登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[答疑解惑] 问一下坛子里的朋友一些具体问题

muyi2019 发表于 2020-9-22 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
1  准备申请永居材料的时候发现绝大部分表格资料都跟省提名时一样,填写联邦的时候不能直接打印省提名时候的资料吧,因为上面有签名 和时间 不是最新时间,

2  如果重新填写,需要跟省提名时候的表格内容一模一样吗,因为我发现个别问题在省提名的时候填写的不准确(不是关键问题,也没有标*)比如之前省提名关于受教育的总年数理解成大学的年数,现在看是要写从小学到大学毕业的总年数,教育经历这块,之前省提名在小学 初中及高中 毕业证书这块我直接留空未填,现在我看网站说If no diploma was issued, write “N/A”. If you need more space, attach a separate sheet of paper.但是我觉得这种写法也不符合实际情况,实际情况是有初中毕业证 高中毕业证这些,但是肯定是找不到了。如果继续按省提名时那样留空可行不?

3 0008这个表格,我看官方说点击生成按钮,会生成条形码,但是我一直报错,不知道是软件问题还是表格填写问题,看看你是不是能生成一下看看会不会报错

4  有的表格上面没有的情况是写NONE (表格明确提出),但是网站上解释是不写N/A,要If you were not a member of an association or organization, do not write “not applicable”. Instead, enter: “I have never been a member of an organization or association”. 同一个表格 好像要求不一样,不知道冲突不冲突

可能问题略显幼稚,请大牛们勿笑话,新人一枚 也欢迎一起交流  我目前状态是省提名下来了,着手准备申请工签和PR,我是DIY 也希望各位移友能指导下

精彩评论7

艾威亚 发表于 2020-9-23 09:14 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
1、不能直接打印省提名的资料,必须重新填写联邦的表格。
2、受教育总年数是从小学一直到大学的,小学、初中等文凭不会要,只需要填写毕业等说明就行。
3、0008表格需要你全部填写完后,点击生成,如果有报错应该是某一个或者某几个项没填或者填错了,仔细检查下。
4、按照表格说明填写。
一滴自来水 发表于 2020-9-23 11:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
同上 ,填写信息需要保持一致 如果不一致或者发现有错误一定要按真实情况填写 后续错误的地方如果有需要可以提供解释信
 楼主| muyi2019 发表于 2020-9-25 14:35 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
艾威亚 发表于 2020-9-23 09:14
1、不能直接打印省提名的资料,必须重新填写联邦的表格。
2、受教育总年数是从小学一直到大学的,小学、初 ...

那么关于第一点,我的理解是这样,表格内容也是一样的,提交联邦永居是需要邮寄打印件的,前辈的意思是也不能直接打印省提名的那些表格,把最后一页(签名和时间页)重新手写也不行吗?

第3个问题,那个表格我试了,必须填的内容我都填写了,也没看到报错,有可能跟我的PDF版本有关系吧,因为之前出现过不能下载官方某些表格的情况,那个条形码是必须要点击自动生成的吗 因为我看官方好像说有时候是不能生成,打印出来就行

另外关于缺料 补料我想问个问题,因为邮寄毕竟费时,联邦会在收到邮寄材料后查看都缺哪些还是说缺一个让补一次?我总觉得邮寄这种  如果缺料 解释  都比较费时间,不知道会不会一次说明都缺哪些 然后一次补齐 像省提名时一样 我省提名补了一次料
 楼主| muyi2019 发表于 2020-9-25 14:37 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
一滴自来水 发表于 2020-9-23 11:11
同上 ,填写信息需要保持一致 如果不一致或者发现有错误一定要按真实情况填写 后续错误的地方如果有需要可 ...

谢谢回复,也没有严重的错误或者原则性错误,只是看到某些 以前省提名阶段非必填项目,填的不准确 ,因为表格格式 内容都跟省提名一样, 我就好奇直接按省提名阶段的内容打印出来,重新签字 和签时间就好 也能避免错误 不知道是否可行
艾威亚 发表于 2020-9-25 16:12 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
muyi2019 发表于 2020-9-25 14:35
那么关于第一点,我的理解是这样,表格内容也是一样的,提交联邦永居是需要邮寄打印件的,前辈的意思是也 ...

是的,最好是重新填写联邦的表格,我不清楚你是哪个省的省提名,我是bc的,直接网上填写的信息,没有填写pdf,所以这个不能给你明确的答案,但是我建议你还是重新填写一份,重新填写一份也就是个时间问题,避免因小失大。

关于pdf生成条形码问题,我使用的是Adobe Acrobat 9 Pro,你可以看下你的工具,最好使用新版,我当时填写完都可以生成条形码,你也可以把具体错误发出来大家参考下。

对于补料要分情况,有些如果缺少就会被退料,现在疫情原因,对于缺少无犯罪等证明的联邦表示不会退料,会等待提交,你按照资料清单准备全一般就不会退料,之后可能会补其他资料,这个就是看具体情况了。
 楼主| muyi2019 发表于 2020-10-2 18:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
艾威亚 发表于 2020-9-25 16:12
是的,最好是重新填写联邦的表格,我不清楚你是哪个省的省提名,我是bc的,直接网上填写的信息,没有填写 ...

再请教个问题,我是萨省雇主担保,我刚才准备了资料,然后再付费用的时候,按照我的这个项目,我2个人需要付 500X2(永久居留权费用);手续费($ 825X2)  生物识别费170加元,但是我在付款的时候只看见是2个人的永居费用,也就是1000加元,其他费用没看到在哪里付 这个是分开付的吗
艾威亚 发表于 2020-10-9 11:12 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
muyi2019 发表于 2020-10-2 18:02
再请教个问题,我是萨省雇主担保,我刚才准备了资料,然后再付费用的时候,按照我的这个项目,我2个人需 ...

是一起付的,你选择问题的时候有个是否要提供生物识别费,还有登录费,都选择是最后缴费的时候价格就都有了。