登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[生子政策] 美国护照购买新加坡房产享受新加坡公民同等税率!!

精华 软糯的猫猫虫 发表于 2020-8-11 17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
让猫猫来告诉你!美宝的护照在新加坡购房竟然还有这等优待!!!

新加坡的购房税是这样婶儿的:
新加坡公民:4%
新加坡永居:9%
外国人:24%
公司:29%

就算是拿到新加坡ep的客户,

购买新加坡的房产依旧也是按照外国人24%的税率缴纳购房税
但是,就有这么几个例外
根据各自的自由贸易协定,
以下国家的公民或永久居民将获得与新加坡公民相同的印花税待遇
1.冰岛,列支敦士登,挪威或瑞士的国民和永久居民
2.美利坚合众国公民

这个图是在线一键翻译的,大家想看政策原文的话可直接到新加坡税务局的官网

这个优惠政策里的重点就在于这个美国公民!
众所周知,我们的美宝是落地生,直接拿美国护照,是美国公民~
所以美宝购买新加坡的房产也可以享受4%的税率,节约20%的购房税。
算一笔最简单的账,一套2000万的新加坡房子,中国护照买交480万的税,美宝买只要交80万的税,直接就节约了400万的税,
你们自己品一下

为了让大家更加清楚这个政策的一些细节,猫猫特地去咨询了一下新加坡的律师和房产经纪:
1.美宝是美国公民,完全可以享受4%的购房税率

2.如果美宝不满18周岁,是不能单独购买房产的,但是父母可以搭建一个信托架构,
以美宝的名义购买房产,房产等18周岁就会直接到孩子的名下

3新加坡购买房产都是必须要通过律师的,正常购买房产需要1000-2000新币律师费,
增加一个信托的架构,只需要额外增加500-1000新币律师费

4.通过这样一个信托的方式购买房产是不可以贷款的,必须全款购买房产

5.那么孩子成年前房子可以买卖吗?
完全可以,就是卖房款是直接打到孩子的账户的(打到孩子账户后钱要怎么转就无所谓了,you know?)

精彩评论8

哪吒3太子 发表于 2020-8-11 17:43 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
说实话,看到标题的一刻,我绕糊涂了~结合文章再看了一遍,终于找到了主角!好样的!
兔叽o 发表于 2020-8-11 17:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
居然有这么多福利!
爱吃小牛肉 发表于 2020-8-11 17:44 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
(敏感词被屏蔽)看的我好心动!
雯雯同学 发表于 2020-8-11 17:44 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
I know!我要去生了
 楼主| 软糯的猫猫虫 发表于 2020-8-12 14:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
哪吒3太子 发表于 2020-8-11 17:43
说实话,看到标题的一刻,我绕糊涂了~结合文章再看了一遍,终于找到了主角!好样的!

是我起文章标题起绕了哈哈哈哈哈哈哈
 楼主| 软糯的猫猫虫 发表于 2020-8-12 14:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
兔叽o 发表于 2020-8-11 17:43
居然有这么多福利!

美国护照到底是顶级护照呐
 楼主| 软糯的猫猫虫 发表于 2020-8-12 14:54 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
爱吃小牛肉 发表于 2020-8-11 17:44
(敏感词被屏蔽)看的我好心动!

是不是是不是!!!!!
 楼主| 软糯的猫猫虫 发表于 2020-8-12 14:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

那必须的!我也做好准备了