登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[香港中小学] 迟了!?什么时候开始要交明年秋季入学的申请表???

samml2020 发表于 2020-8-31 17:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
家长们现在都为9月开学的事情忙前忙后了,孩子们也该收拾心情准备开学了。 有些孩子们面临的是明年升读小学一年级或者升读初一了,要读一家好的小学或中学必须提早申请的。 有先见之明的家长都知道准备次年的学校入学需要提早1-2年准备的, 这个时间段里面包括了孩子的语数英、口语面试的培训和学术的提升,为了递交申请成绩单的时候能有一份“好看的”记录; 另外更是为了入学考试做准备的。 更重要的是,递交申请表的周期是十分严谨的, 学校都有明确的报名周期。 很多学校,如热门的德萃小学、 圣保罗书院、启思小学、新加坡国际学校、汉基国际学校等名校,都只有1-2个月的递交申请时间。 孩子的profile需要准备好一次性递交给学校的。

更有很多学校就已经截止报名了,很多家长都懵懵地等着明年入学, 明年再办理的心态,错失了孩子们报读学校的有效时间。

举些例子,2021年小学一年级入学的申请期,早就Pass掉了:
真道书院--2020/4/24 deadline;
王锦辉中小学--2020/7/5 deadline;
播道书院--2020/8/6 deadline;
圣保罗书院小学部--2020/8/12 dealine;
圣士提反书院附属小学--2020/6/26 deadline.
......
这些香港知名的私立或直资的学校都是在入学前一年半就要完成学生的入学申请了,就是说您家的孩子要明年读小学一年级的时候,然后在就读K2(中班)的时候就要交报名表了, 等到孩子K3(大班)开学或Term 1 的中间阶段,学校就会邀请申请的孩子到学校进行面试了。

那么学校不仅需要看这个孩子本身的学习能力,还会看家长的教育理念,和在读幼稚园的背景、老师推荐信等等进行综合评估的。
关于小一面试的内容和需要准备的小技巧,我在下一个帖子跟大家分享哈~

那么目前还有哪些名校的申请正在进行中和马上会截止的呢?
我给大家整理了几所名气大、学额又很紧张的学校名单给大家:

新加坡国际学校--2020/9/30 deadline:
弘立书院幼稚园--2020/9/30 deadline:

哈罗国际--2020/10/1 & 11/1 deadline:
尽管有些学校没有明确的申请周期,但是学额是非常紧张的,都是“First come , First served”安排位置的,招满即止。

每年都很多家长在家长群里面抱怨:

哪家哪家的学校怎么报不上名啦,
学校这么快就截止报名了,不可能吧,
学校考试怎么考的呀,数学都要考英文的?
我们的孩子不着急申请啊,等等再说。。。

就这样年复一年地错过了孩子最佳申请学校的时间。

所以吧,这里再次敲黑板!!
学校有申请周期,请提早规划!!

重要的事情说三遍!

更多的香港读书规划 和 小道信息,要给我留言和关注我 小S 哦
香港升学资讯和课程交流,多多关注“S”我哦!

精彩评论8

一滴自来水 发表于 2020-8-31 17:26 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
提前规划很重要呀
作家萧伯纳 发表于 2020-8-31 17:32 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
现在还可以报名吗
雯雯同学 发表于 2020-8-31 17:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
快点抓紧时间吧
哪吒3太子 发表于 2020-8-31 17:41 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
争分夺秒拿下它!
兔叽o 发表于 2020-8-31 18:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
抓紧时间啦!
 楼主| samml2020 发表于 2020-9-1 11:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

还有一部分学校可以呢! 家长想报哪一家吗? 我帮你看看
 楼主| samml2020 发表于 2020-9-1 11:33 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

错失了这个机会就要再等上一年啦
 楼主| samml2020 发表于 2020-9-1 11:34 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

学习培训和面试辅导也要同步进行哦!之前有推荐环球的培训课程挺好的