登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[魁省新政] 登陆近一年了,从租房到买房到自己装修

精华 ielgnaw1971 发表于 2020-3-30 03:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
      自从2019年6月正式长登加国不知不觉已经快一年了,坛子好久没有来逛了,回想起之前每天爬坛看各路前辈同辈的帖子掐着指头算日子的那段经历有时真有些恍如隔世的感觉,现在加拿大也处于疫情阶段,宅在家里的时间多起来了,偶然上来看看有的旧朋友还在,也多了些许新移友,突然想着写一些东西和新老朋友们分享也算是宅在家中做一件让大家也许感兴趣的事吧。
      想了一下不如就从我们新移民最感兴趣的安居这件事开始,可能我会不间断的写这个贴子,如果大家感兴趣那我也就高兴了。
     2018年的10月我收到了梦寐以求的大信封,终于可以和之前忐忑的岁月告别了,因为自己在国内经营一家小型的设计事务所总是有个把项目需要承接和了结,在那个不知道何时可以吹灯拔蜡的阶段这事情真的很难办,既不能回绝项目也不敢涉及太深远(越到后期越是如此),怕会应付不了,还要安排好员工日后的前程,好多都是一起工作了多年的伙伴情同兄弟,总要妥善安排好。头大呀。当然在那个时候也就名正言顺地需要在未来的家园找一处安居之所了。
     由于魁投的时间跨度实在太大,我们从12年开始入局之后因为担心孩子无法如期的移民加国,不得已在2016年将宝贝女儿先行送至多伦多开始了小留学生的生活,于是对她而言到了我们去年登陆时她俨然已经是一个老土地了,三年的独立生活除了在多伦多这个城市比我们了解更多的区域外,最多的还是熟记了满满的美食地图,
起初我们考虑在女儿的高中附近找房,转念一想高中尚余最后一个学年,今后大学在哪里尚且不知又何从考虑买房的最佳地点呢,于是在国内就和太太商量后决定先在女儿高中附近租一年的房子,在这一年里有时间来熟悉这个陌生的城市,就如同在上海生活了半辈子自然搞得清楚哪里是好地段哪里是潜力地段,事实证明一年时间的确是需要的,起初我在手机里下载了一个APP叫作“房大师”,可以比较全面的了解到大多地区的二手房及出租房的信息,结合谷歌地图非常好用。在App里也同样能联系到当地的中介,通过邮件来往以及华人中介的微信往来,最终远程敲定了一处离女儿高中6公里左右的独立屋,车程在10至15分钟范围,实际上大家大可不必贴着学校找房,加国是个有着5个月冬天的国家,再近的路(除非步行5分钟内)其实都需要开车接送,当然我指的是8年级以上的阶段,8年级以下的公校基本都有大黄车接送,说实话那黄色校车真是坚固异常我亲眼目睹福特250超级皮卡追尾校车,车头面目全非,校车基本没有任何变形。西人在这方面做不得不佩服。岔题了。
      那个独立屋的房主碰巧也是一个华人,因为要去美国工作,最终通过双方中介谈妥价格女儿去看了房觉得满意,其实小孩只关心表面文章,使得我后来还是多了不少麻烦,当然这不是最重要的,想提醒大家的是如果有可能最好是亲自来看一下更好,西人的房子从照片上来看都还不错,但是朝向不讲究,采暖费的高低,锅炉是否租赁,周围社区情况,治安如何等等,大不了先在登陆后住一个月的家庭旅馆,其实事后和这里的前辈们聊起来发现这样可能会更稳妥一些,当然有些朋友未雨绸缪早年就暗度成仓早早买好了房子虚位以待的也有,我实在是自叹不如,毕竟2016年前多伦多的房价于今日不可同日而语了这个是后话了,今天我先写到这里,

精彩评论8

家在北平 发表于 2020-3-30 07:24 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
感谢分享!

期待下文精彩继续。
danielgao 发表于 2020-3-30 08:52 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
=好好学习一下
一滴自来水 发表于 2020-3-30 09:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
期待更新
蒙城蓝兔 发表于 2020-3-30 16:12 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
期待后续
双规妈 发表于 2020-4-4 19:56 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
期待,,,
Bonbon08 发表于 2020-4-5 01:01 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
期待。不好意思你女儿应该已经在读的学校所以问题不大,一般六公里外已经划出片区了吧,不好意思,我也是在房大师上学习感觉这几年价格嗖嗖的直上。不过选房子还是大事情我也觉得不能急要看清楚周围情况熟悉点在下单。 期待后续。
 楼主| ielgnaw1971 发表于 2020-4-5 09:42 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
Bonbon08 发表于 2020-4-5 01:01
期待。不好意思你女儿应该已经在读的学校所以问题不大,一般六公里外已经划出片区了吧,不好意思,我也是在 ...

说的没错,因为已经在读所以没有这个问题,来了之后千万别急着买房,这里头的坑蛮深的呢,多接触,多看,语言好的话接触一些西人的中介更好,他们是老土地对地段的前世今生都很清楚。
zhangjq2380 发表于 2020-4-5 11:39 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

学习了