登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[移民故事] (七) 一个30+离异女人的移民之路:被骚扰和欣赏

鹿小姐1985 发表于 2020-8-3 11:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

买车和单独居住给我带来了很大的变化,这种变化从外在的生活延展到内心的状态,我不再排斥这里,开始有心情去观察和了解这个小镇上的一草一木和生活在这的人们。

这里坐落在NS最南端,是一个以渔业为主的安静而美丽的小镇。这里号称是加拿大的龙虾之都,全国品质最好的龙虾都来自这里。近些年随着龙虾的大卖,当地渔民快速富裕起来,很多人读完高中就和家人一起出海捕龙虾,每年只需要工作半年时间基本可以达到8-10万的收入。正是因为受教育程度不高,财富来的比较容易,很多人都会吸食大麻甚至毒品。

小镇echatIMG304.jpeg 小镇WechatIMG307.jpeg 小镇WechatIMG308.jpeg 小镇WechatIMG309.jpeg

这里也是一个以白人为主的地方,因为盛产龙虾近些年才陆陆续续有韩国人和中国人来到这里,但在这里常住的亚洲人大概不会超过5个,在外面碰见有些小孩他们还会小声的问妈妈为什么我们长的和他们不一样。

物以稀为贵,生活在这里便很容易成为被关注的对象。虽然加拿大人不会像中国人见到金发老外那样大惊小怪,但在这里他们还是会非常乐意和你交谈,能够和你聊上几句貌似也是一件很有面子的事情。而且对于一个独来独往的女性,他们更是愿意去打听和了解,因为大家都很无聊,所以格外八卦。

很长一段时间,我的活动范围仅限于公司、超市和家里,说话的对象也非常有限,所以当我收到一条奇怪的短信时感到非常的不安和害怕。

那是周六的一个下午,手机来了条陌生短信,对方称呼我“beautiful”。因为知道我手机号码的人很少,所以面对这样极具调戏意味的短信我还是问他是谁。他说他和我一起工作,非常喜欢我,想要和我在一起。我回复他对不起你发错了,我不认识你。他说他认识我,知道我叫什么名字,有两个孩子,还知道我的公司名字和我住在哪里。接着他说他太喜欢我了,时时刻刻想要拥有我,还使用了一些很露骨的表达并说要500块钱买我一个小时。

当时我第一反应就是公司的同事,我问他你是中国人吗,他说是。我换成中文和他交谈,他回复的中文又很奇怪,不太符合我们的语言习惯,更像是用翻译软件直译过来的。

知道我这么多的事情,又传递出强烈的性信息,我感到很慌张,又想弄明白这个人到底是谁,便开启了福尔摩斯模式。

首先,我给过手机号码的人大概只有5个。公司其中一个老板知道,之前同居室友知道,学车教练知道,我房东知道,工厂厂长知道。

其次,知道我有两个孩子的人也不多,两个老板知道,同居室友知道,房东知道,工厂厂长知道。

但是,他把我公司名字说错了,他说的公司是我们隔壁的公司。两家公司一条大道进去左右分开,主干道立的公司牌是另一个公司的名字,如果不走进去很有可能发现不了还有另外一家公司的存在。所以,公司的同事基本可以排除。

主要怀疑对象落到我房东和他装修工人身上。

装修工人之所以被我列入怀疑名单是因为某天早上我出门上班时,他突然出现问我喜欢巧克力吗,想要送巧克力给我,可我之前从来没有和他说过话呀。还有就是女人的第六感,觉得他看你的时候有种浑身不自然的感觉,他也完全可以在和房东的交谈中获取我的电话号码和家庭信息。

不管是房东还是装修工人,细想起来都很恐怖。他们都有我房门的钥匙,都陆续的进来修理过门和橱柜,如果要半夜进入我的房间或者在房间里面安摄像头都是很容易的事。

后面他还打我电话,接起来不说话,我警告他这是严重的性骚扰,如果继续我会报警。但我还是很害怕,也不想真的报警,就赌他只是发消息搔扰不敢有实质性的行动。

结果消停了一个月。

一个月后,收到另外一个陌生号码发来的消息,我知道应该是同一人,没有搭理,也没有放在心上,因为我已笃定他不敢有实质性的行动。

直到两周前,我去多伦多更新护照回来居家隔离,又一个陌生号码发消息问我在家待得无聊吗,要不要来陪我?知道我在家隔离的只有公司的人,之前认定房东或者他装修工人的想法好像又站不住脚。

所以这个事情到现在成了一个悬案,虽然他们不敢把我怎样,我也不再为此困扰,但面对房东和公司一些同事时候总觉得怪怪的。

有猥琐搔扰的就有正大光明追求的,他们送花送鱼送龙虾。面对他们的殷勤和关心自然觉得温暖,但我没有开始恋情的打算,都委婉拒绝了。

直到D先生的出现,我乱了阵脚。

D是我最早的Facebook好友之一,刚到这里因为太过孤独就在去年12月份开了账户。不知道什么原因Facebook把他推荐给了我,我们添加后大概一个月没有互动。到2020年元旦,他给我发新年快乐,我们才开始聊天。

他是希腊移民,从哈法的一个披萨店起家,发展到现在成为一个成功的企业家,还拥有一架私人飞机作为他的慈善事业给残疾儿童圆飞翔梦想。他说欣赏我的勇气,从我身上想到他当年来加拿大的日子。他给了我很多生活和工作上的建议,我把他作为一个很好的资源和导师小心地维护着。

某个晴朗的周末下午,他发消息说他要飞到Yarmouth机场专门来看我,半个小时后到,和我开过去的时间差不多。

那是我第一次见到他本人:193的个子,身材管理的不错,很精神。

他就站在机场门口,手里拿着一束玫瑰,等我走过去递到我手里说送给来自中国的公主。然后领着我上他的飞机,带我飞到我生活的小镇和周边小岛上空,拿出手机和我自拍。飞行30多分钟后着陆我们告别,他说我们很快会再见面的。

果然,第二个周末他开车过来,接上我一起去离小镇不远的叫Pubnico的地方参加一个聚会。他给他朋友介绍我是他女朋友,我也微笑着默认了。

到春节那周的周三,他告诉我收拾下,周末和他一起去多伦多过中国的农历新年。他说哈法的春节氛围不浓,多伦多华人多,去那里过年更有节日的气氛。然后我们一起飞到多伦多,游览了一月的大瀑布,登上了CN Tower,参观了海洋馆,吃了热火朝天的火锅。

虽然多伦多的春节氛围也不浓,但那个周末我们过的非常愉快,到加拿大后我第一次感觉到了安全和踏实,觉得自己终于没有再飘着了。

多伦多WechatIMG310.jpeg 多伦多WechatIMG311.jpeg 多伦多WechatIMG312.jpeg 多伦多WechatIMG313.jpeg

回到哈法后各忙各的,周末我们就一起到附近的小镇,很快NS南延线被我们玩了个遍。

他表面上说是因为我才有机会重温这些地方,但我知道他更多是带我玩,我也像是上天了一样过的飘飘然,心里给自己编织着前夫和他家人后悔、孩子多好起点的幻想。

尤其等到他在天空中飞出一个心形,登上CNN、CBC和CTV的新闻时我整个人达到了前所未有的精神高潮,以为自己来到加拿大发光发彩了,以为自己独特的魅力被发现了,以为自己就是另一个版本的邓文迪。

心形截屏2020-08-02下午11.00.15.png 心形截屏2020-08-02下午11.06.17.png

很快受到疫情影响,哈法开始限制社交,各种商业活动全部停止。他专心写他的书,我做吃的,大家一起散步、聊天,日子也还是平淡而舒适。

等疫情好转,慢慢解封,他又开始忙生意,我回到小渔村继续工作,偶尔聚在一起也是有他的朋友在场。看着他们开心的聊天讲笑话,我突然发现我听不懂他们说什么,看到他们笑的那么开心我完全get不到点,他们的用词和语速也完全不是D和我在一起时候的那样,我开始有不好的感觉。

有一天,我和D一起看Crazy Rich Asian,他转过头对我说中国人太有钱了,我想挣他们的钱,你有什么想法没有?从国内过来后就被困在小渔村,一心想的是尽快拿到身份离开那里,至于后面的发展还没有来得及想,被他这么一问,我回答不上来,告诉他我不是很清楚。只见他转过脸,眼睑垂了下去,现在回想起来应该是失望的意思吧。

后面的剧情也如我所预感的那样,见面次数越来越少,直到他发消息给我说我们处在人生的不同阶段,各自都有要为之努力的事情,大家到此为止。

于是,我的水晶鞋和美丽的礼服终于在半夜12点钟声响起时化为乌有。

精彩评论9

Maggie傅 发表于 2020-8-3 11:44 来自手机 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
女性单独在外还是陌生的国度,真的看得我心慌慌,加油,致敬你的勇敢
 楼主| 鹿小姐1985 发表于 2020-8-3 13:00 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Maggie傅 发表于 2020-8-3 11:44
女性单独在外还是陌生的国度,真的看得我心慌慌,加油,致敬你的勇敢

是有很多的意外,处在当时也会惊慌失措,不过好在加拿大人总体不坏,也算是安全。
miluokelin 发表于 2020-8-4 12:24 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
这世上本来就没有王子和灰姑娘的故事,说的多了,有时候就信了。邓文迪也不是嫁给了爱情,楼主的经历很精彩。相信风雨后见彩虹
sumyoung 发表于 2020-8-4 14:10 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
佩服你的勇气,坚持做好自己,祝福一切都好!  
 楼主| 鹿小姐1985 发表于 2020-8-4 21:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
miluokelin 发表于 2020-8-4 12:24
这世上本来就没有王子和灰姑娘的故事,说的多了,有时候就信了。邓文迪也不是嫁给了爱情,楼主的经历很精彩 ...

谢谢!
 楼主| 鹿小姐1985 发表于 2020-8-4 21:56 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
sumyoung 发表于 2020-8-4 14:10
佩服你的勇气,坚持做好自己,祝福一切都好!

谢谢!
家在北平 发表于 2020-8-11 09:08 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
生活不易。

能够感知您的境遇及心情。谁都有梦想,但是现实就是现实,它比任何事情来得都真实。

选择相信自己,勇敢面对,就不是一般人。每个人的一生,走过看过的风景无数,认识并打交道的人无数,幻想并希望破灭的次数也是一样。。。但是,生活就不继续了吗?

看了您的心路历程,也能感同身受您多遇见的各类烦心事时的忧烦,更敬佩您的勇敢与坚强。

从古至今,无论中外,这个世界是不会让好人绝望的,因为:上帝也会帮助那些自强不息的人们的。
 楼主| 鹿小姐1985 发表于 2020-8-12 01:11 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
家在北平 发表于 2020-8-11 09:08
生活不易。

能够感知您的境遇及心情。谁都有梦想,但是现实就是现实,它比任何事情来得都真实。

是的,生活中总会有些磕磕碰碰,但是只要知道自己的路在哪里,目标在哪里总会到达的。
也谢谢你的鼓励和共鸣!
家在北平 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1

家在北平 发表于 2020-8-12 07:52 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
鹿小姐1985 发表于 2020-8-12 01:11
是的,生活中总会有些磕磕碰碰,但是只要知道自己的路在哪里,目标在哪里总会到达的。
也谢谢你的鼓励和 ...

您客气了