登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[综合进度] MER已经一年了,加拿大行不行给我句痛快话得了!

piao86 发表于 2021-7-16 14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
       刚开始移民是为了老大上学,高中考大学没等到,我们自费留学美国,老二出生中国,现在老二马上也要五岁了(六岁上小学一年级),老大本科毕业考研又没有等到登陆消息,老大准备接受美国大学的研究生offer(因为中介说你申请移民时候再申请留学签会拒签,所以UBC和滑铁卢大学offer只能放弃)我们老大成绩不错,非理科类专业,而且高中到大学一直选修法语,成绩都是A,我们夫妻都不在体制内,根本没有啥政府亲朋好友,不明白怎么就这么倒霉一直不给我们批,不批就不批,给我句痛快话就行啊,我们孩子也就不费劲学法语了(学法语时间学点自己喜欢的知识好不好),这样等下去,连老二上学规划都无法决定是国内找人去传统小学还是国际学校?怎么办啊?各位有什么好建议吗?我们大人耽误了就算了,谁家孩子谁心疼啊,不想耽误孩子未来规划!
   天天醒来和入睡都是刷一下网站,我自己也快抑郁崩溃了!
2016.7AR2016.8免面;2016.11CSQ,2016.11联邦AR;2016.12 联邦FN,2020. 4 补料和ME;2020.6 MER

精彩评论25

楼主| piao86 发表于 2021-7-18 20:14 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
为什么三天了,都在审核中?我的帖子哪里有问题
2016.7AR2016.8免面;2016.11CSQ,2016.11联邦AR;2016.12 联邦FN,2020. 4 补料和ME;2020.6 MER
dengchao 发表于 2021-7-19 12:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
按常规进度,体检后半年左右就会有痛快话,一年似乎长了点;还有没必要为这事抑郁啊,移民没有下来该干嘛干嘛,炒房炒股一点不耽误
wzwen 发表于 2021-7-19 12:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
跟我的进度差不多,我一月底二次体检,又快半年了,我觉得还是魁投这个项目的问题,其他项目都比我们快
 楼主| piao86 发表于 2021-7-19 13:18 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
dengchao 发表于 2021-7-19 12:00
按常规进度,体检后半年左右就会有痛快话,一年似乎长了点;还有没必要为这事抑郁啊,移民没有下来该干嘛干 ...

我自己无所谓,主要是孩子们的上学规划和工作规划
 楼主| piao86 发表于 2021-7-19 13:21 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
wzwen 发表于 2021-7-19 12:08
跟我的进度差不多,我一月底二次体检,又快半年了,我觉得还是魁投这个项目的问题,其他项目都比我们快

虽然现在不是登陆最好时候,可是老二要上小学了,在国内上公立现在学区房已经没戏了,找人花钱上国内小学的话,到时候批下来就得放弃,这钱花的太冤枉还欠人情,孩子也得重新适应不能完美衔接
 楼主| piao86 发表于 2021-7-19 13:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

我们大人其实移民不移民已经佛系了,还是为孩子考虑,老大今年研究生,听他说美国留学签被拒的蛮多的,他去办签证时候一起排队的十来个人就他一个人过了(可能因为他是非理科专业在美国留学时间也比较长了),这样的情况下还是有个移民身份比较好,起码你真的努力学习也拿到offer了可以顺利去不至于被其他因素影响。他去办签证我一个晚上都没睡好,早上拿着手机一直等消息,不过我老公倒是睡得乎乎的,孩子都告诉通过了他都没醒,可能女人承受压力能力有限吧。如果早点批,有个枫叶卡,我们孩子读加拿大研究生那更好,即使没录取转战去美国起码不担心被拒,哎,本来是为老大上大学考虑的,结果现在连老二上小学可能都有被耽误,真是漫长又磨人啊
andi661 发表于 2021-7-19 14:47 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
特别理解,都是因为孩子的教育规划问题焦虑。但一点办法没有,除了等,等,等。
 楼主| piao86 发表于 2021-7-19 19:10 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
andi661 发表于 2021-7-19 14:47
特别理解,都是因为孩子的教育规划问题焦虑。但一点办法没有,除了等,等,等。

不知道大家有没有这种情况,因为今年小学改成摇号,要去好一些小学靠学区房没戏了,提前找人花钱(周围孩子家长反馈三十万左右,提前一年找人找关系)才能进重点小学…我这等啊等,孩子要入小学年纪到了咋办呢,要是只读个一年级又给批了,那这三十万花的也太亏了吧,可是遥遥无期,跟我们老大一样,本科都毕业了都没等到那不就耽误了
andi661 发表于 2021-7-19 19:46 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
从小学到高三,做父母的何止佛系,都快成仙了。经济损失就不说了,耽误事啊。