登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

澳洲留学:八一八我在澳洲碰到的奇人奇事

猫本猫 发表于 2013-12-17 09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
就像一个有权有势人口众多的大家庭会得到邻居敬重一样,借助咱们祖国的不断强大,咱们中国人算是在这个曾经在60年前推出过white policy的国度有了一席之地。来澳州6年有余,还真没碰上过被人歧视,侮辱的败兴事。看到咱祖国频繁地以经济强大出现新闻上而不是专制和贫困,作为每一个生活的国外的中国人我想都有一种深深的骄傲。大多数同胞在国外安居乐业,美满幸福。当然也有少数人游手好闲,奸诈作恶的。
言归正传,今天俺要来8壹8一些在我看来并不常见的经典妖人。

虽说人种和职业不分高低贵贱,但人品肯定要分三六九等的,不然就不会有舍身救人的英雄和杀人放火的罪犯了。我要说的妖人们不是异类,是不同人生观下衍生出来的奇葩。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

(来源:滴答)
猫村本猫 猫本村猫

精彩评论525

楼主| 猫本猫 发表于 2013-12-17 09:46 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了

奇人 NO:2

主人公B男,和A女一样来了很久,20年左右。50岁。北方少数民族人,前妻英语专业很早出来留学,后来把他也办了出来 。后离异,据说自从96年离婚后两小孩他没付过任何抚养费。(离婚原因不详,但也能猜测到)。离异后失落回国发展,碰到现任妻子,估计因为在国内发展无果,2000年带妻子回到澳洲,生小儿三个,(10岁,7岁,2岁)。B男无度心高气傲,口气比力气大所以找不到工作全家5口一直靠政府救济过日子。本人认识他时他是应Centerlink无业救助找工要求选择了上TAFE培训课,政府出的钱。说有某州大学文凭故学费比我等高出许多,不以自己倒退学历为耻,却已有澳洲大学学历为荣。还在年轻留学生中传授如何不工作都能领取救济金。最经典的是他要准备继续读书,因为可以读书可以继续领取救济金,学费都是贷款的,澳州政府规定学费将来工作后还,据B男说年薪不到4万的话基本都不用还。还好他没有通过Intake test,不然正是浪费纳税人钱啊。我有感觉他可能连那个diploma也没拿到。Ps 曾经在课堂上倚老卖老指出我们导师年轻没生活经验,对他presentation的topic要求太高,结果B男上台草稿也没打胡扯了10分钟,把那老师气得脸色发白。

认识B男半年发现大优点两个:准时, 节约

又:开课一开始B男非常地不低调,自以为来澳的时间最久,英语肯定说得最溜,还到处为难几个留学生,知道这个英文叫啥不,那个怎么翻译不?哈,2周一过就低调多了,发现原来是班里最差的。

澳洲福利好,百姓有困难政府决不会甩手不管,但那是对老弱病残真正需要帮助的,哎,排他第二名吧。
猫村本猫 猫本村猫
 楼主| 猫本猫 发表于 2013-12-17 09:46 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

奇人No:3

主人公C女,与其说C女是奇人不如说强人来得更贴切。此女国内一线城市人,60有余,但保养极好,一般人看她不到50。外嫁女,据她话里话外的暗示明示,现老公非常富有。在那次偶然的长谈前其实我对C女还是比较尊重和欣赏的。1,她很热情,在国内做了几十前公关练就的一种迷人亲和力。2,长得实在养眼,而且气质高雅,衣着打扮经典而不奢侈,是我这辈子认识最好看得妇人之一。3,乐于助人,一直在教会义务地教中老年国人英语。60多了,还能说一口还算流利的英语真是不容易。

现在来说说为什么把她排在第三名吧。认识C女时我们都在语言学校学英语,她是那种老练又亲切的大姐姐,使得我们大家都自然地成为她的小妹妹们,特别是中国人。然后你就会发现,只要她一有机会就会在人群里说起他们要买1百8十万的Beach house拉,股票又怎么啦,曾经在国内怎么怎么啦,扒拉扒拉扒拉,咱们只能做出各种崇拜状,羡慕状,不然太扫兴了对不?有时想想咱是否在妒嫉人家生活得幸福。哎,其实都一把年纪了,两老夫妻都是有过3次婚的人了,男的以前开律师行的,70多了中过风不利索了,C女还是精力充沛的活跃在华人圈里,如果你还不给她显罢,算是我等做人不地道了。

对她大跌眼镜是一次偶然促膝长谈了,几个小时后对她好感全无。 哎,C女居然要给她老公找个女朋友以便照顾他,因为她自己实在是太忙了,要和女友们逛街,要去教会,要教别人英语没空照顾他,她还和老头那多年未嫁的第一任前妻商量过搬进来三人一起住(第一任育有4子女,第二任是短婚),人家婉言拒绝,说我要想和他一起住当时就不离婚了~哈。都是C女亲口说的。她告诉我她认识了一个做律师的澳籍新加坡华裔,两老婆同住,(小三是新加坡带来的,后以伴侣签证带过来了)家里有个定做的床,奇大无比,每晚都是三个人同睡一床。看着C女无限憧憬的样子,我听得下巴都要掉下来了。她还说带着她老公去拜访了那新加坡人,结果被痛斥。但她说总有一天他会同意的。哎~~我的妈妈呀。不知道现在她生活的怎么样,找没找到女人来伺候她男人。

排她第三没亏待她吧~
猫村本猫 猫本村猫
Mr,zhou 发表于 2013-12-17 09:48 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

亲,是留学回来的?
 楼主| 猫本猫 发表于 2013-12-17 09:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Mr,zhou 发表于 2013-12-17 09:48
亲,是留学回来的?

嗯,是哒,不过文章是别人的故事,觉得不错,就和大家分享一下~~~
猫村本猫 猫本村猫
johnnyzn 发表于 2013-12-17 10:06 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习一下
Mr,zhou 发表于 2013-12-17 10:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
猫本猫 发表于 2013-12-17 09:51
嗯,是哒,不过文章是别人的故事,觉得不错,就和大家分享一下~~~

以后我们是战友?
jiangjj 发表于 2013-12-17 10:39 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看看了解
Nala 发表于 2013-12-17 11:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习一下哦~!
 楼主| 猫本猫 发表于 2013-12-17 12:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Mr,zhou 发表于 2013-12-17 10:33
以后我们是战友?

呵呵,必须滴~~
猫村本猫 猫本村猫