登录/注册
移民家园

全球移民互动门户

亲爱的游客,欢迎!

已有账号,请

如尚未注册?

[综合进度] 我的不幸与万幸

superliam 发表于 2020-3-13 09:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

你好!你看起来正在享受讨论,但你尚未注册。

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

你的有效访问是我给你推荐内容的重要因素

立即注册 我知道了
2020年3月9日9点17分,此刻的我,坐在医院咖啡厅的椅子上等待11点第二次骨头扫描。记得上次是在海口,因为喉咙被碎骨头划伤拍片,需要吞下一杯叫做钡的东西,为了看喉咙内部显影更加清晰。这次是注射,拍全身有没有癌细胞扩散到骨头。
癌症,终于提到了这个词。
是的,今年1月22日,memo检查,2月12日biop检查,2月21日,我被确诊为乳腺癌。到现在我也不知道是否已经发展成为晚期。明天做全身CT。27号开始进行化疗,化疗之后手术。6次化疗加手术,之后估计还得放化疗,预计折腾周期不少于一年。这种治疗方法,针对肿瘤较大或扩散较快的类型。
这一个多月的时间度日如年,好在天没塌下来!
我想了很多,想的很复杂。孩子15岁,独立生活能力差,得培养她自己做饭和提高自理能力,车没人开了得把它卖掉,立份遗嘱避免自己没了剩下的事情不好处理,房子得卖掉因为我没有能力打理,买个小点的房子减轻负担留给孩子以后她自己可以负担,电费 地税得把今年的先都交完,车房保险也都交完,报税…
我给我的房地产经纪人王姐打电话说要卖房,她怪我没有早告诉她这么严重的事情,并严肃的告诉我现在不是卖房的时候,专心治疗,从现在开始所有的治疗她和她爱人都会调整开时间全部负责接送翻译,这对于没有亲人在身边,语言又不好的我来说,无疑是雪中送炭。果真,之后的一系列检查,她们都调整了工作时间陪着我,帮我翻译给我鼓励。
在这个我仅仅生活了三年,有些熟悉且陌生的城市,我遇到了他们,我的经纪人一家,和我一同做志愿者的Madam Ginette 和Monsieur Grill,和我如同姐妹的Lien,给我做保险体检的张护士(也陪我去检查怕我心情不好身体不支,帮我到超市买菜送到家里),还有坚强抵抗癌症疾病的病友们,我亲爱的不离不弃的老公,我可爱的女儿,是他们给了我对抗癌症的希望和勇气,。我不知自己还能活多久,我此生无以为报。
我感叹人生无常且不得不面对!
我清楚,后面的人生之路会很艰辛,或许短暂。任何人的帮助都只是外在的,只有自己内心具备强大的勇气才能继续生存。
文笔拙劣,语无伦次,无法将内心的翻滚详述。
人生当中异国他乡的另一种生活和体验就这样展开了!…

精彩评论39

一滴自来水 发表于 2020-3-13 10:09 | 显示全部楼层

当你创建了用户,我们就可以准确地记录你的阅读进度,这样你再次访问时就可以我们给你推荐的咨询内容,同时,只要有人回复你,你也可以通过此处接收通知。而且你还可以赞帖子,向他人分享感激之情。

立即注册 我知道了
楼主现在在哪个城市  加油呀~
蒙城蓝兔 发表于 2020-3-13 13:15 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
加油加油!上帝保佑你!
njr 发表于 2020-3-13 15:20 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
人生无常, 愿上帝保佑您早日康复!
MGVC 发表于 2020-3-13 15:43 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主加油!祝你早日康复!
聪明一休 发表于 2020-3-13 15:59 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
加油楼主!祝您早日康复。
yaboliu 发表于 2020-3-13 17:09 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
加油楼主!祝您早日康复,会好起来的,要有信心。
家在北平 发表于 2020-3-13 17:14 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
楼主请不要丧失信心!这种肿瘤的治疗方案十分成熟,属于不那么凶险的病症。坚定信念,一定能够战胜病魔,早日重回健康人的行列!
篮天白云 发表于 2020-3-13 18:11 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
希望Lz早日康复!
Amy183125678 发表于 2020-3-13 19:07 来自手机 | 显示全部楼层

立即注册 我知道了
相信医生,坚持治疗,别乱吃中药,乳腺癌的治愈率非常,要有信心。有时坚持就有希望,医学发展非常快,说不定啥时会出现一种新疗法对你就有效
云顶观日 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1