登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

我的美国移民大事流水--从签约到登陆

ami 发表于 2014-1-6 13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

由于孩子们留学的步伐已经实际迈出,我和老公的心态也在发生着变化,曾经认为不会再考虑的移民事宜又一次占了上风,于是,有了以下的移民大事记录:

2012年5月31日,签订中介合同,正式启动。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2014年7月2日,收到了NVC的来信,要求不要出去旅游,不要辞职,不要。。。正在安排面试时间,这个就是转馆信了吗?其实英国的证明刚刚办好,还没有寄出呢。。。。2014年7月8日,收到了正式的转馆信,据说,目前大约等待三个月
2014年8月11日(((刚从postit那里学到的流程,拿来补充,
                       可以从https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx查到你的GUZ号码的状态,我的目前在:Ready;;
                       从DHL网站查看运单状态,我的从7月9号发出,到11号进入清关流程,14号到现在8月11号一直处于清关流程中;;
                       请参考论坛美国综合版postit的帖子https://www.yiminjiayuan.com/thread-130698-1-1.html)))
2014年8月12日,看到DHL网站上显示8月11日清关完成,基本是一个月多几天,清关用时一个月整,8月13日签收完成。。
2014年8月26日,CEAC 网站上,状态从Ready,变成了 Administrative Processing,这个就叫做AP啦,用时14天。英国的资料也终于于上周五寄到了。
2014年8月27,28,29日,连续更新,然后是9月2日更新,之后一直没有动静了。
2014年9月30日,收到了面试通知,同时CEAC网站更新为9月30日。假期对于我总是好消息,每次大的进展都在假期附近。祈祷一切顺利,这可是现场直播的节奏啊。

2014年10月27日,在广州体检中心完成移民体检,体检作业在本贴的大约124,127楼之间,后面是面试作业。
2014年10月29日上午10点,在广州美总领馆通过移民面试。30日早晨看了下CEAC网站,已经更新日期到面试当天的日期。“创建日期:2013年11月29日,更新日期2014年10月29日”,,值得纪念的日期,整整11个月。
2014年11月2日,不知是哪一天,现在看到CEAc网站上面已经从AP变成了
Issued。

这说明,签证做好了,可以在这个网站查询护照状态  http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-niv-passporttrack.asp  也可以发mail查询 这样,移民的第一个阶段基本顺利完成了,现在等护照回来,就可以择机登陆了。
2014年11月7日,中午,终于从ustraveldocs网站上查询到,护照从领事馆取回,正处理中了。
2014年11月11日的零时11分,收到了邮件,护照可以去pick up 了,第二天一早去银行取回,20141111006,007,008,009,特别喜欢的几个数字。取护照的琐事写在129楼

2014年12月20日,登陆的日子,这个周六的晚上9点从北京登上国航直飞,到12个小时后,洛杉矶当地时间周六的下午5点到达,过了加长的一天,也算顺利登陆。建议,找有新移民通道的城市登陆,不要在洛杉矶登陆,详细登陆作业在140页。

到现在为止,从签约到登陆,历时两年多,后半程就算现场直播了,总算顺利完成。谢谢大家的关心。自从发现了本移民网站,受益良多,得到了版主及各位大侠的多方面指导,每每搜到获益信息,都心怀感激,无以回报,只能尽量详细地把自己的亲历过程写出来跟大家分享,由于本来就是门外加菜鸟,各种,不专业,就不一一说明了,我也是边写边学习的过程,在此,临近圣诞的日子,Merry Christmas,全有了。后记
2014年12月27日拿到社安号
2015年1月27日拿到短期绿卡

03/12/2015----driver license

02/09/2016---State of California Brueau of Real Estate-----Salesperson---01992349

马大大 + 1 多金任性赞下!
jun_chloe + 2 好详细,正好参考!
多色阳光 + 100 赞一个!
PT9021 + 1 赞一个!
多妈 + 1 赞一个!
steven923 + 10 好开心!
♀單截棍わ♂ + 1
hbsyr + 1 希望看到美国成功案例。
PiggyloveMonkey + 10 很给力!
大头珍 + 100 太给力了!感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +227

精彩评论2408

yishili 发表于 2014-1-6 13:59 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
感谢分享!
大头珍 发表于 2014-1-6 14:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主是大好人~分享是美德哦~
炬羽玄 发表于 2014-1-6 14:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
   哪个项目啊,这么久?
大头珍 发表于 2014-1-6 14:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
炬羽玄 发表于 2014-1-6 14:17
哪个项目啊,这么久?

很久么,我觉得进度算正常了啦
向日葵7107 发表于 2014-1-6 14:24 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
很久没见亲了呢···

美国进度不错啊~~~

快了,胜利就在前方啊~~~
炬羽玄 发表于 2014-1-6 14:26 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
大头珍 发表于 2014-1-6 14:22
很久么,我觉得进度算正常了啦

我们你也看到我们那个项目一期,通过有多快了吧。
大头珍 发表于 2014-1-6 14:27 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
炬羽玄 发表于 2014-1-6 14:26
我们你也看到我们那个项目一期,通过有多快了吧。

是啦是啦,跟你们那个一期是没法比。。
915779746 发表于 2014-1-6 14:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
@ami 向你学习{:soso_e163:}
PiggyloveMonkey 发表于 2014-1-6 14:40 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Good things always come late~