登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[经验分享] 没准你也可以,遇见移民窗口期(二)

Vittanita 发表于 2020-3-19 18:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了

那是2016年,北方雾霾闹得最严重的一年,时常爆表的PM10、PM2.5总是搅得人心神不宁。12月的一个周末,伴随着空气中呛鼻的味道,我们开着车,一路穿越云层的感觉,直奔中关村。抵达的时候正好是中午的饭点,海淀黄庄附近上课的同学也出来觅食,公司楼下的小饭店都是人满为患。我们邀请一直耐心和我们电话沟通的美女中介小姐姐一起吃饭,好不容易才找了个位置。

吃过饭,和小姐姐一起去到公司,已经是中午两点多,帝都的雾霾丝毫没有散去的模样,从十几层的办公室里往中关村望去,就像一片迷雾森林。中介姐姐漫不经心地指着窗外:
“瞧这几年的雾霾,跟你们一样有出去想法的人越来越多了,赶上好时候,还是快点办出去吧。”结合男主的专业,小姐姐给我们推荐了“最适合”的曼省雇主担保项目。

这次回来的结果,就是签下一纸合同:中介服务费全款7万加币 (分期8万)。

申请门槛很低:(1)雅思5.5或6分以上;(2)高中以上学历;(3)18-35岁;(4)身体健康,无犯罪记录。
申请流程大致是:

接下来迫在眉睫的事情就是学英语了,无论哪种移民方式,这都是绕不过去的坎儿!!!

可是对于宝爸这种理工男,人生最痛苦的莫过于此了。大学六级踩合格线之后就再也没碰过,语言表达基本是鸡同鸭讲的水平。认识我们的人可能会想,那怕什么?女主可是英语专业出身,主要工作经历都是在教英语的老师!

万万没有想到的是:从来不吵架的我们总是为学英语这件事燃爆!我完全get不到宝爸怎么都读不对一个单词,也完全理解不了宝爸怎么都听不懂一句很简单的话!

当年高考数学、物理状元出身的宝爸,智商肯定是毋庸置疑的!所以怎么忍得了女主鄙夷的眼神?(其实,我感觉自己已经很收敛了。。。)

经历了半个月左右的“暗战”,放弃在家学英语!看来学英语的钱是省不下来了!
调查完雅思培训市场后发现,由于时间紧、基础差,最适合宝爸的就是一对一了,以当时的市场价一小时600块钱来看,想要快速考出5.5以上的成绩必须保证密集的学习量了。

上课之前,男主半信半疑地问:
"老师能行吗?经验够丰富吗?值这么多钱吗?”

女主作为资深英语教师,负责任地回答:
“师傅领进门,修行靠个人。语言学习,更是如此。”
“术业有专攻,研究雅思多年的老师一定有独到之处。”

于是那个冬天,宝爸每周都要数次驱车往返50多公里去找雅思老师上课,异常苦逼,但是我们都心满意足,因为终于不用吵架了!

不过在男主的潜意识里,还是心有不甘!

去曼省的这个项目,到底适不适合自己?

还有更好的选择吗?

2017.6.13 Application Received
2017.8 AN
2017.9.7 联邦签收
2017.10.10 FN
2018.7.3 ME
2018.7.9 MEP
2019.9.17 二检
2019.10.21 递签
2019.10.28 大信封
2020.1.23 短登

精彩评论10

桃曼波 发表于 2020-3-20 09:10 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
强烈要求楼主私信中介。。。这个项目也太强大了吧。谢谢先。
一滴自来水 发表于 2020-3-20 10:02 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
看完意犹未尽
 楼主| Vittanita 发表于 2020-3-20 12:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
桃曼波 发表于 2020-3-20 09:10
强烈要求楼主私信中介。。。这个项目也太强大了吧。谢谢先。

没有私信资格哦
2017.6.13 Application Received
2017.8 AN
2018.7.3 ME
 楼主| Vittanita 发表于 2020-3-20 12:28 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

的确没有写完
2017.8 AN
2018.7.3 ME
danielgao 发表于 2020-3-20 12:59 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
感谢分享
桃曼波 发表于 2020-3-20 16:49 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

速速发帖升级啊。造福广大移友们。
tophunk 发表于 2020-3-20 23:44 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
祝楼主一切顺利
CJ666 发表于 2020-3-25 12:01 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了

祝楼主一切顺利
 楼主| Vittanita 发表于 2020-3-25 22:35 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
tophunk 发表于 2020-3-20 23:44
祝楼主一切顺利

谢谢,也祝您心想事成