登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[菲律宾] 我的DIY之路(实时更新):马尼拉、碧瑶、苏比克、天使城、皮纳图博火山、马尼拉~

楼主| joezcheng 发表于 2013-10-10 10:20 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
黑黑黑黑 发表于 2013-10-10 13:30
这个2万美金是给一个公共帐户?而不是自己的名下?

类似于公共帐号,没有单独的个人户头,但PRA会给你一个资金归属的证书。如果是投资型,一个月后可以转出用于你的个人投资。这个问题其实不必担心,退出的话,PRA当月就会转回你之前的个人帐户,唯一的问题只是利息很少而已。但现在存外币的利息都不高,除非你存非洲货币。
爱吃萝卜的小兔 发表于 2013-10-10 11:13 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
认真一口气看完全篇文章,很真实的一种触动,火山的那张湖的照片很漂亮。军事学校的建筑业好友特色,最上面站两个人人。感谢分享,嘻嘻
感谢版主小兔MM的支持!
还提到偶了,真心幸福。
爱吃萝卜的小兔 发表于 2013-10-10 11:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
还有欢迎回国{:soso_e163:}
 楼主| joezcheng 发表于 2013-10-10 12:13 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

谢谢~感谢小兔加分~
爱吃萝卜的小兔 发表于 2013-10-10 13:05 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
joezcheng 发表于 2013-10-10 12:13
谢谢~感谢小兔加分~

xzcamel 发表于 2013-10-12 12:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
你好,楼主!自己DIY的大概费用说明一下!谢谢!
 楼主| joezcheng 发表于 2013-10-12 12:41 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
xzcamel 发表于 2013-10-12 16:20

DIY其实就是节省了中介办理的咨询费(目前收费3~8万不等),其他费用基本都是相似的,我列一下清单供你参考(我们办理的夫妻两人无21岁以下跟随子女):

1.国内体检、公证、双认证等,合计约8000元人民币;

2.交给PRA的手续费和ID年度费(交了三年):1400+300+360*3=2780美元(约17000元人民币);

3.去菲律宾登陆花费的旅行费(含两人往返机票、酒店、游玩、饮食共16天):约12000元人民币。

以上合计约为:37000元人民币。

当然,还有转给DBP的20000美元存款,这个不是花费,但是必须准备这笔资金。
 楼主| joezcheng 发表于 2013-10-12 12:46 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
xzcamel 发表于 2013-10-12 16:20

另外,体检建议到菲律宾做,不需要再交费,手续费里已经包含此项,关键是省了国内的公证和双认证费,这样算下来每个人可以省掉一千多元,全家三口就省下三千多了,只是在马尼拉需要多停留一天做体检,PRA有专人带领办理体检。
15853183 发表于 2013-10-12 14:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
joezcheng好热心阿
要不是老婆一直担心紫外线损害皮肤,我就开拔了。
 楼主| joezcheng 发表于 2013-10-12 14:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
15853183 发表于 2013-10-12 18:20
joezcheng好热心阿
要不是老婆一直担心紫外线损害皮肤,我就开拔了。

其实没有想象中的热,我带的防晒霜除了爬火山涂了点之外,一直没用上,感觉马尼拉的温度和现在广州差不多,甚至没有广州闷热,每天下午都有一场雨,所以晚上很凉快,睡觉不用开空调。碧瑶的温度就更不用说了,基本上在25度以下,晚上出去甚至有点冷。建议你们早点去,到下个月旅游旺季之后,住宿就会比较贵了。