登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 拉脱维亚购房移民那些事

江南20011012 发表于 2015-10-4 00:02 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
含金量超高的技术贴
自由自在鱼 发表于 2015-10-4 23:58 来自手机 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
太棒了帖子,我所关心的是去了之后,语言不通,生活可以凑合,钱怎么挣呢,我担心的是在那边做生意怎么办,我在国内是做,服装鞋帽箱包饰品手表百货的,能给支个招吗,买商铺算不算购房移民?如果不算,商铺租房租金多少呢100平米
 楼主| kuans 发表于 2015-10-7 09:10 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
拉脱维亚生活,我们已经一年了,还没有找到做生意的路子,还是带钱过去花。
自由自在鱼 发表于 2015-10-11 15:58 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
kuans 发表于 2015-10-7 09:10
拉脱维亚生活,我们已经一年了,还没有找到做生意的路子,还是带钱过去花。

哈哈,语言是个大事
大山7318 发表于 2015-11-6 22:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这样的文字,才真正打动人。谢谢老哥。
螭龙 发表于 2015-11-9 17:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
拉脱维亚好像也不错哦
cnbjhys 发表于 2015-12-1 21:19 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这哥们敢说话,佩服!但是由于你在外边实践还短,请恕我冒昧!你有许多的事还没有深刻的体会,我在独联体国家生活了二十几年了,我还有深层次的了解,有机会再聊吧!我也是一回到帝都就头疼,上月初的一次给大家说说。
我是从深圳到泰国的(为什么这样走,我不傻,我没有办法),然后,带过去的银联卡不能消费,由于还要到别的国家办事,所以身上的美元不敢动,随身有一点儿人民币,就基本都换了泰铢,在泰国消费。
上个月末从新西伯利亚转机到北京,时间是早晨五点多,由于自己家在西六环外住,再加上不想让老婆跑这么远,让她基本一宿睡不了觉,所以就决定自己做机场大巴,然后公交回家,由于上述原因,我要换一点儿美元成人民币,飞机到T2航站,于是找到换汇点,还没有营业,经询问,说在T3有24小时的,于是来到T3,找到一家,问了后才知道,需要身份证,我由于出国的原因,怕丢!所以没有带身份证,只有护照,人家说要用护照换,就需要有别的国家的居住证,否则换不成,告诉我还有一家,让我去问问,找到后一问,条件一样,但是说如果我记得身份证号儿也成,我就报上,然后被告知,换汇收六十元人民币的手续费,我跑了世界许多的地方,除了香港的银行换汇收六十港币服务费,别的地方好像没有碰到,再说香港满大街的换汇点儿,只是有点儿差价,算了吧,没有办法,就换了。出来买了大巴的车票,找到开往北京西站的站牌子下边等车,由于早,我是第一个,等了二十几分钟,冻得透心凉,然后突然后边喊,就在售票亭子的边上有辆车,一个姑娘在喊去西站的车在这里,一下子我身后的一堆人都跑了过去,我成了最后一个上车的,再一看站牌子是开往中关村的,由于记性不好又是小事,有可能记错这个站牌子,但是绝不是开往西站的,我站第一个的那个站牌子才是开往西站的,上车后堵车,有几个旅客在车到某站前的五十米处想下车,因为行李多,司机说不行,因为车辆有摄像机和GPS定位,这些游客在车上还说是参团游法国的,由于恐袭,提前结束行程回国的。我想说的是始发站不在对应的站牌子处发车没有监控和GPS定位吗?
cnbjhys 发表于 2015-12-1 21:57 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我说个事给大家,其实在西方国家对咱们有些歧视,但是当地人和法律基本上能一碗水端平,在欧美发达国家我没有发言权,说说乌克兰吧,两年前到基辅办事儿,老吃西餐咱们的胃不行,所以就找了一个中餐馆吃饭,吃了几次都碰见一个小伙子,一张口就知道是东北的,在家下岗了,一直就打零工,收入一直不高,老婆带孩子跑了,自己穷困潦倒,一个机会跑到了基辅,在这里找了一个乌克兰妞一起住了,后来孩子都几岁了,他入赘女方家,在家种地,有一些小产量,比如;大蒜,中国的黄瓜(不是那种短的汗黄瓜,据他说也挺奇怪的,两茬儿以后产出的黄瓜就合当地的短黄瓜一样了,我对农活儿一点都不懂),大葱等,然后往当地的中餐馆儿送菜上门,生活过的也有滋有味儿,我问他还有没有离我住的地方近的中餐馆,因为这个吃饭的地方离我太远了,他说有,于是我就坐上了他的汽车,车上说了个事没把我吓死。他现在这个当地老婆的前夫,怎么说呢,西方人,尤其是前苏联的境内,正式领结婚证的婚姻非常少,但是也都在一起过,她的前夫从朋友不是朋友的一些人手里借了一些钱,由于他本人死于车祸,所以人家找这个女的,也就是这个东北汉子的当地女人要钱,要了好几次了,都给劝走了,一年前他正在院子里杀羊,来了两个当地人找他当地老婆要账,她说没有钱,于是找到了他,他一气之下用正好儿杀羊的刀子捅死了其中的一个,重伤了另一个,事情最后闹到法院,都以为杀人了就要偿命,再加上他还是中国人,没想到判他无罪释放了,因为是要账的没有借据是第一,第二,多次骚扰无辜的人士,并且是外国人。由于他本人的各种原因在国内一直没有离婚,所以在基辅也没法结婚,成了无辜人士被纠缠。大概是这么个事!所以好好的和当地人相处,你对他们好,他们也会对你好的!至少法律是公正的。哪里都是好人多,除了咱们的帝国,生人见面都是仇人。
飞翔的拉国 发表于 2016-1-27 14:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
佩服LZ政策低价的时候办得,现在我们这样的羡慕嫉妒恨啊~
xulai121 发表于 2016-3-5 21:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
cnbjhys 发表于 2015-12-1 21:57
我说个事给大家,其实在西方国家对咱们有些歧视,但是当地人和法律基本上能一碗水端平,在欧美发达国家我没 ...

最后一句是亮点。。。。