登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[NB] 新移民们,如果你在加拿大没有公民的亲人或朋友,又不愿意造假,请在登陆2年内慎重...

编辑采用  楼主| JeandePanda 发表于 2017-9-14 09:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
各位好啊,好久好久没有新东西和大家分享了,今天和大家说一下这个话题:

如果你在加拿大没有当地公民的亲人或朋友,又不愿意造假,2年内生孩子了,在办理孩子的护照会有比较麻烦的麻烦产生:

今年2月,儿子出生,打算给儿子办护照,准备明年回国一次,麻烦这就来了:

在5月份时候,去了CANADA SERVICE,说要办理新生儿的护照,顺利拿到表格,回家认真填写完,其中有一项担保人签字,需要在当地找一个加拿大公民作为你的担保人,我们在加拿大没有亲人,朋友也是新来的移民,所以只能想办法。由于隔壁邻居不错,邻居爽快的答应并签名。兴冲冲带着所有材料,再次来到CANADA SERVICE,得到的答复是:这个担保人必须认识你2年以上(这个条款在附页里,当时没注意)。我们登陆加拿大才1年半(几个月前办理的时候),我们去哪找这样的一个人?邻居都是加拿大当地人,知道他们的性格:不会造假。当我把这个情况和他们说了,他们也表示无能为力,他们只认识我们9个月(搬到蒙克顿只有9个月)。

想来想去,在2013年来面试的时候,移民中介公司K公司的当地向导S,从2013年算起来可以是认识我4年了,哈哈,心里一阵窃喜。

和K公司的人联系,让帮忙去和S联系一下,毕竟是通过公司认识,虽然我有他的FACEBOOK(而且时不时是点他一个赞)。后来K公司的人回复:已经联系过了,S的护照已经过期,现在在办理新护照中,等新护照下来,可以帮忙。我想这个OK,人家能答应帮忙,很给面子了,我就耐心等待吧。过了2周,再次联系,得到的回复还是:新护照在办理中……,又过了2周,还是这个回复。什么情况?老婆让我直接在FACEBOOK上问题S,我就问了:S,是我,还记得否?需要你作担任的人,是我,你的新护照好了吗?答:记得你啊,你好吗?我的新护照还在办理当中,等我拿到了,联系你好吗?(看起来彬彬有礼,然后?然后就没有下文了)

既然你不愿意帮忙,我自己想办法吧。又去了CANADA SERVICE,把我们这个特殊情况和对方交流一下,对方让我上他们官网上查询或者联系热线电话1800XXXXX。回到家,上了网官,找到了解决方案,有一个《Statutory Declaration法定声明》的表格,在CANADA POST的网点拿,并找一个法律授权的人(如律师)或者外交或领事代表,地方官员宣誓。去了CANADA POST的网点拿到表格后,我晕,看起来有些专业,很麻烦,外交代表?地方官员?这个我哪认识?人家也不认识我啊……律师,我还是找一个律师吧。由于去年买房时候,帮我们办理手续的律师人也不错,我就联系了他。

律师很忙,写EMAIL给律师,没回,打电话!电话接的是他的秘书,我把情况说明之后,她说需要和律师说一下,等了一个星期,电话来了,说要确定一下,再给我消息。又过了一周,电话来了,可以帮忙,我说太好了,需要支付多少钱?他的秘书说要去问一下,过了几天,电话来了,说50刀加税。(这个价格确实很意外,没想到这么便宜)和律师确定好时间,来到他的办公室,在秘书的面前我们先填完表格并签字,并附上了我的一张照片,律师也需要在照片反面签字(由于申请人是我,所以我提交了我的照片),律师只是打了个照面,他就先走了,说是要去法院。我们付了钱,秘书让我们先回去,明天签完会让我们再来拿。翌日临近下午4点,电话来说可以去拿了,兴冲冲去了,还带了2件礼物,一件给秘书,一件给律师。看到律师签完字的表格和照片,心情激动,终于要OK了~!!!千谢万谢后离开。

由于第二天要带孩子拍护照照片,单位里直接请假,不去了!一大早带儿子去拍照,拍完照,工作人员说孩子的照片背面需要担保人签字的。我把我们的特殊情况给她说了一下,她说:不是你的照片,而是孩子的照片需要签字。我说:我是申请人,当时是我的照片。她还是让我电话问一下,我打了800电话,得到结果:1、是儿子的照片背面需要签字;(那张法定声明上说需要照片签字,我们当然理解为申请人的照片;2、我们材料全准备完,需要提交到福来的护照办公室,需要到省会城市去办理,蒙克顿办不了……)

马上再和律师联系,秘书又说需要转告……完了,请了一天假,什么事都没办成…………第二天一早,秘书说下午3点来,下午3点到达,律师签完字又是千谢万谢后离开……出了律师的办公室,突然万里无云,神清气爽,哈哈,搞定,老婆说:下周看哪天空班,再去福来办,不要再特意请假。有道理,就这么办!

周一周二上班,周二晚上,我和老婆说:还是去办了吧,我请了明天的假,放在那总是个事。所以,今天一大早就出发了,带着儿子,驱车90分钟,急冲冲赶到福来的护照办公室 348s.jpg ,T(敏感词被屏蔽):同样拿号排队,到了我们,办事的小妞张口:呀,你们这个表格是老版本的,你们哪拿的?我:就是你们指定的CANADA POST的网点啊。她:我也感觉奇怪,你们哪来老的版本?然后,她指着律师签字的地方,我们可以打电话给这个律师确定吗?我:当然可以。她又问:你的信息和签字,是当着律师的面吗?我:我们是在律师秘书面前签的,律师露了个面,后来去了法庭,我们第二天再去拿到他的签字。(这么一句大实话,引出来问题)小妞拿起一支笔,在表格这页上划了条斜线,说:对不起,这个不可以,一定要在律师面前填写信息和签字,这张表格不能用。MD,这个时候,我青筋暴起,忍着怒火,说:这个字就是他签的,而且我们的情况律师也核对过,有什么区别?她说:这个是规定,宣誓的东西必须当律师面写,我建议你们再等2个月,你们就来加拿大2年了,找一个担保人,很方便,2个星期可以出来。宣誓这个办法,不是2个星期可以出来,我们要先联系在中国的大使馆,让他们核对你们的身份,多久能出的来我不能保证。

老婆在旁边说了:好吧,我们再确定一下,拉着我就走了,并说:你刚才看起来很凶的样子,她也是照章办事,赶紧再打个电话给律师。我们到了大厅,又联系了律师秘书,秘书还是那句话,要确定一下,让我们等回电。哎,这个时候,事情的转机来了~!!!!~~~

老婆问我:想想,福来的哪几个当地人可以帮忙,毕竟马上快2年了。借房子的R?卖家具的D?还是卖车的A?而后她突然提醒了我:我们为什么不找当时登陆第二天就去RBC银行开户的经理帮忙?你不是一直和他有联系吗?而且他办过我们的材料,他都知道的。

哎,对啊,C是RBC的经理,英裔,个不高,但身体很壮硕,在福来的时候,我经常去银行办事找他。在我们从福来搬去蒙克顿的时候,我们还送了3件礼物给他,他的夫人和孩子。对,今天在福来,直接就去RBC找他。和前台说找C,C出来见到我们很热情,他很惊讶儿子已经快7个月了,呵呵。带我们去了他办公室,我就开门见山的直接说明来意,并给他看了表格。他说OK,直接就拿起笔要签字。。。。我说:不是现在,现在我们只认识了22个月,过2个月我们就认识整整2年,过2个月后我来找你签字。他说:2个月的时候,来之前告诉我一下就OK。而后,我们又聊了一些关于孩子和家庭,由于我们没有预约就来了,怕影响了他的工作,所以,又是在千谢万谢后告别……

看着儿子,想起他有件衣服:LITTLE MAN,BIG TROUBLE little_man_big_trouble_kid_design_baby_t_shirt-r003515ec3e4046c695188b90b18a3e97.jpg ,真的是“小男人,大麻烦”,后来,又去COSTCO买了些东西,在COSTCO的时候,律师亲自电话过来,表示抱歉:对不起,Y,是我们的问题,你再过来签一次吧,我们不会另外收费的。(其实,宣誓的东西,需不需要在律师面前签,律师应该是很清楚的)我:好的,谢谢你,T律师,在我来之前,我会和你联系的,谢谢!

在返回蒙克顿的途中,和老婆说起:这么多来加拿大生孩子的,他们是怎么办到护照的?哪来的担保人?也许,温哥华和多伦多可以搞定。但在NB省,加拿大东部最加拿大的小省份,新移民们,如果没有当地公民的亲人或朋友,又不愿意造假,请在登陆2年内慎重生孩子!

大家有问题,可以给我留言,我会及时回答:)

hawkinthesky + 5 内容非常实用值得赞!

查看全部评分总评分 : 金币 +5

精彩评论21

糯米小团子 发表于 2017-9-14 09:57 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
好复杂的感觉。。。
幽奕 发表于 2017-9-14 10:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
{:14_1143:}
湘O0808 发表于 2017-9-14 10:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
     非常感谢楼主的善举,文章很细腻,很贴心,顶!
书生无用 发表于 2017-9-14 20:18 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
是啊,那些“赴加生子“的,难道都是造假拿护照? PR后生孩子拿护照还这么麻烦,他们怎么做到的?
1974max 发表于 2017-9-14 22:18 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
熊猫出品,必属精品
幽奕 发表于 2017-9-15 09:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
{:14_1143:}
cherishKimKun 发表于 2017-9-15 10:18 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
温哥华和多伦多不严格的,很多赴加产子的都在温哥华那边
hawkinthesky 发表于 2017-9-15 20:23 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
年轻移民们注意吧!
阿土 发表于 2017-9-18 08:21 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
爱玛,好曲折呀