登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[雇主担保] 澳洲紧缺职业列表新增22个职业!会计/审计,工程类/厨师等等

Mr,zhou 发表于 2021-6-23 17:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
移民部长alex hawke公布为了PMSOL紧缺职业列表的重要更新,跟之前两次,一次添加了社工专业,另一次添加了兽医专业的小幅调整不同,这次一下子增加了22个职业,至此 PMSOL列表上的职业增加到了41个。
新增加的22个职业中包括有:
会计师(general) (22111)
会计师 (税务) (221113)
会计师(管理) (221112)
外部审计师 (221213)
内部审计师 (221214)
电气工程师 (233311)
土木工程师 (233211)
结构工程师 (233214)
岩土工程师 (233212)
运输工程师 (233215)
采矿工程师 (233611)
石油工程师 (233612)
测量师 (232212)
制图师 (232213)
其他空间科学家 (232214)
医学实验室科学家 (234611)
矫体师/ 假肢师 (251912)
多媒体专家 (261211)
分析师程序员 (261311)
软件和应用程序员 (261399)
信息通信技术安全专家 (262112)
厨师 (351311)
PMSOL紧缺职业列表更
首先这个列表政府官方说是针对雇主担保类别的,表上的职业的雇主担保审理会优先,如果是海外的494/482(TR类)将可以豁免入境澳洲。

而又由于这个列表本意是帮助澳洲企业填补技能短缺,所以境内和海外申请者都适用的。

另外在实际运行中,我们能看到PMSOL紧缺职业列表的适用范围其实超过了雇主担保的范畴,在各类签证的审理当中,在州担的职业列表中,都能看到比较明显的优先。而且如果是在PMSOL职业清单上的话,意味着哪怕境外的申请者,也有可能通过相关的澳洲工作来申请入境豁免。

所以这个优先可以是说各方各面的优先!
所以新增的职业可以好好抓住这个机会,无论是走186还是482,case处理速度都会快很多,成功率也提高不少!!!

精彩评论5

小空心菜 发表于 2021-6-28 09:11 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
Hi Mr Zhou, 冒昧打扰,想请教个问题。 我是国内211 大学 10年的计算机专业讲师。 本硕都是计算机本专业的,想评估ACS,想问下能不能做出来,因为我只是教学的,不知能不能归类到职业列表中的。
再一个就是 能做ACS 的话,做哪个 职业比较吃香? 非常感谢 ~~
小空心菜 发表于 2021-6-28 09:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Hi Mr Zhou, 冒昧打扰,想请教个问题。 我是国内211 大学 10年的计算机专业讲师。 本硕都是计算机本专业的,想评估ACS,想问下能不能做出来,因为我只是教学的,不知能不能归类到职业列表中的。
再一个就是 能做ACS 的话,做哪个 职业比较吃香? 非常感谢 ~~
 楼主| Mr,zhou 发表于 2021-6-29 10:03 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
小空心菜 发表于 2021-6-28 09:11
Hi Mr Zhou, 冒昧打扰,想请教个问题。 我是国内211 大学 10年的计算机专业讲师。 本硕都是计算机本专业的 ...

可以评估下来的,我们评估了很多了,你主要是教授哪方面的it呢,是开发还是网络分析的呢?
甚至你们学校有那些对应的it职业呢?
要说吃香,肯定是软件工程师,网络安全比较吃香一些
小肉和小兽 发表于 2021-7-2 13:55 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
真的吗?不是雇主担保签证下签速度也会快一些吗?我还以为只针对雇主担保
 楼主| Mr,zhou 发表于 2021-7-6 08:58 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
小肉和小兽 发表于 2021-7-2 13:55
真的吗?不是雇主担保签证下签速度也会快一些吗?我还以为只针对雇主担保

雇主担保肯定是最快的
当然,比如州政府也可以把PMSOL列表作为未来财年的参考列表,这是大方向的