登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[原创分享] 谈一下新移民来美国后的就业问题

lilyAtlanta 发表于 2014-7-11 10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

中国经济的高速发展,和EB5的蓬勃运作,使得很多中国人轻松就圆了美国梦,两年时间拿到以前无法想象的美国绿卡。高兴之余,很多人又多了一份迷茫,我去了美国后如果生存?我如何在美国获得持续的收入,来支付家庭的一切开支?
当然,新移民的家庭,各有个的办法,呵呵。有的是大富大贵的,来美国就是享受消费的,有的继续国内的生意,两边跑跑,赚中国的钱养美国的家。还有不少一部分就不得不放弃国内的工作,全部家当都转移到美国,一切从零开始。
当然坐吃山空是不现实的,如何尽快站稳脚跟,学会 一门技能或者进修原本的专业,在美国找到一份合适的工作就是新移民在拿到绿卡之前就需要考虑的问题了。
我这里,以我本人在美国生活后了解的情况,大概讲一下新移民一般如何进入职场,何种职业比较容易上手和大概薪水范围。想到哪里讲到哪里。欢迎大家各种插嘴,各种问题。。。
在美国的华人即使是老移民,也是做技术工作比较多的。您如果是搞电脑的或者专业领域的工程师,经验比较丰富的,过来就比较容易,可能很快能找到对口的工作,当然,如果能在美国大学再进修一下,拿个更高层的学历,或者读个本专业MBA,那就更好了。因为文凭是美国的,就更容易找到好工作了。
女孩子,一般读会计的比较多,有人从大学本科读起,有人直接把国内的学分转过来,读个硕士,考个CPA,也很快找到工作的。这个工作,对语言要求不高。一般从底层会计做起,越做越熟练后,无论是跳槽还是本公司升值,都是比较稳定的一个职业。
还有health care的工作,有很多工作华人新移民也能读出和胜任,比如护士和各类技术员(technician),一般都是先在家附近的社区大学读书,毕业后就近找工作。这类工作的收入也不低,护士平均薪水有5,6万了,一个人工作,都完全够养一家人了。这类工作很适合原来就是医疗领域的移民,边读书边提升英文,等毕业了,语言过关了,专业水平又可以在工作中发挥出来。
美国还有很多技能型的工作,因为美国人工高,收入也是不错的。比如爱美的女孩子,可以去学美容美发美甲,两年社区大学学完毕业后,可以自己开美发美甲店或者租位子做,这类工作因为美国市场很大,小费高,年薪5,6万也是不难的。
社区大学里还有很多实用型的技能专业班,什么厨师班,园艺班,插花班,都是培养社区工作人士的。这些工作一般可以就近找工作,收入也都不低的。只要你有兴趣,学会掌握了技能,毕业后就可以找工作或者自己经营开店了。
再夹个私货,如果您移民亚特兰大的话,这里的社区大学和正规大学都为本州居民提供奖学金的,您不但读完上面的课程,还是免费不花钱的!
详细的情况,可以参考我另外一个帖子:

教您一招,如何在美国不花钱读大学
https://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=119309&fromuid=121528
(出处: 【移民家园网】)
PS:要了解更多移民资讯,请关注这个综合帖,会有更多信息及时更新:
新移民登陆亚特兰大,买房送免费落地服务!
https://www.yiminjiayuan.com/foru ... &fromuid=121528
(出处: 【移民家园网】)

新移民必看!请点击下面链接,美国移民生活技巧持续更新:
https://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=119324&fromuid=121528

精彩评论102

M.K.er.HH 发表于 2014-7-11 10:42 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
福利待遇还是不错滴

是啊是啊,美国随便找个技术性的工作,日子就过得很滋润了。  发表于 2014-7-11 11:34
120776169 发表于 2014-7-11 10:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
:-D:-D

亲也准备来亚特兰大吗?  发表于 2014-7-11 11:35
ansenhuang 发表于 2014-7-11 11:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好帖子,这个问题也是我最担心的问题之一,在国内做了10多年的软件行业。就担心去了以后无法找到工作,最主要的原因就是担心学历和英语,如果无法沟通根本不能胜任工作,但是如果花了2年多的时间去学英语,那么工作经验就会空缺2年。不知道会有什么影响。

我的短信额度用掉了,就在这里回复您啦~~  发表于 2014-7-11 11:37
 楼主| lilyAtlanta 发表于 2014-7-11 11:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
ansenhuang 发表于 2014-7-10 22:01
好帖子,这个问题也是我最担心的问题之一,在国内做了10多年的软件行业。就担心去了以后无法找到工作,最主 ...

所以我建议不要去读语言,直接选个专业课去读。一方面进修专业知识,一方面也是加强语言的过程。等课程结束了,语言也基本上过关了。
亚特兰大算是个IT大户了,很多大公司需要各类IT人士,他们收入高,生活费用低,因此即使单收入IT家庭,养家带娃都没有压力的~~~
https://www.yiminjiayuan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=119324&fromuid=121528
ansenhuang 发表于 2014-7-11 11:38 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
lilyAtlanta 发表于 2014-7-11 11:33
所以我建议不要去读语言,直接选个专业课去读。一方面进修专业知识,一方面也是加强语言的过程。等课程结 ...

是吗,那我可要努力一把了,谢谢您的建议啊
ansenhuang 发表于 2014-7-11 11:39 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好像在美国在读个本科或者硕士都是全日制的,就没办法赚钱啦
 楼主| lilyAtlanta 发表于 2014-7-11 11:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
ansenhuang 发表于 2014-7-10 22:39
好像在美国在读个本科或者硕士都是全日制的,就没办法赚钱啦

看什么专业的了。读CS的,很容易找part time的工作的,而且收入不低。
我一个朋友,Georgia Tech读CS的,三年级暑期打工时薪就38刀了。
特别你有经验的,相信不难养活自己。呵呵。。
美国读书讲学分的,你想边赚钱边读书,只要每学期选修的课程少点就行了。留点时间给自己去打工~~~
ansenhuang 发表于 2014-7-11 12:34 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
lilyAtlanta 发表于 2014-7-11 11:50
看什么专业的了。读CS的,很容易找part time的工作的,而且收入不低。
我一个朋友,Georgia Tech读CS的 ...

我都35岁了,还能这样读书吗?呵呵
饥不择食 发表于 2014-7-11 14:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
车到山前必有路
有路就有丰田车

话说丰田的流水线就在佐治亚吧,我想当个工人。