登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民故事] 开启新生活探索之路

编辑采用  楼主| bbjenny2005 发表于 2018-6-16 17:24 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

从2014年9月决定移民到现在即将长登,差不多快要4年了。回首这一路,唯有感恩,没有家园网,可能不会移民成功。
我生长在鲁西南的小城,大学毕业留在了大城市工作,那个时候,最渴望的是能有自己的家。记得一天晚上在回宿舍的路上,我望着路旁亮着灯光的窗户,心想,什么时候会有属于我的那扇温暖的窗?其实没有过几年,我也有了自己的家,再一晃几年,已近不惑了。越是拥有了越觉得什么事情都没劲了,焦虑、疲倦是经常的状态,日子就这么过下去吗?
2014年老公单位的同事技术移民澳大利亚,在公司掀起了不小的风波,老公说老#的英语水平都能移民,我怎么不行,我们也试试移民。马上行动,复习两个月我先考了雅思,算是为当主申的老公试水。接着是老公考试,前后考了四次,历时一年半,周末假期都都搭上了。但是考分始终不理想,再加上大龄,眼看着澳洲没希望,加拿大联邦没希望,可以说慢慢心灰意冷。
有一个加拿大的朋友的朋友做留学移民,她建议说不要抢了,去读PEQ吧。其实当时我还不明白她说的不要抢了是什么意思,因为那时关注联邦移民,对其他省提名了解不多。接着我和老公就一心研究PEQ,也按那位朋友的建议自己做了加拿大旅游签证,为以后转学签做准备。在这个过程里我一直在评估我家走PEQ的可行性。老公计划让我去读书,有继续读书的机会当然对我个人来说是再好不过的事情,但是孩子怎么办。带孩子过去,既要读书,又要带孩子,我觉得搞不定。老公说他带着,有办法解决,我心里知道基本不可能。老公看我不去,放下狠话辞了职他自己去。其实不管谁去,读书加移民要三四年的功夫,还要在政策不变的情况下,对于普通家庭来说机会成本太高。这期间,我动摇了。翻出以前在家园网闲逛时做的各个移民项目的信息整理笔记,发现符合萨省省提名的条件,和老公说,试试这个吧。那时我对萨省是个何方神圣一点都不知道,真实想法是拖一拖,缓兵之计,时间一长没进展或许老公也就不想移了。接着上网找了中介,没找大中介,从网页文字描述凭个人直觉判断定了一家中介,结果证明直觉判断非常正确。签合同后一个多月,中介抢到了名额,是16年11月22日那批,之后异常顺利的17年6月份拿到了大信封。一切像梦一样,志在必得却不可得,不报希望却梦想成真。
17年9月,我们一家三口安排了大约两周的短登。在萨斯卡通,呼吸着清冽的空气,望着明亮的蓝天,我有一种回到小时候农村姥姥家的感觉,宁静,踏实。但又完全不是农村姥姥家的面貌,看到的是一排排整洁的各式漂亮的两层小房,房前房后是花草园艺,车库前停着各种车辆,还有拖车上的小船。在Canada cervice办理手续的时候,发现询问台是可降得,坐轮椅的残疾人来办事,工作人员会降低询问台,让残疾人够得着。在房东家里,上小学的孩子和我们说上学的欢乐,每所小学边上有带硕大草坪的公园,这是学校的标配,公园就是他们的操场,这让热爱足球的儿子非常兴奋。在租车自驾从萨斯卡通去里贾纳的路上,没有多少车辆,一眼望去,辽阔的草原和变化的广袤的地貌让心情自由舒展。在里贾纳还车,办事的小伙看都没看车直接退还给我们所报剩余油量的差价,心里感受到是暖暖的信任。在温哥华停留的两日,走路在史丹利海湾公园,看到出没的松鼠、浣熊,甚至还看到一只抱着大章鱼在啃的海豹,尽管是大城市海湾公园,水质却能和三亚海边水质相比。成群的加拿大鹅或在草地上栖息,或排着队掠过天空,留下嘹亮的鸣叫声。这种叫声留在脑海里很久,前段时间我们这里为迎接上合峰会搞建设,某晚老公叫了声“鹅”,我们惊喜的跑到窗户边,转念明白是马路上机器的声音。
短登让我感觉,我们的移民决定是对的。短登回来的时间里在喜马拉雅听了多家已在加拿大落脚的华人创立的音频节目,介绍移民生活的方方面面,越来越清晰的知道了移民的目的是什么,那就是探索新生活。在简单,清洁,宁静,安全,信任的环境里探索新生活,或许艰辛,或许坎坷,但只要努力,只要勤恳,相信不久的将来,我们在加拿大也会拥有属于自己的闪着灯光的那扇温暖的窗。

精彩评论24

电灯胆 发表于 2018-6-16 17:27 来自手机 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
一切顺利
 楼主| bbjenny2005 发表于 2018-6-16 18:31 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

谢谢!
水冰月 发表于 2018-6-16 19:41 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
祝一切顺利哦
 楼主| bbjenny2005 发表于 2018-6-16 20:10 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

谢谢!
婧音Bilingual 发表于 2018-6-17 08:31 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好向往啊
某人 发表于 2018-6-18 21:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
恭喜,加油!
DavidHan 发表于 2018-6-18 23:44 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主鲁西南哪里人?我也是鲁西南人也
起个什么名儿 发表于 2018-6-20 00:12 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
7个月毕业!确实太顺利了!祝您长登后继续顺利!
parisco 发表于 2018-6-20 09:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
请问LZ,短登枫叶卡怎么接收?托朋友吗