登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[香港中小学] 香港又多12名IB状元,今年的成绩还在复核中,还会有更多的好消息

samml2020 发表于 2020-8-24 15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

香港今年的IB成绩是相当的优秀呀,截止至上周又多了12名的IB状元啦!目前更新复核的结果之后,IBO近日公布了成绩复核后的结果,目前香港累计34名状元,占全球IB状元的16%

英基旗下7间中学的成绩最为有些,总计有21名状元。 在7月公布的复核成绩中,传统名校圣保罗男女中学诞生4名状元,拔萃男书院3名,沪江维多利亚1名、德瑞国际1名、李宝椿国际联合书院1名、耀中国际2状元诞生。

今年的IB考试取消令不少学生失去展现才能的机会,之前的IB分数公布是综合校内评估成绩、校方预测成绩,并参考学校过往成绩数据等,以得出最终成绩。 很多家长认为预估的成绩并不能很充分地反映出孩子的最终成绩,因此全球3020所学校之中约有700所学校都代表学生提交了成绩的复议申请。认为复核结果更准确地反映学生的能力,所以复核成绩后,有不少学生的成绩有被提高IB状元也陆续有增多,目前香港的部分学校还在等待申请复核的结果,相信之后还会有更多学生的成绩会有改动。

英基今年共出产21名状元。榜眼人数也由24人,增至39人;整体考获40分或以上的人数,则由238人,增加76人至314人,占整体考生33%。

沪江维多利亚学校也新增1名获45分满分的IB状元。有2名学生复核升级成榜眼,榜眼总人数增至5人;复核后整体33%考生均考获40分或以上。

加拿大国际有50名学生考获40分以上。

德瑞国有1名状元该校IB平均分数40.72分,42名学生获得40分或以上的成绩。

新加国际学校有4名学生成为榜眼(44分),全校IB平均分数37分,37.5%学生取得40分或以上。

李宝椿联合世界书院诞生一名IB状元,亦有2名学生考获44分、6名得取得43分,有24%考生获得40分或以上。

还有部分学校未发布2020IB最新成绩,但是可以sure的是:香港的IB成绩和教育一直远远领先于整个亚太区,IB的通过率高达98%!!!

全球的IBDP通过率维持在74%-79%之间,而香港通过率接近98%,保持了绝对领先位置。香港的教育毋庸置疑是排名第一的。
现在有很多家长对香港的疫情控制觉得不太乐观,但是香港已经开始2021的招生工作,学校目前也在正常上课中,即是是上网课对于半年前疫情的授课质量还是非常的有保障,从这次的IB考试成绩就可以看出,香港学校无论在什么情况之下都能很好地安排教学和跟进学生的学习进度。
整个香港的教学在这一年至半年的风波影响下,还能以最优秀的成绩展现出来,IB的平均分更是整个亚太区最高的,依赖的就是长期依赖的教学经验很稳定的师资教育。
在这个看似难关的情况下,更是许多学生争取名校的好机会!众多家长关心的学校申请已经在这个暑假开始如火如荼地进行中了,想要报国际学校的家长要抓紧时间预备哦,学校都是有截止报名的时间和通道的哈。 学校都是要提早一年申请的哟,即想明年秋季入学,今年九月就得完成报名的了。

香港升学资讯和课程交流,多多关注“S”我哦!

精彩评论8

作家萧伯纳 发表于 2020-8-25 09:52 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
期待下次分享~
哪吒3太子 发表于 2020-8-25 09:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
报名国际学校,先到先得~
一滴自来水 发表于 2020-8-25 09:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
真优秀呀
雯雯同学 发表于 2020-8-25 09:57 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
哇哇哇太优秀啦
Lisoo23 发表于 2020-8-26 16:51 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
可以可以,WSE认证留学生必备
 楼主| samml2020 发表于 2020-8-27 14:47 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
哪吒3太子 发表于 2020-8-25 09:54
报名国际学校,先到先得~

都需要提早一年报名呢!现在正是时候
 楼主| samml2020 发表于 2020-8-27 14:49 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

香港又占亚太区IB成绩榜首啦
 楼主| samml2020 发表于 2020-8-27 14:50 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

是的呀!香港教育杠杠滴