登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 省提名技术移民问答贴

Min8554 发表于 2020-4-2 22:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

看了一圈关于论坛里加拿大各省技术移民——海外雇主担保类别的帖子,感觉花里胡哨的。这里悄悄开个问答贴,希望能互相学习。

目前base上海,白天有一份假装的正经工作,闲暇之余还做注册顾问RCIC的助理,处理所有文案类和衔接类的工作,主做的就是海外雇主担保、当然加拿大本土的留学生转移民、LMIA、创业移民、团聚类移民这些我也有做,只是比例问题,而且精力有限,所以主要focus在技术移民上。

放一张我最喜欢的惠斯勒

精彩评论127

danielgao 发表于 2020-4-3 09:21 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
从哪里开始 楼主不如先从最基本的步骤说起 还有目前的整体等待时间

我准备按照省份来讲,本来准备今天晚上码字的,但是今天有个突发情况,2个客户的大信封回来了,但是登陆纸上照片贴错了,得先搞这个事情  发表于 2020-4-3 18:56
一滴自来水 发表于 2020-4-3 09:25 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
图片是楼主拍的吗

对的,是我拍哒,这是好几年前了,陪一对客户去雪山拍婚纱照,然后回去的路上突然一转头觉得雪好柔软,就拍了,至今都觉得很好看  发表于 2020-4-3 18:52
 楼主| Min8554 发表于 2020-4-3 20:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好吧。客户移民纸照片贴错的事情今晚也解决不了,我还是先来码字吧,先讲BC——这个让我又爱又恨的省份。最早做移民吃的亏犯的错全在BC
BCPNP分EE和非EE,看雅思和联邦100/67打分的情况,还有个Tech Pilot(这个通道很鸡肋,我其实不觉得这对申请有什么实质的帮助,有实力都一样)。BCPNP的重点就是省提名审核很严,有些省份省提名很好拿(后面会讲到),但是BC不是,BC的省提名阶段审核通常很长,1-2次补料、电调都是很正常的,也会实地上门,都有可能。等待期快的话2-3个月,慢的话半年也碰到过,我手上被拒签的案例,也大多在BC(手动惨)。但是耐不住,还是有很多很多很多的客户首选BC,有些客户能劝下来,有些死活不听,有些自视甚高……个人觉得如果申请人的职位是很大众的(行政这种)然后语言一般(雅思5-6这种),然后雇主条件也一般的,就换个省吧,成功率可能高点,毕竟拿身份更加重要
 楼主| Min8554 发表于 2020-4-3 20:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

BCPNP的基础要求和打分标准我就不讲了(网上一搜一大堆),分享一个申请的重点,或者说被拒的一般理由是什么。假设被拒签,拒签信呢就是让你看一下,通常你是看不出花的。其实哦,通常就是招聘的问题,比如认为你的加方雇主不需要这个职位,再比如认为加方雇主完全能在加拿大找到适合这个职位的人,等于你去那你是抢了他们自家人的饭碗,再再比如你不够有竞争力……省提名阶段的材料其实很简单,总共就几样,最最重要的一项材料,就是你的中介需要准备一个Recruitment Effort。这才是你的中介最该做好的事情,才是你为什么要付大额中介费的原因。但是捏,这个文件是没有固定格式的,他不是一个表,让你填一填就好的,也不是流水账你记一记就好的。而是一个整体的构思和方案。下图就是上周末我完成的一个客户的Recruitment Effort,我做了91页的PDF(求夸),这在我所有的客户里面,91页不算多的,我记得去年做了一个,一共做了150多页(想到这个事情,我都想飙泪),给渠道培训,他们都 不信,我就没办法,我只能告诉他们我头发少的原因是因为这个effort做多了,你看那一页又一页的PDF就是我掉下的一根又一根的头发。

Recruitment Effort

Recruitment Effort
 楼主| Min8554 发表于 2020-4-3 20:29 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
还有一点,就是一个强有力的雇主,也有很大影响。官方的Guide里面对雇主有一些基本要求,比如成立时间呐,比如报税人数呐。 Buttttttt,我们分析过,真正的重点并不是这两个(这两只是基础要求),真正的重点是公司的财报和员工数的匹配情况,有一个大致的算法和 标准(嘘,我不会告诉你们的),这是我们按照以往的案例和中介渠道的案例分析下来得出的公式和数据。所以,如果你的中介告诉你了“哇, 好新幸运,我们帮你匹配上雇主了哦”,请你多留一个心眼,问一下中介“这雇主去年财报的数据、目前报税总人数、担保过多少人等一些基本情况”
 楼主| Min8554 发表于 2020-4-3 20:39 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
拿到省提名后,就是申请工签和联邦。目前我没碰到过拿了BC省提名申请工签被拒的(其他省份有过,不说了一把泪),拿到工签后请尽早安排登陆,开始上班正常报税然后乖乖等联邦下来。我从来不敢跟我的客户保证,你拿了枫叶卡再过来就可以,通常拿到工作签证后,我就开始像后妈一样,催客人赶紧登陆。
 楼主| Min8554 发表于 2020-4-3 20:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
好了 我要去看李佳琦直播了,有空再写,欢迎大家留言咨询也欢迎同行交流经验
桃曼波 发表于 2020-4-4 13:36 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Min8554 发表于 2020-4-3 20:43
好了 我要去看李佳琦直播了,有空再写,欢迎大家留言咨询也欢迎同行交流经验

为辛劳打字的MinMin Po主顶贴,要继续更新嗷。

谢谢。也不知道是不是我电脑的问题,论坛里我都不能回复,只能选点评  发表于 2020-4-7 20:33
轩轩小宝 发表于 2020-4-5 06:43 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
请教LZ,工签给了6个月的时间申请,鉴于疫情,我想晚点提交,掐在6个月最末可以吗?联邦因为审核慢,先提交,这样安排会有问题吗?

你是哪个省?什么类别?我去确认下。不过我一般都是先工签后联邦唉。 尽量早一点,不要卡点,以防万一  发表于 2020-4-7 20:35