 发表于 2014-8-12 09:30
我想问的问题是:
1. 家人月入过2万了,搞技术的,跑到加拿大,还能维持现北上广的生活水平吗?
2. 我中 ...

1.具体是什么技术?如果是IT的话,除非是高精技术,一般的硬件维修软件开发,比较难找到很好的工作。
2.别想了,太多中国人了。
3.文凭不是重点,重点是你的工作履历,是否有设计方面的经验,有过什么出色的作品。如果纯读书当然可以了,研究生需要考试,通过了可以直接读研究生。

我个人支持你不做全职太太,先不说挣钱多少,自己要有个追求,也要接触社会,保持一个进步的状态。

如果要移民,你要先考虑和调查以下几个问题,优先次序不能变:
1.你老公的技术,是否是当地紧缺的技术,你老公的英文是否交流没问题。保障你老公的工作和薪资水平,是移民考虑的第一要素。
2.能教中文的太多了,你肯定得考虑别的路。设计也好,厨艺也罢,第一你要有这方面的工作经验和作品,第二你的英文够流利。
3.如果以上两条不具备,现在还不是移居的最好时刻。但移居和移民不化等号,如果你为了子女教育或换个环境,可以考虑没有移民监的国家,先拿个身份,待你和老公的工作问题解决了,再移居。

谢谢悍马的详细回复!!是做机械工程的~~我们现在还没有孩子,也不是为了孩子,因为我是老师,所以在国内,孩子的教育不是很大的问题。我们是为了自己的生活 ^_^ 你的回复真是太详细太务实了!!!感谢!!  发表于 2014-8-18 19:20
shine_lala + 20 很给力!

查看全部评分总评分 : 金币 +20

天生偏执狂 发表于 2014-8-12 16:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好期待呀~~~
 楼主| 九九九九 发表于 2014-8-12 16:21 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

赶紧问呀!
option 发表于 2014-8-12 20:03 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我也有困惑:
月入3万左右,做财务,大公司中层管理。
我没有加拿大的工作经验,跑到加拿大,能找到合适的工作吗?
我一个人,适合移民吗?
谢谢@悍马
逃学#苏童 发表于 2014-8-12 22:23 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
option 发表于 2014-8-12 20:03
我也有困惑:
月入3万左右,做财务,大公司中层管理。
我没有加拿大的工作经验,跑到加拿大,能找到合适 ...

这生活水平在国内应该不低了,为啥想出去呢
jone 发表于 2014-8-12 23:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
九九九九 发表于 2014-8-12 09:02
那嫩有没有问题要问他呢?

暂时没想好