登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 曝光我的中介

yoyo1025 发表于 2021-6-3 13:19 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

曝光我的移民中介lingshi

2019年9月分通过网咯搜索联系到lingshi公司,销售员是王某某,这位销售人员巧言善辩,说lingshi公司具有十多年的办理移民经验,在中国和加拿大都有直营公司,具有团队优势,资源优势,服务优势和后续优势。态度真诚,给人感觉经验丰富。因为以前没有真正深入了解过移民方面的事情,就这样入坑了。
2019年12月3日和这家公司签约了,我办理的是加拿大雇主担保移民,合同上写着的是5个月找不到雇主就要全额退款给我,时间到了,我要求退款,对方以新冠疫情等为由,疫情期间加拿大公司倒闭,就业不景气,让我耐心等待,我也理解,就等了。
并且他们说已经找到一家公司给我办理雇主担保移民,这家公司在网上发了招聘,lingshi也发给我看了,但是我不知道是不是真的,因为他们没有给我看过跟雇主联系的Email。然而雇主发在网上的,谁都看得到,谁都可以说我跟这个雇主联系过,我们在国内的其实是不清楚的。
8月份我要求退钱,lingshi说5月份就已经找到了“雇主”了,“雇主”在申请designation,快申请到了,叫我耐心等,我也耐心等了,一直等到2019年年底。2019年年底,王某某又跟我说,之前的等待太久了,他们不能让我再等下去了(我还真是感谢他们,真的要口吐莲花了),又改成NS省的省提名,说有什么所谓的“现成雇主”,说我的条件也符合省提名的项目。好吧,我只想能快点移民,不想再浪费我的时间了。过了一段时间,又跟我说,这个省提名的“现成雇主”之前给别人担保过,不可以再给我担保了,那么之前说的什么律师已经审核过“现成雇主”是什么屁话。
我不同意再办下去了,要求退款,他们之前就推出了一个他们公司的重要领导人——公司监事陈某某跟我联系。说什么,不相信销售,也要相信公司的领导人吧。哼,一丘之貉,一路货色,比销售比文案更坏。但是当时我还是选择相信了他们,到头来被他们这样利用。
2021年一月份,王某某和陈某某又给我改项目,改成萨省,说萨省很快,很多人几天就拿到省提名了,说的我都能自己代入了,别人那么快,我应该也可以的。事实上证明,再一次被欺骗了。改了萨省的项目,我要求费用要降低,给我降低了7.8万。这期间,陈某某又给我承诺,如果1个月内没有雇主,按我的要求赔偿定金的50%,告诉大家降低多少都是没有用的,因为根本就没有开始过。费用更改后又重新签了一份合同,就是价格改了,其他什么都没有改,后期陈某某以这份合同来对付我。
2021年3月份说在萨省找到了“现成雇主”,就是所谓有JAL的,我很开心,以为终于可以开始办理了。lingshi又重新弄了一个微信群,踢出了之前的销售王某某,因为对这个人实在太厌恶和愤怒了。3月份说什么“雇主”已经在申请带我名字的JAL,到了5月中旬,我要求再没雇主就退钱。5月中旬,陈某某打电话给我,说萨省“现成雇主“已经申请到带我名字的JAL,但是要求加价一万加币。真的是忍无可忍,不能再忍了。根本没有雇主,还敢坐地起价。我不同意,要求退款,在我不停微信电话的轰炸下,终于同意退款。退款时又派了一个退款的人员跟进,也不是什么好东西。
退款过程也经历了一个星期,这期间,我报警过,打过沈阳市民服务热线,沈阳市工商局税务局电话,真的是崩溃,实在失望。
这家lingshi公司,在明明知道我的条件根本不可以办理移民的情况下,劝我跟他们签约,事实上他们什么事情都没有做,就是先收钱,他们所谓的“雇主“我从头到尾没见过,我要求他们把雇主的资料发给我看,催过无数次,都没有。历经快2年的时间,这家破公司耽误了我2年宝贵的时间,我才把钱拿回来,很多人说我算幸运的,有很多人被中介欺骗损失惨重。
这个惨痛的经验告诉我们这些想移民的,不要心急,自己的条件一定要符合移民官网,学历雅思不够的去提升,工作经验不足的去工作,不要相信中介的谎话,移民没有任何捷径。
说的语无伦次,是因为实在太愤怒了。这只是我个人的经历,希望大家避雷。

精彩评论20

枫叶国的枫叶 发表于 2021-6-4 01:29 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了

看完楼主经历陷入沉思,也有一些话想提醒给后来人:
1.自己的项目还是自己要找对应的申请指南来读一下,aipp项目的这个雇主designation的坑我差点儿也掉进去,后面我自己发现了,当机立断转了NS省提名,楼主也可以看我自己分享的帖子里面也是惊险逃过一劫

2.确实移民过程中,其实最最最耗不起和可惜的是时间,当然如果申请人很年轻另当别论,但是实话说大部分走雇主担保的都已经是三十多岁了至少,每一天其实都很宝贵;所以一旦在前期过程中某个环节卡住超过三个月的时候,就一定要开始警觉起来了,不要傻等

3.信息不对成是一个很大的问题,很多申请人包括我自己刚开始启动前期阶段,没有想到去论坛和微信群里面跟其他散落在全国各地的移民同路人去互相分享和接收其他人的动态和分享,能够横向比较和参考自己的进展是不是正常,可以多去cic官网,省移民局官网各种查找和阅读官方文件,能避开了很多小雷区

4.楼主最后提到一个问题,就是自身的条件符合的问题,确实这里要留一个心眼,加拿大这类的法律严谨的国家,一般很少会出现“破例”能有项目给门槛条件都有各种不符的申请人的通过的,就像楼主说的,如果雅思都不够要求的分,学历也不够,或者工作年限时长都不够,那中介给你各种保票,那就是要特别警惕的

5.如果有条件尽量直接绕过国内中介,直接在网上搜索加拿大持牌的移民顾问和公司,直接同加拿大这边签约;你会发现价格会更省,而且信息更透明;正规的持牌顾问,你是可以要求先提供牌照号码,然后去ICCRC-CRCIC网站上查询验证的,同时还可以要求对方把牌照号写入合同形成制约

6.最后看完文章,猜测楼主时间线有点小手误,推测应该是19年底签约,然后20年匹配了一年从aipp到ns,21年3月萨省无果,直到最近的21年5月退钱吧?

最后很想关心下,楼主接下来是怎么打算和计划了?,2年过去了确实太可惜了

byy0511 发表于 2021-6-4 01:58 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
(敏感词被屏蔽)害人
byy0511 发表于 2021-6-4 02:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好在钱回来了还有希望
 楼主| yoyo1025 发表于 2021-6-4 13:42 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
枫叶国的枫叶 发表于 2021-6-4 01:29
1.自己的项目还是自己要找对应的申请指南来读一下,ai ...

谢谢你的建议。我就是太相信中介了,她们这么坑我。我是2019年12月3号签约的,2021年5月20几号才退钱的。在2019年9月就和她们接触了,告诉了她们我的情况。我是自身条件不行,不能做移民的。她们才不管,先签了再说。折腾了这么久。浪费我宝贵时间。我写的句句属实,时间线都是真实的。
 楼主| yoyo1025 发表于 2021-6-4 13:46 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
枫叶国的枫叶 发表于 2021-6-4 01:29
1.自己的项目还是自己要找对应的申请指南来读一下,ai ...

是的,时间打错了 是21年了希望大家看得明白
amigo1102 发表于 2021-6-7 21:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
加拿大移民最基本的条件是高中毕业, 其他都是项目的附加条件。

所以现在楼主准备怎么办呢?
加华 发表于 2021-6-8 01:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
建议楼主下次选择中介的时候,务必问清楚,是否有合法的icrc顾问代理申请。一般icrc顾问负责案子,都是有所保障的。如果过程出现了违反职业道德的事情,申请人可以随时投诉至IRCC。
 楼主| yoyo1025 发表于 2021-6-8 12:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
加华 发表于 2021-6-8 01:33
建议楼主下次选择中介的时候,务必问清楚,是否有合法的icrc顾问代理申请。一般icrc顾问负责案子,都是有所 ...

中介根本没有给我是持牌签代理合同的,只是给我看过持牌,我可以投诉到 ICCRC吗
andi661 发表于 2021-6-8 13:40 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
枫叶非常专业,第5点特别重要。其实被zj耽误和坑骗的不是个例。损失的时间成本远远大于金钱 ,更遗憾的是有的机会也错过了。