登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[生子政策] 各国(地区)新生儿落地入籍政策解析

软糯的猫猫虫 发表于 2020-9-24 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
今天猫猫给大家带来一些干货!
带大家看看各国(地区)的落地生政策!

美国新生儿入籍政策:
美国1868年宪法规定,只要在美国出生的人都是美国的公民,美国的落地生政策是历史悠久的。
落地生的宪法一直延续至今,没有任何的改变。
而美国是一个法律之上的国家,连总统都不能违宪,所以即使川普对落地生有诸多的不满,他也没有办法取缔落地生。

加拿大新生儿入籍政策:
加拿大法案规定,如你是在1977年2月14日在加拿大出生的人,可以直接获得加拿大的公民身份。
加拿大也是一个孩子落地出生即拿加拿大护照的国家。近年来也有不少的家庭选择赴加生子,给孩子一本加拿大护照!

香港新生儿入境政策:
早年的时候有很多大陆的家庭选择去香港生宝宝,因为香港地区也是落地即拿护照的。
但是香港自2013年实施“零双非”政策,根据“零双非”政策,所有香港公立医院均不会接受非本地孕妇在今年1月1日或以后的分娩预约,私家医院也一致同意不会接受“双非”孕妇在2013年的分娩预约。“双非”孕妇是指夫妻俩均非香港永久性居民的怀孕妇女。
没有香港身份的人再也无法去香港产子,即使产下孩子,孩子也没有任何的身份。

欧洲地区没有直接的落地生政策,但是拿到相应的身份后,也可以帮孩子拿到身份,以下举几个例子:
① 葡萄牙新生儿入籍政策:
根据2020年7月23日,葡萄牙议会最新决定。移民新生儿子女的入籍要求正式由“父母任一方持葡萄牙黄金居留卡满两年”缩短为“父母任一方在葡持居留卡满一年,在葡出生的新生子女即可自动加入葡萄牙国籍。”

② 西班牙新生儿入籍政策:
如父母一方有西班牙的永居身份,孩子在西班牙出生后,只要随父母在西班牙住满1年即可入籍。

③ 塞浦路斯新生儿入籍政策:
如父母有塞浦路斯的永居身份,孩子就算在塞浦路斯出生,也只能通过团聚移民,先拿塞浦路斯的永居身份,没有一步到位的入籍政策。

其实说到底,先拿欧洲身份再生孩子,时间成本和金钱成本都是很大的!
一步到位拿护照还是首选加美生子哦!

需要更多信息还是随时联系猫猫哦!

精彩评论8

雯雯同学 发表于 2020-9-24 16:54 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
感谢分享 好详细啊
哪吒3太子 发表于 2020-9-24 16:57 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习到了!
兔叽o 发表于 2020-9-24 17:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
get!!
 楼主| 软糯的猫猫虫 发表于 2020-9-24 17:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
雯雯同学 发表于 2020-9-24 16:54
感谢分享 好详细啊

会多多给大家分享的
 楼主| 软糯的猫猫虫 发表于 2020-9-24 17:57 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

需要了解其他国家的政策也可以咨询猫猫哦
 楼主| 软糯的猫猫虫 发表于 2020-9-24 17:57 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

谢谢宝贝支持
一滴自来水 发表于 2020-9-25 09:27 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
学习~
 楼主| 软糯的猫猫虫 发表于 2020-9-25 10:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了