登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 荷兰投资移民养老之补交养老保险

多色阳光 发表于 2014-7-16 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
其实我原来一直想保持国内的养老保险,也打算在国内的某海边买个小户,然后以后老了回国养老。

后来想着,如果我回国养老,那我家荷兰男人如何办?如果他也跟我回中国,他在荷兰的养老保险也不能领取全部。而且,他只能呆在中国三个月,这样折腾,是否机票还贵?加上国内的空气环境确实越来越不好。

所以,我想我老年留在荷兰的时间会更多些。

我们都想老了也能象荷兰人那样,领取一样的养老金,但我们都是中途移民过来的,所以以后能领到手的,会少得可怜。

后来发现,其实移民过来的,可以补交以前的养老保险,这样当你67岁后,当你是单身的,你能领到1061欧/月的养老金,如果你是和伴侣一起住的,你能领到725欧/月的养老金。

当然,如果你有工作,你的公司也会帮你交纳养老保险,这样你就能领到两份养老金,足够你晚年的生活开支。

在这个官方网站,有相关移民人补交养老保险的细则:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

从18岁开始补交,我大概算了下,如果你是这两三年来荷兰居住的,三十多岁的补交5000多左右,四十多岁的补交6000多左右。我不能给出精确的数字,因为涉及到你的居住年和你的年龄等。

操作流程:

1、在网站填表,然后打印出来。寄到相关的部门。
2、大概一个月左右,会收到一封信,上面有交纳编号,你所要交纳的金额,一般要你两个月内交款。
3、交款后,大约一个月,你收到确认信。并能在网上查到你的养老保险。
(新荷兰中文网)
移民家园网:你的移民问题,12小时我必答

精彩评论67

nancyfqh 发表于 2014-7-16 12:11 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
学习学习
多色阳光 + 10 沙发君

查看全部评分总评分 : 金币 +10

楼主| 多色阳光 发表于 2014-7-16 12:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

福利是最关心滴~
hjian79 发表于 2014-7-16 12:46 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
了解一下。。。
jeremywu202 发表于 2014-7-17 16:52 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这个可以补啊,不错不错,美国和加拿大也能补就好了
 楼主| 多色阳光 发表于 2014-7-17 17:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
jeremywu202 发表于 2014-7-17 16:52
这个可以补啊,不错不错,美国和加拿大也能补就好了

那移民大军就挤疯了
回忆未来 发表于 2014-7-19 06:16 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
荷兰养老保险, KPMG的一些资料,今天没时间翻了,大家想了解的自己Google翻吧

Three pillars of Dutch pension
The Dutch pension system has three main pillars:a flat-rate state pension (AOW) related   to minimum wages and financed via payroll taxes, occupational pension schemes whichare capital-funded, and individual saving schemes.
• Basic stateold-age pension under a statutory insurance scheme (first pillar);
1.    GeneralOld-age Pension Act (AOW). This statutory social security(state) old-age     pension provides all residentsof the Netherlands aged 65 and over with a flat-rate pension benefit that in principleguarantees 70 percent of the net minimum wage;
[table]
[tr]  [td=160]  
Gross monthly amount  as at 1 January 2014
  [/td]  [td=160]
AOW
Holiday Allowance
[/td] [/tr]
[tr]  [td=160]  
Single
 楼主| 多色阳光 发表于 2014-7-21 10:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
回忆未来 发表于 2014-7-19 06:16
荷兰养老保险, KPMG的一些资料,今天没时间翻了,大家想了解的自己Google翻吧

Three pillars of Dutch  ...

谢谢亲的分享哈
假装很闲 发表于 2014-7-22 21:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
欧洲国家的养老保险都能补交的吧,,,还有没工作也可以自己缴纳养老保险的吧,,

不知ZF无偿提供的养老保险是多少
178579712 发表于 2014-7-23 13:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习一下