登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 亲身经历加拿大卡车司机雇主担保移民的血泪史

天高路远 发表于 2021-3-16 09:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
     我是2019年找中介办理的加拿大NS省卡车司机雇主担保移民项目,当时是先认识的国内北京的一家签证代理公司,通过她认识的加拿大多伦多的中介公司,当时跟多伦多的中介接触的很少,基本都是靠北京这家公司的负责人来回传话,就是因为太信任北京这家公司的负责人,所以才没有仔细的研究合同,才让中介钻了空子,导致了很多不合理的条款和要求,现在想起整件事来,真的是上了这些中介的当了,整个事件经不起推敲,不堪一击,完全就是被欺骗的感觉。
    从2019年跟中介和跟雇主签约以来,一直到2021年3月现在,中间经历了很多事,起起伏伏,跌跌宕宕,从下省提名,下工签,拿着雇主担保的封闭式工签在疫情期间登陆,迎风而上,再到后来的雇主迟迟不给办理入职,单方面撤销我的担保资格,省提名被撤销,中介的推卸责任加上一系列的骚操作,最后的结果就是移民被拒。这也是我现在要面临最坏的结果,一个人在异国他乡加拿大,手里拿着封闭式工签,雇主不见面,中介继续在忽悠,真是叫天天不应,叫地地不灵的状态,这种感受只有亲身经历过的人才会感受得到。
   今天开这个经验分享的帖子,就是要以我自己的亲身惨痛经历,向大家揭示这个加拿大卡车司机移民项目的坑有多深,从入坑到现在发生的种种事情,历历在目,希望你们不要走我的坑路,一定要擦亮自己的双眼,要从正规的渠道去走移民,否则受伤害的是你自己。
   分享一下我的卡车司机雇主担保移民的时间线:

2019年5月跟中介签约
                 2019年9月跟雇主签约
                 2019年10月初申请省提名
                 2019年10月底下省提名
                 2019年11月底申请工签和联邦
                 2020年1月13日收到工签体检信
                 2020年1月14日工签体检完毕
                 2020年2月6日下联邦档案号FN
                 2020年4月8日下工签
                 2020年7月底持工签登陆加拿大
                 2020年11月初收到联邦补料通知
                 2020年12月提交联邦补料
                 2020年12月22日收到省提名被取消通知,限期寻找新雇主
                 2020年12月23日收到联邦二次体检通知
                 2021年1月7日完成二次体检
                 2021年3月5日正式收到省提名被废除通知,同时告知结果会上传给联邦移民局

现在移民被拒几乎是板上钉钉的事了,不久就会收到结果,这一切都源自于中介的欺骗和雇主的不作为,白白浪费了我接近两年的时间,到现在中介还强词夺理拒绝退款。接下来我会详细的阐述整件事情的来龙去脉,以此警示后面的朋友们。

闯出一片自己的天地…

精彩评论143

Zfan66 发表于 2021-3-16 10:13 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
楼主还有别的方式达到移民的目的吗?
Tracy0571 发表于 2021-3-16 11:20 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

卡車司機工作很好找啊!離開中介自己找啊!到加拿大一年多了,你英文應該也長進了吧,可以上indeed,bank job 上再找。只要有僱主就可以繼續辦了。天無絕人之路,除非自己放棄。
Tracy0571 发表于 2021-3-16 11:26 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
碰到不良中介確實很痛苦。但移民大事是自己的,把希望全部寄託在中介身上就容易出事情。每辦一步都得自己盯著,不能當甩手掌櫃。
一滴自来水 发表于 2021-3-16 11:37 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
太惨了 还有别的合适的方法吗
alexsupaero 发表于 2021-3-16 14:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
天无绝人之路,继续找工作,重头再来别放弃,靠自己,迟早能成功。
 楼主| 天高路远 发表于 2021-3-16 22:17 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Zfan66 发表于 2021-3-16 10:13
楼主还有别的方式达到移民的目的吗?

没有了,只能重头开始
闯出一片自己的天地…
 楼主| 天高路远 发表于 2021-3-16 22:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Tracy0571 发表于 2021-3-16 11:20
卡車司機工作很好找啊!離開中介自己找啊!到加拿大一年多了,你英文應該也長進了吧,可以上indeed,bank j ...

雇主担保来的人都是 close work permit , 只能给限制的一个雇主工作,而且加拿大的卡车司机工作没有那么容易找的, 这就是国内和国外的信息不对称造成的,很多人都是上了这个当,觉得卡车司机在加拿大也是很好找到,很容易入职的,这是一个误区。
闯出一片自己的天地…
 楼主| 天高路远 发表于 2021-3-16 22:21 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Tracy0571 发表于 2021-3-16 11:26
碰到不良中介確實很痛苦。但移民大事是自己的,把希望全部寄託在中介身上就容易出事情。每辦一步都得自己盯 ...

我也一直盯着这个中介办事的,但是他们说的太好听了,结果被迷惑了,上当了
闯出一片自己的天地…
 楼主| 天高路远 发表于 2021-3-16 22:22 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一滴自来水 发表于 2021-3-16 11:37
太惨了 还有别的合适的方法吗

现在很难了
闯出一片自己的天地…