登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[身份入籍] 美国出生的宝宝能否坐拥中美双国籍?

置顶 生如夏花 发表于 2016-11-2 11:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
  美国法律规定任何人只要在美国领土出生都算美国人,这催生越来越多外国人选在美国生产,以让孩子获得美国籍。近年来,一些中国人用观光名义到美国生个美国籍小孩,把生“美国宝宝”当投资,促使越来越多的准妈妈投身于“生子游客”大军中。律师提醒,考虑赴美生子的妈妈们您考虑过宝宝户口和国籍的问题吗?

1.美国宝宝因为种种原因需回国,ta能否拥有中国户口?
  如果父母双方均尚未取得移民绿卡、也均非美国公民,则孩子依旧会被中国方面默认为中国人。这种情况下,在美出生的宝宝可去中国驻美使(领)馆,申请“旅行证”,孩子凭“旅行证”进入中国,并可上户(在国内生育指标范围外者不包括)。
  2.美国宝宝能否同时拥有美国国籍和中国户口呢?
  在美出生的宝宝,父母均尚未获得绿卡(或至少申请旅行证时,孩子的父母还未收到USCIS寄来的绿卡)、也均非美国公民,如孩子满足申请中国“旅行证”的条件并获得“旅行证”,孩子凭“旅行证”入境中国后方可取得中国户口

3.美国宝宝上了户口后会被要求放弃美国国籍吗?
      原则上,如果孩子双亲都未取得绿卡国籍和永久居留权,且中国方面默认小孩有中国国籍,则可正常办理户口。但如果父母一方有外国国籍或永久居留权,小孩要办户口的话,就要宣誓放弃美国国籍。其次,父母无法替代孩子决定孩子的美国国籍归属问题,只能等到孩子18岁时,由孩子“自己”决定是否放弃美国国籍。
  所以在美出生的宝宝如果在18岁前呆在国内,可享受所有国内福利。再者,如果孩子是第一胎,且能够拿到国内准生证,就可在孩子满18岁之后前往美国取得美国护照,这样宝宝就是“双户籍”了。

4.有中国户口的美国宝宝到底是中国人还是美国人?
  如果美国宝宝只是回到中国上了户口,而不去领中国护照,对宝宝的美国身份是没有任何影响的。

对于双重国籍问题
  我们都知道,中国不承认双重国籍,但美国政府对于双重国籍的态度是:承认双重国籍的存在,不打击、不鼓励,同时要求美国公民在入境和出境美国时要使用美国护照。

目前市场上赴美生子的大概花费根据接受的服务不同,在20万到40万人民币之间。但是,赴美生子的后续花费远不止于此。如果孩子留在美国就会面临亲情的缺失、请保姆的费用以及巨额累计路费。如果带回国抚养,则孩子要面临无法享受国内义务教育,不能缴纳社保和医保等一系列后续问题。所以寻求正规渠道令孩子获得美国身份才是稳健之策。

各位准备赴美生子的孕妈,慎重考虑自身条件,是否适合赴美生子。如果能够提前做好家庭规划,拿到美国绿卡或者临时绿卡赴美产子,尽享所有的医疗福利和生活、教育保障,无疑将会为家庭和孩子的未来提供极大的便利。

云顶观日 + 1
夜明星空 + 5 楼主辛苦!

查看全部评分总评分 : 金币 +6

精彩评论173

花开彼岸 发表于 2016-11-2 11:39 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
我的同事就生了个美国籍宝宝
koochiufan 发表于 2016-11-2 11:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
来看一看的说~~~~~~~~~
云顶观日 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

xqlam 发表于 2016-11-2 11:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这么搞笑的话题
大鸭蛋2 发表于 2016-11-2 13:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
我想知道内容
 楼主| 生如夏花 发表于 2016-11-2 14:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
花开彼岸 发表于 2016-11-2 11:39
我的同事就生了个美国籍宝宝

然后现在美宝回国了吗?
 楼主| 生如夏花 发表于 2016-11-2 14:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
koochiufan 发表于 2016-11-2 11:47
来看一看的说~~~~~~~~~

您有意向?

立即注册 我知道了
xqlam 发表于 2016-11-2 11:56
这么搞笑的话题

不过真的存在

立即注册 我知道了
花开彼岸 发表于 2016-11-2 15:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
生如夏花 发表于 2016-11-2 14:59
然后现在美宝回国了吗?

嗯,回国了。