登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 竖个贴子在这里,讲讲我的新西兰移民之路。(更新至2014年2月7日)

楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-8 14:25 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
夜空蓝 发表于 2014-1-8 13:48
楼主写得好欢乐,加油哦!

会的!!谢谢!
顾问公司的新西兰律师6月6日递交了全套资料。
夜空蓝 发表于 2014-1-8 14:31 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了

我也约谈过中介,打算春节后先去实地看看,再考虑付60000.00
 楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-8 15:12 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
十一、我的EOI申请分数,大概是45+
当然,这是建立在雅思过了的基础上的。我看了下某网站发的详细评分,如果准确的话,其实按投资二类的最低要求,不会有人低于20分的。
1、年龄:59岁得1分,每小一岁加1分,直到25岁是35分。我35岁,对应25分;
2、经商经验:3的得9分,每多一年加3分,直到10年经验得30分。我只能证明3年半,对应9分;
3、雅思成绩:雅思3分对应1分,4分对应4分,5分及以上对应10分。我先按照能考过的最低分算,对应1分。
4、投资金额:投资150万得10分,然后每增加25万加5分,直到950万得170分。我也就能证明10分。
别的好像都不算了。
年龄和经商经验是对应的,年龄小,经商经验就少。但显然经商经验更重要,因为多一年可以多得3分,而年纪轻一岁只得1分。投资金额估计大多数人都选150万。雅思会体现比较小的差距。
反正,对于我,其他三项是确定的,加上雅思,如果我雅思是3、4、5分,则对应的就是45、48、54分。也就这样了。
还有,今天才知道,好像毛利大妈们认为每年是从7月开始的。所以,貌似每年的300个配额是从7月份开始算的。
 楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-8 15:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
夜空蓝 发表于 2014-1-8 14:31
我也约谈过中介,打算春节后先去实地看看,再考虑付60000.00

你春节要去新西兰啊?!真好!
貌似要飞十几个小时吧?其实,这对我也是挑战。我晕机。国内每次飞我都吃晕机药。所以,根本也就没敢考虑先去看看。
别忘了回来给我发点直观感受。
 楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-10 10:13 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
十二、补办的新护照回来了
第一本护照貌似是06年办的。其实那会想移加拿大来的。好像是5年就过期吧?不知道。
说出来不知道有没有人信,我到现在,都没有出过国。甚至于香港都没有去过。
有几方面原因,一是我晕机,如果不是工作的关系,我之前坐飞机大部分时间都在飞行时间一小时以内。
还有就是我这个人比较懒。比如,我都到了北京10年了,才第一次去长城,还是有外地朋友来,陪着去的。
所以,如果不移民,那出国就是去玩。这,我是没什么兴趣了的。
忘了谁说过新西兰人都很懒,所以,我觉得我这性格特别适合移民新西兰。
转眼7、8年过去了,护照肯定是已经过期了。跟着一起过期的,还有我那一段曾经刻骨铭心的爱情。曾经,我可以理所当然的移过去,理所当然的入加拿大籍。。。
不说这个了。
反正,补办的护照,拿到了。新的有效期变成了10年,从2013年12月31日到2023年12月30日。
为什么变成10年啊?是都变成10年了,还是超过30岁办就是10年了?是不是和身份证一样,年龄越大,有效期就越长?
貌似,我老了。
莎当妮 发表于 2014-1-10 10:21 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
renzhongyi 发表于 2014-1-10 10:13
十二、补办的新护照回来了
第一本护照貌似是06年办的。其实那会想移加拿大来的。好像是5年就过期吧?不知 ...

现在的护照一般都是10年呀,只有小朋友是5年~亲不要伤感啦~嫩还是是很年轻滴~
 楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-10 10:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
莎当妮 发表于 2014-1-10 10:21
现在的护照一般都是10年呀,只有小朋友是5年~亲不要伤感啦~嫩还是是很年轻滴~

tomson_xu 发表于 2014-1-10 11:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
亲,你的分数测算跟我一样咯,呵呵!希望我们都能过关!
xmxmxm 发表于 2014-1-10 13:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
13年11月其中一次EOI,39分以上就被抽中了。
 楼主| 蓝蚁010 发表于 2014-1-10 13:16 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
tomson_xu 发表于 2014-1-10 11:14
亲,你的分数测算跟我一样咯,呵呵!希望我们都能过关!

嘿嘿,我还没报类,1月18日考雅思,这个过了,我才能报。

你已经报上去了?祝你顺利过关!