登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[菲律宾] 我的DIY之路(实时更新):马尼拉、碧瑶、苏比克、天使城、皮纳图博火山、马尼拉~

HDPE 发表于 2013-10-2 16:27 | 显示全部楼层

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
紧急求助!
今天去几家银行问了,都不确定汇款给PRA这样的单位,用途能不能通过审核。要国庆后上班了再柜台办理。心里没底。有哪位成功汇出的分享一下,汇款用途怎么写才能过?哪家银行最好办。
中国办个事太难了,规矩太多,都是折腾人的。
 楼主| joezcheng 发表于 2013-10-3 14:38 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
HDPE 发表于 2013-10-2 20:27
紧急求助!
今天去几家银行问了,都不确定汇款给PRA这样的单位,用途能不能通过审核。要国庆后上班了再柜 ...

应该是没有问题的,不要和银行说是用于投资或移民用的,特别是前者,涉及到中国很多法律问题。就说是办理签证用的保证金,其他都不说,一般没问题,除非国家政策改变了。
HDPE 发表于 2013-10-3 16:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
joezcheng 发表于 2013-10-3 14:38
应该是没有问题的,不要和银行说是用于投资或移民用的,特别是前者,涉及到中国很多法律问题。就说是办理 ...

能不能请解说一下流程,我有点不明白。
1、交材料时就算递交申请了的第一天吗?因为我是要在当地体检,所以材料就缺体检一样。是等体检报告出来才一起递交材料才算申请开始第一天还是体检报告后补,由自己取来交还是医院代为传递?
2、2万美元汇到后,一直在PRA账户,还是会让我在指定当地银行开户后,把钱转进去?这个程序是在签发SRRV以后还是申请之初?
3、等待10天后,签发了srrv以后是不是就没有其他后续手续了,拿回护照了可以随时离开,还是还有什么手续,需要安排多长时间,看是否要改回程机票。
4、申请表可以手填,还是必须填好打印。邮件回复的是typewriten。你是怎么填的,pdf版还得转成word才行吧?

问题有点多,谢谢你费心解答了。
龙de传人 发表于 2013-10-3 16:10 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
厉害,呵呵
 楼主| joezcheng 发表于 2013-10-3 16:55 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
HDPE 发表于 2013-10-3 20:00
能不能请解说一下流程,我有点不明白。
1、交材料时就算递交申请了的第一天吗?因为我是要在当地体检, ...

1.你去当地体检,PRA有人安排当天可以办好,拿到体检报告后材料才算齐全;
2.你必须先转2万刀并且PRA收到款后才可以办理登陆手续;
3.等待10-15个工作日,不是10天,你必须留足够的时间;改不改回程机票是你自己行程安排的问题;
4.申请表是PDF可电脑填写格式,PRA不允许手填,直接用电脑填写打印,只是不能保存而已。你也可以到PRA后请他们打印。

我手机上网不方便打很多字,你问的问题在官方网站和本BBS中前人写的总结里都有详细描写,建议你花点时间仔细看看。祝顺利。
HDPE 发表于 2013-10-3 17:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
joezcheng 发表于 2013-10-3 16:55
1.你去当地体检,PRA有人安排当天可以办好,拿到体检报告后材料才算齐全;
2.你必须先转2万刀并且PRA收 ...

太详细了,谢谢你的耐心,祝你旅途愉快!我从入境到离开准备了25个日历日,希望够用。
 楼主| joezcheng 发表于 2013-10-4 07:12 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
HDPE 发表于 2013-10-3 21:20
太详细了,谢谢你的耐心,祝你旅途愉快!我从入境到离开准备了25个日历日,希望够用。

谢谢,祝你一切顺利!25天足够了。
爱吃萝卜的小兔 发表于 2013-10-4 12:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
回去后小兔细细拜读哈。
hchyj 发表于 2013-10-5 10:07 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
HDPE 发表于 2013-10-2 16:27
紧急求助!
今天去几家银行问了,都不确定汇款给PRA这样的单位,用途能不能通过审核。要国庆后上班了再柜 ...

我在银行办理汇款的时候直接就说是“退休移民办理费”,听银行员工说主要是怕转移资产。
黑黑黑黑 发表于 2013-10-10 09:30 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这个2万美金是给一个公共帐户?而不是自己的名下?