登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[香港中小学] 2021年秋季入学面试已经开启,你们还没给孩子报名??

samml2020 发表于 2020-10-20 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
什么什么?? 2021学年的入学考试已经开始了???
还在犹豫观望是否来香港读书的家长不知不觉已经落后人家九条街了!

9月和10月已经有多家国际学校不同的年级截止报名了哦!如新加坡国际学校!!
哈罗国际学校即将在10月底截止申请啦!很多家长赶在申请deadline前完成报名的,都已经纷纷收到了学校面试安排了!!学校通常安排在11月到次年的3月进行2021年的入学面试。 面试的时间排位是否靠前,也是决定孩子能否首轮被学校录取的因素!!就是说越早面试,录取的机会越大,能进入等候池筛选的机会越大的!
名校的学位都考抢的, 越早面试,越有机会拿到学校的offer!!  

弘立书院、新加坡国际学校、哈罗国际、英基学校已经陆续发了面试邀请啦!
英基面试邀请.png 新加坡国际面试邀请.jpg 弘立面试邀请.jpg

最早开始面试的是弘立书院11月5号就安排面试了,其次是新加坡国际11月14号要进行笔试了!!离考试时间仅仅不到一个月的时间了!!按计划递交申请学校的家长都已经准备备考几个月的时间了,将要在11月的时候让孩子“大展身手”。
如果你们有计划要到香港读书,一定要给孩子们抓紧时间报名哦,错失了报名的日子,系统就会关闭了。 明年入学就无望了哦

香港国际学校名校的学位是很紧张的,香港本地的家长也非常认可国际学校的课程教育,非填鸭式的教学且课外活动非常丰富,培训孩子多个方面均衡发展。 如英基学校的学费相对便宜,仅仅12万港元起就可以入学,是不少本地家长的心水学校, 因此学校的学位竞争是非常大,报名的人数非常多,学校排期面试的时间会比较长的, 不是说报了名就马上有‘面试邀请’的通知的!

因此,家长必须提早规划,把等候面试的时间和孩子准备考试的时间都要计算在内的。
特别是有滚动招生的学校,他们的报名人数量是非常大的。学校是基于有学位的情况下才会安排面试的,有可能需要等上 1年的时间才能分配到面试的机会
如果家长要计划2021或2022年入学的话,现在就是最佳的报名时间了。 学位都是要提前去的!!今年看香港还未正式通关,那么学校的入学的考试很大机会继续采用线上考试的方式,学生无需达到香港就可以完成入学考试了,且经验告诉我们:online考试的题目难度会大大降低, 今年入学考试的门槛也会是史上低点。
现在为孩子申请国际名校,也是争取最宽松的入学机会呢 !! 香港的教育优势也不需要多说了吧,2020年出炉的IB状元,香港就占了35个呢!!IB均分是居亚太区榜首的!!国际化、三文两语、交通方便、文化背景相似的香港就是家长的首选呀!

香港升学资讯和课程交流,多多关注“S”我哦!

精彩评论7

作家萧伯纳 发表于 2020-10-20 13:39 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
怎么报名?有什么要求吗
雯雯同学 发表于 2020-10-20 13:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这个真的需要抢一抢了
兔叽o 发表于 2020-10-20 13:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
2021年的报名已经开始啦?太快了吧!抢!!
 楼主| samml2020 发表于 2020-10-20 14:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
雯雯同学 发表于 2020-10-20 13:42
这个真的需要抢一抢了

入学考试难度和方式都比以往稍降低了些
 楼主| samml2020 发表于 2020-10-20 14:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
兔叽o 发表于 2020-10-20 13:43
2021年的报名已经开始啦?太快了吧!抢!!

已经开始进去面试阶段啦~~ 快快报名,11月又一波学校截止啦
 楼主| samml2020 发表于 2020-10-20 14:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
作家萧伯纳 发表于 2020-10-20 13:39
怎么报名?有什么要求吗

有香港身份或海外护照的孩子都可以到香港读书的。 可以找环球帮忙做申请
一滴自来水 发表于 2020-10-20 14:39 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享~